Худшее из зол. Запад просчитывает ввод войск на Украину: риски пугают с обеих

топ 100 блогов vamoisej08.04.2024 Теги: Макрон

"Странам НАТО вскоре придется отправить солдат в Украину, иначе они смирятся с катастрофическим поражением", – написал он в своей колонке для издания UnHerd.

Люттвак уточнил, что британцы могут отправить в "незалежную" как небольшие элитные подразделения, так и вспомогательный персонал, который будет находиться вдали от линии фронта. Он полагает, что это снимет с ВСУ часть нагрузки в тылу и позволит отправить больше украинцев на фронт.

По словам Люттвака, США из-за угрозы вторжения Китая на Тайвань могут предоставить не более 40 тысяч военных, которые уже находятся в Европе. Поэтому основную нагрузку должны взять на себя другие члены НАТО, особенно самые густонаселенные, такие как Германия, Франция, Италия и Испания. Если же европейские страны не отправят своих военных на Украину, то ВСУ проиграют и Россия нападет на саму Европу, утверждает Люттвак.Худшее из зол. Запад просчитывает ввод войск на Украину: риски пугают с обеих
Фото: globallookpress.com/Pfc. Jaimee Perez
В Британии поспешили опровергнуть информацию об отправке своих войск на Украину. Министр иностранных дел королевства Дэвид Кэмерон в интервью Би-би-си заявил, что западные государства не должны направлять военнослужащих в зону конфликта.

"Мы не хотим давать Путину такую цель. В конечном счёте это вопрос политической воли", — сказал он.

При этом Кэмерон выразил мнение, что "война будет проиграна, если союзники не увеличат поддержку Киева".

Что стоит за заявлениями о вводе войск НАТО на Украину?

Сенсационное высказывание президента Франции Эммануэля Макрона о возможности введения натовских войск на территорию "незалежной" до сих пор является одной из главных тем обсуждения. На Западе эту инициативу восприняли в основном негативно.
Сам Макрон неоднозначно трактует свои же заявления, вызывая подозрение, что это может быть блеф. Но есть те, кто считает, что отправка войск – уже принятое решение.
Однако слова французского президента – не блеф, но и не озвучивание уже принятого решения, пишет издание "Страна". На самом деле это "прощупывание почвы", и через Макрона и поддержавших его лидеров стран НАТО говорит та часть западных элит, которая считает, что Россия не решится на ядерный ответ. По этой причине они считают правильным решением начать прямую войну с Россией, чтоб нанести ей стратегические поражение.

Не все готовы рисковать

В то же время большая часть лидеров Запада считают ядерную угрозу реальной, и они не готовы рисковать, считая более предпочтительным вариант "корейского сценария". В таком случае война будет остановлена по линии фронта, и это не будет считаться разгромом и капитуляцией Украины и НАТО.

Заявление Макрона является "прощупыванием" реакции всех сторон, в том числе и незападных стран. На основе этой реакции уже и будет приниматься решение.

Однако есть вероятность, что даже при отсутствии консенсуса в НАТО по этому вопросу, отдельные страны могут ввести войска по своей инициативе. В ответ Россия может начать наносить удары по территории этих стран. Если же НАТО не отреагирует, это фактически станет концом Альянса, что будет иметь далеко идущие последствия. Очевидно, что США стараются предотвратить такой сценарий.

Сейчас Запад стоит перед выбором: либо окончание конфликта по линии фронта с договоренностями о системе безопасности в восточной Европе, либо долгая война на истощение с угрозой перехода в ядерную стадию. У ВСУ нет возможности перейти в наступление. А вот Россия имеет потенциал, чтобы переломить ситуацию в свою пользу. Это признают и на Западе. Например, издание Politico пишет, что Киев "истощает собственные ресурсы быстрее, чем колеблющийся Запад успевает их пополнить". Нет никаких сомнений в том, что ситуация на Украине, где "русские сухопутные войска недавно добились успехов", заметно повернулась в пользу России, говорится в публикации.

В то же время Запад уверен, что для победы России придется полностью перевести экономику на военные рельсы, а также провести мобилизацию. Без этого конфликт будет идти в сторону затухания. Отправка натовских войск не даст конфликту затухнуть, что, возможно, является одной из целей тех, кто выступает за это.

https://novorosinform.org/huds...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вспомнила, как во время венчания минуты три ждала, пока муж первым ступит на ковер. (по примете, которую я вычитала у Толстого,-кто первым ступит, тот и будет главой в семье) Ждала, ждала, потом как крикну: --А ну иди! ты что, не хочешь быть главным и ...
Прослушать или скачать Коваль Поднебесный снег бесплатно на Простоплеер ...
Слишком сексуальной актрисе запретили сниматься в кино. Из-за этого кинематограф на год лишился самой сексуальной актрисы. Министерство культуры Камбоджи приняло решение о запрете 24-летней Дэнни Кван в течение года сниматься в фильмах из-за ее излишней сексуальности. Во как. Кто-то ...
В этом году я была удивительным тормозом. Из запланированного на год не сделала ни-че-го. Зато весь год занималась здоровьем - лечила зубы, боролась с ...
Маленькое микроустройство с камерой произвело революцию в диагностике и лечении рака кишечника. По словам Женевьев Эдвардс, генерального директора по борьбе со злокачественными заболеваниями кишечника в Великобритании, новый гаджет может стать большим изменением для людей с симптомами ...