Хрустящие трубочки с курицей и зеленью
fotovivo — 24.09.2023Репетиция праздничного застолья в "моадоне" (типа "клуб по месту жительства") - осваиваем восточную кухню
Часть 1
На иврите это угощение называется "сигариет", специальное тесто продается, тоненькие пластины. "Сигары" эти делают с разной начинкой, мясной, овощной, с крупами и финиковой пастой, кому что нравится.
Приступаем к сложносочиненному варианту из многих компонентов:
Лук обычный и зеленые перышки,
Зелень нескольких видов:
Курочка отварная
Кускус запаренный:
Орехи:
Лук подрумянился, приступаем к сборке: зелень, кускус, изюм, дробленые орехи,
курятина,
Изюм и чернослив тут часто добавляют, в мясные блюда, в плов. Чего совсем не ожидала - корица и финиковый мёд!
Силан - сиропообразный "мёд" из сочных фиников:
Смотрится красиво, но сладость с мясом и луком! изумляет :о
Но это мне в диковинку, а товаркам не впервой:
Зачастую "сигары" заворачивают как открытые трубочки, а кто-то вот так - конвертиками
Дело мастера боится, закрутка продвигается споро:
А вот чего не знала - из заклеивают жидкой мучной болтушкой, чтоб не разворачивались:
Порция за порцией в кипящее мало, раз-два и готово:
Сахарной пудре и украшению из силана сверху уже не удивляюсь:
Необычно, но вкусно )
|
</> |