Худший завтрак, кто бы мог подумать

Бананы — один из худших фруктов, который вы можете съесть на завтрак. В чём подвох?

Что сделали ни в чем не повинные, богатые калием бананы, кроме того, чтобы быть вкусными и такими удобными для еды?
Вот то, что всем известно: бананы — имеют хорошую репутацию в мире продуктов питания, потому что они богаты калием, клетчаткой и магнием, которые способствуют снижению усталости и улучшению здоровья сердца.

Но есть и друга сторона: при более внимательном рассмотрении вы обнаружите, что бананы, которые едят в одиночку не лучший вариант, потому что они содержат 25% сахара и умеренно кислые.
Дэрил Джоффр, создателя диеты Alka Mind, утверждает:
«Без балансировки бананового завтрака со здоровым жиром многие из преимуществ банана теряются, в то время как повышается уровень сахара в крови и кислоты, что даст быстрый энергетический импульс, но довольно скоро вы устанете и почувствуете голод».

Почему так?
Сахар, в любой форме, попадая в желудок, подвергается процессу брожения, как пиво и вино, и превращается в кислоту и алкоголь в организме. Это засоряет пищеварительную систему.
Именно поэтому не следует есть бананы самостоятельно даже после основного принятия пищи. Это повысит уровень сахара в крови, вызовет тяжесть, усталость, увеличение веса, воспаление и многое другое.
Вводя этот непростой фрукт в свой рацион надо помнить, что есть бананы можно только в сочетании со здоровыми жирами, специями и травами, которые нейтрализуют кислоты, замедляют метаболизм сахара и предотвращают всплеск инсулина.

Так с чем же надо сочетать бананы, чтоб была от них польза?
Миндальное, кокосовое, льняное масло, корица и куркума.
Употребляя такие сочетания, завтрак будет и сбалансированный и зарядит вас энергией до обеда.