
Хрустящие трубочки с курицей и зеленью


Репетиция праздничного застолья в "моадоне" (типа "клуб по месту жительства") - осваиваем восточную кухню
Часть 1

На иврите это угощение называется "сигариет", специальное тесто продается, тоненькие пластины. "Сигары" эти делают с разной начинкой, мясной, овощной, с крупами и финиковой пастой, кому что нравится.

Приступаем к сложносочиненному варианту из многих компонентов:

Лук обычный и зеленые перышки,

Зелень нескольких видов:


Курочка отварная

Кускус запаренный:

Орехи:



Лук подрумянился, приступаем к сборке: зелень, кускус, изюм, дробленые орехи,

курятина,

Изюм и чернослив тут часто добавляют, в мясные блюда, в плов. Чего совсем не ожидала - корица и финиковый мёд!

Силан - сиропообразный "мёд" из сочных фиников:


Смотрится красиво, но сладость с мясом и луком! изумляет :о


Но это мне в диковинку, а товаркам не впервой:


Зачастую "сигары" заворачивают как открытые трубочки, а кто-то вот так - конвертиками


Дело мастера боится, закрутка продвигается споро:

А вот чего не знала - из заклеивают жидкой мучной болтушкой, чтоб не разворачивались:


Порция за порцией в кипящее мало, раз-два и готово:


Сахарной пудре и украшению из силана сверху уже не удивляюсь:

Необычно, но вкусно )

|
</> |