Хрустящие рулетики из лаваша
palisanna — 27.10.2022Я делаю не шаурму, как привычно называют у нас рулеты из лаваша, а маленькие рулетики. Кладу туда всё, что найдется в доме. Но с мясом будет вкуснее.
Куриную грудку я отварила, и начала готовить начинку для рулетиков. Лук поджарила на растительном масле, туда же положила морковь, натертую на крупной терке. Когда морковь была почти готова, я добавила на сковороду красный перец соломкой, соленые огурцы (можно положить оливки, если вы их любите)и туда же отправила мелко порезанное мясо. Всё это посолила по вкусу и поперчила (можете добавлять любые специи, которые вам нравятся). Лаваш я развернула и разложила лист на столе. Смазала его майонезом (можно сметаной, но мне больше нравится майонез), посыпала нарезанной зеленой петрушкой (в Польше очень любят корень петрушки, но я не понимаю весь цимус этой приправы). На лист лаваша я выложила всю начинку со сковороды, которую жарила до готовности, и завернула все рулетом. Рулет порезала ломтиками и смазала их взбитым яичным желтком. Все получившиеся ломтики я аккуратно положила на застеленный пергаментом противень. Выпекать при температуре 220-250 градусов до состояния, которое вам нравится. У меня рулетики получились средней прожаренности, но можно и посильнее.
Сколько и чего я положила в лаваш, я не пишу. Всё "на глаз", что есть, то и положила. Добавлю, что после снятия пробы я решила, что чего-то не хватает. Наверное моркови по-корейски. Мы туда иногда её кладем. Такие рулетики делаются быстро и получаются очень вкусными.