ХВД

топ 100 блогов ivanov_petrov23.11.2010 ХВД
Я чувствую, что восстает новый персонаж.
Вот в каком ряду. Были подданные. Граждане. Товарищи и господа. На всяких языках. И в других языках иного не надо - все мусью, мистеры, герры не озабочены именованием. А у нас, как известно, кризис идентичности. И хоть братаном тебя окликни, хоть командиром - чувствуется диссонанс.

Так вот, сдается мне, правильным обращением должно стать ХВД.
Хвод.

Согласно изречению: Демократия — это правила поведения, о которых договорились между собой хорошо вооруженные джентльмены. Ведь демократия является производным войны. Правила принятия решения большинством голосов заменяют драку - и её символизируют. Всюду, где вопрос решается демократически, подразумевается не право знания, а право силы.

Многие добрые люди мне сказали, что в обществе хводов невозможно хамство. Хамы не выживают. В обществе хводов возникает демократия. Кто не умеет договариваться и придерживаться правил, на которых согласились другие хводы - не выживает. Таким образом, после временной турбулетности возникает устойчивое состояние договороспособности, взаимной уважительности, достойного поведения и рациональной рассудительности.

По-моему, нужное и правильное слово. По-хводски если говорить - дельное.

Хвод держит слово. Если он его не держит, его хоронят.

Хвод равен другому хводу. Подразумевается примерное равенство сил/вооружений. Воэтому хвод не может быть начальником другому хводу - хводские отношения ведут лишь к установлению равенства. Максимум возможного - слегка потесниться, сузив периметр обороны, в котором опять достигается равенство сил. Иерархические отношения возникают лишь между невооруженными людьми или между хводом и рядом его клиентов, подзащитных и т.п.

Хвод имеет собственность. Подразумевается, что это - аксиома. У хвода есть оружие, это и является его неотторжимой собственностью. Хвод без оружия - не хвод, так что хвод всегда и в любых условиях имеет собственность. Потому хвод признает собственность других хводов (см. предыдущий пункт о равенстве).

Хвод чистоплотен. Подразумевается, что хвод содержит оружие в чистоте, иначе хвода хоронят. Поддерживая чистоту оружия, хвод приучается так же относиться к своей внешности, мыслям и чувствам.

Хвод рассудителен. Встречая другого хвода, он всегда смотрит ему за спину - не следуют ли за ним подчиненые ему другие хводы. Если следуют - он всегда мудро уступит дорогу, не добиваясь кровопролития. В силу рассудительности хвод рационален и договороспособен. Чрезмерно эмоциональные хводы недолговечны.

У хвода не может быть начальников, пока он - хвод. Но хвод вполне может подчиниться другому хводу в знак уважения. Поэтому хводы могут составлять вооруженные соединения, не теряя присущего им равенства. Поэтому крайне невежливо и опасно для здоровья спрашивать хвода, кому он подчинен. Напротив, считается любезностью и отменным вежеством задавать хводу вопрос, сколько хводов и людей у него в подчинении.

Хвод ценит свободу торговли. Поскольку патроны для оружия делают лишь немногие хводы, всякий хвод склонен к элементарным актам обмена еды на патроны. Привыкая покупать патроны и оружие, хвод становится разумным и удачливым торговцем.

Хвод легко соблюдает законы и подчиняется законоохранителям. Стоит законоохранителям успеть ему доказать, что законы ему выгодны и удобны, а требования их состоят в помощи ему в его делах, как хвод тут же с ними соглашается.

ХВД

Конечно, появятся и хводы - хорошо вооруженные дамы. Отчего же нет

ХВД

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
«Непрощённый», Клинт Иствуд, 1992. Актуальная история про месть и вину. Но в этой ситуации четко видно, с чего все началось. Не будь этого крайне непрофессионального смешка (хотя, как тут могут сказать, чего ж не засмеяться, когда смешно – каждый имеет право на смех) ничего бы не было. ...
Мне говорят что ты не блогер, раз не постишь котиков. Котиков я наверно даже люблю. Но у меня на них аллергия и я стараюсь держаться от них подальше. Как считаете, должен настоящий блогер постить котиков и как часто? ...
№1177 Зюскинд / Süskind Во время немецкой оккупации евреи Амстердама сами (посредством юденрата) делили себя на полезных и не очень (бОльшая часть), тех кто "не очень" отправляли в Германию "на работу", отправкой и трамбовкой вагонов тоже занимались евреи. Всё было чинно и методично ...
Подумалось тут. Вот у меня многие в ленте серьёзно пострадали от ситуации всеобщего карантина и закрытия сферы услуг, риэлторства и проч. Действительно, тут есть проблема - тем более в условиях неопределенности и отсутствия каких-либо социальных гарантий. Многие жалуются и на ушедшие ...
В ульпане ок, но просыпаться каждое утро, этот день сурка, несколько поднадоел. Хотя жаловаться на это нехорошо. Большая часть граждан каждое утро просыпается и куда-нибудь идет. На втором перерыве посетили с одногруппницей семью погибшего солдата. Семья его сидит шиву - траур в течении ...