
Хурма: Не люблю, но надо!

Почему я её не люблю?
А кто её знает, эту любовь, почему она или есть, или её нет...
Но — раз надо, значит надо!

Польза хурмы
Хурма содержит большое количество
бета-каротина, он необходим человеческому
организму как антиоксидант, благодаря которому улучшается состояние
кожи, волос и ногтей.
Также бета-каротин важен для органов зрения.
Плюс хурма, как и большинство ягод и фруктов, содержит в себе витамин С, а он тоже является важной составляющей питания человека.
В хурме содержится и витамин В5. Витамины группы В в целом необходимы для базовых обменов углеводов, аминокислот и жиров в организме.
Еще хурма содержит дефицитный для многих микроэлемент —
йод, а также калий, и магний.
Также хурма содержит пищевые волокна, которые должны присутствовать
в питании каждого. Они необходимы для правильного пищеварения.
Таким образом, хурма:
— Способствует пищеварению.
— Полезна для крови.
— Повышает эластичность сосудов.
— Улучшает зрение.
— Является источником йода.
— Помогает выводить лишнее.
— Укрепляет сердце.
— Повышает настроение.
— Поддерживает иммунитет.
— Обеспечивает организм кальцием.
Вред хурмы
Содержит много сахарозы, поэтому его не стоит часто употреблять,
если стремитесь нормализовать вес.
Врач может запретить хурму при диабете и нарушениях работы
поджелудочной железы.
Следует отказаться от хурмы при диагностированных заболеваниях
ЖКТ.
Ограничить в рационе детей до трёх лет.