Вариации на тему салата с тунцом


Старый проверенный рецепт всегда можно чуть изменить и тогда получится знакомое, но новое блюдо. Кто не знает простой салат из тунца с яйцом и огурцом? Да каждая хозяйка любительница рыбы хотя раз его готовила.
Вот и у нас этот салат был в списке любимых. Даже если не было в наличии свежего тунца, можно было купить баночку консервированного. И со временем появилось несколько вариантов такого салата. Особенно любим острый.
Вы заметили, что на просторах интернета и в книгах рецепт начинается со слов: 300 г тунца. Я понимаю, когда речь идёт о свежей рыбе, а вот консервированный тунец у нас чаще всего продаётся в баночках по 185 г. Это ж надо покупать две баночки и думать. куда лишние граммы девать!
Я делаю салат на две порции и в его составе как раз одна баночка консервированного в собственном соку тунца, 2 варёных яйца, 1 маринованный огурчик-корнишон, 1 небольшая луковица, четверть маринованного острого перца, несколько листочков салата, 2-3 веточки укропа и майонезный соус.
Да, можно сделать салат со свежим огурцом, и он будет очень вкусным, но мне нравится вариант с маринованными (кисло-сладко-острыми) огурчиками и острым перцем. И лук я мелко шинкую и обжариваю на масле до мягкости.
Листья салата и укропа тонко нарезаю, добавляю порезанные кубиком яйца, тунца. Огурчик и перец нарезаю мельчайшим кубиком и соединяю с майонезом (мне больше нравится домашний), заправляю салат и выкладываю на тарелку. Солить или не солить – дело вкусу. Мне хватает буквально щепотки.
В такой салат люблю добавлять подсушенные на сковороде кедровые орешки. Природа решила нам устроить прохладные выходные, так что отложим окрошки, будем готовить сытную согревающую еду.