Хуммус и вафли

топ 100 блогов cook_inspire14.03.2015 У меня есть знакомый, который говорит, что все-все неприятности, невзгоды и даже небольшие недомогания можно просто-напросто выходить. Просто выйти и пойти куда глаза глядят, идти долго-долго, и в конце концов от неприятного не останется и следа. И это действительно так. Но не только в такие моменты хороши долгие прогулки, а, например, как сейчас, когда на улице уже несколько дней безоблачное небо, яркое солнце и первое весеннее тепло. Быть дома абсолютно невозможно, и несмотря на то, что впереди еще будет много таких дней, ни одного пропустить не хочется.
Сегодня один из моих любимых дней недели, по субботам у меня, так называемый "свободный график", свободный в плане еды. Сегодня я ничего специально не готовлю, не планирую, как всю неделю, а просто выхожу, в любую погоду, и делаю то, что мне хочется, без четких планов, совершенно спонтанно. Захожу в кафе, магазинчики со всякими вкусностями, в столовые! Знаете, сейчас появилось много столовых, это модно, ну и кризис видимо сказывается на спросе. Несмотря на то, что поесть там можно очень и очень бюджетно, все такое вкусное! Сегодня, например, я ела нежнейшего, чуть припущенного, пангасиуса с овощами и тушеную капусту в томатном соусе. Я конечно могу это сделать и сама, но вне дома как-то вкуснее. А еще я каждую неделю пробую в разных местах или сырники, или творожные запеканки, хочу найти какой-то тот самый вкус, которого не могу добиться сама, потому что вечно рука дрогнет добавить то, да се, что нужно для недиетического варианта.
Мне нравится в такие дни пробовать разнообразные сладости, которые всю неделю я себе не позволяю. Вот только что у меня был вкуснейший миндальный брауни, приготовленный не на сливочном масле, а на сметане, и марципановая трубочка со взбитыми сливками. Я очень тщательно подхожу к выбору того, что буду есть в субботу, потому что хочется получить максимум удовольствия.
Ну а завтра снова привычный график, и мне такой расклад очень нравится. Я бы не получала такого кайфа, если бы каждый день ела то, чего мне хочется. Не все со мной согласятся, я знаю, но тут уж, как говорится, каждому свое.
Удовольствие от еды, удовольствие от прогулки, от погоды, надо с чего-то начинать жить заново. К слову, прошла я сегодня, самой страшно сколько!))) Практически пересекла весь город, и ни капли усталости!
А для вас сегодня пара рецептов полезных и вкусных.

Хуммус и вафли hummus, close-up



Хуммус знаком всем, и я его делала не единожды. Но каждый раз привношу в него какой-то новый компонент, чтобы придать другую нотку во вкусе.

Хуммус и вафли hummus

Без точных пропорций, я сама делаю на глаз.

Обычно беру где-то 200 г сухого нута, отвариваю. Пюрирую с добавлением необходимого количества жидкости от варки. И вот тут я к этой массе добавила сок половинки лайма и немного цедры, соль, копченую паприку, острый красный перец, оливковое масло и семена кориандра, которые предварительно обжарила на сухой сковороде и растолкла в ступке.

Получилось очень ароматно! Неожиданное сочетание лайма и копченой паприки мне показалось невероятно удачным. Подаю его с овощами, но иногда и в ход идут и подсушенные кусочки питы, можно изредка побаловаться.

Хуммус и вафли hummus and yogurt sauce

Для разнообразия могу сделать йогуртовый соус с добавлением лимонного сока, свежей зелени, острого перца и соли.

Хуммус и вафли hummus and yogurt sauce

И еще сегодня будут вафли, очень диетические и фантастически вкусные!

Хуммус и вафли waffles with berries

Шоколадный соус только для фото, можно сказать бутафорский))

Вафли овсяно-творожные

40 г овсянки (смолоть в муку)
115 г мягкого творога
5 яичных белков + 1 желток
30 г ванильного протеина (можно заменить таким же количеством овсянки, а лучше, я так тоже делала, взять кокосовую муку)
сахарозаменитель фит-парад по вкусу


Хуммус и вафли waffles with berries

Все ингредиенты тщательно смешать и выпекать в вафельнице.

Хуммус и вафли breakfast with waffles

Подаю с мягким творогом либо йогуртом, ягодами, орехами. Если в тесто не добавлять желток, то они получаются более мягкими, а с желтком более хрустящими.

Хуммус и вафли breakfast

На сегодня все. Хороших вам выходных, побольше приятных минут, маленьких и больших удовольствий и наслаждения каждой секундой настоящего момента!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Следует признать, что отопительный сезон 2019/2020 оказался не  кратковременным сбоем в давно отлаженном рыночном механизме, а стал  свидетельством принципиальных ...
Минский монастырь в честь преподобномученицы Елизаветы я посетила поздно вечером. Тем не менее, он еще работал... т.е. вовсю торговал. Были открыты: одежный магазин "Ella" (для тех, кто не догадался - название дано в честь преподобномученицы), ...
(с) Сергей Варшавчик В соседнем посёлке. (с) Сергей Варшавчик Уулинарно-вещевой. (с) Сергей Варшавчик Да с покупками домой. (с) Сергей Варшавчик Вам, шкурники. (с) Сергей Варшавчик Геометрия рынка. (с) Сергей Варшавчик Культурный досуг. (с) Сергей ...
 Когда много и часто пугают становится скучно. Ну это как с фильмом ужасов. Сначала вздрагиваешь, а потом смеёшься. Если конечно у тебя с нервишками всё в порядке. Но судя по всему у путинской вертикали нервишки ни к чёрту. И когда весь мир уже всё понял, отбоялся и стал работать на ...
Сергей Бондаренко разместил на своей страничке в ВК очень интересную заметку об испанских канонерских лодках типа "Кановас дель Кастильо". Поскольку он исследователь грамотный и крайне дотошный, не могу не перепостить материал, дабы позволить ознакомиться с ним более широкому кругу ...