Хрустящие вафли


Вафли на завтрак вкусно, но как-то слишком калорийно. Впрочем, в холодные июньские утренники можно себе позволить. Тем более, что можно же найти и рецепт попроще, без 200 г сливочного масла 6 штук.
И у меня такой рецепт есть.
Это не венские пухлые вафли, а хрустящие бельгийские. Тесто для них самое простое – мука, яйца, сахар и смесь растительного и сливочного масла. Для аромата можно добавить ваниль или корицу. Я выбрала ваниль, потому что к завтраку у меня был абрикосовый джем и свежие абрикосы.
Берём 3 яйца, 80 г сахара, щепотку соли и хорошо взбиваем венчиком (миксером будет быстрее!). Добавляем 60 г растопленного сливочного масла и столько же растительного и хорошо вымешиваем. Постепенно вводим 120 г просеянной пшеничной муки и щепотку ванили (можно пакетик ванильного сахара). Венчиком размешиваем до однородной массы. Тесто получается густое, как для оладий.
Вафельницу хорошо разогреваем. В каждую ячейку выливаем теста по 2 столовые ложки с горкой, закрываем и печём примерно 7-8 минут.
Румяные вафли в горячем виде мягкие, но стоит им остыть, как появляется замечательный хруст. К полднику они как раз остынут и можно будет порадовать себя чашкой горячего чая. А вафли дополнить ягодами (клубника поспела!!!), а сладкоежкам предложить варёную сгущенку или шоколадный мусс.