рейтинг блогов

Хрустящая жареная курица

топ 100 блогов receptishi08.10.2013 Сразу хочу предупредить - рецепт не для худеющих дам, однозначно! Но как же это вкусно! И мне кажется, что даже если сидишь на постоянной диете, то иногда побаловать себя вот такими домашними "вредностями" даже полезно :)) Итак, встречайте Хрустящую Жареную Курицу.
Я перепробовала множество вариантов панировки пытаясь добиться и хорошего вкуса, и хруста. Этот - один из лучших! Причем надо сказать, что курица лишь обжаривается в масле на сильном огне, до готовности она доходит в духовке, поэтому панировка не становится тяжелой, напитанной маслом.
В общем, что много говорить. Надо пробовать, ну хотя бы раз! :)

 Хрустящая жареная курица 420-1

Хрустящая жареная курица

  • Курица - разрубить на 10 кусков: 2 бедра, 2 голени, 2 крыла, 4 куска филе грудки

  • Масло для жарки

Маринад:

  • пахта - 2 чашки

  • сметана - 1 чашка

  • дижонская горчица - 1/4 чашки

  • соль - 1ст.л.

  • черный молотый перец - 2ч.л.

Панировка:

  • мука - 2,5 чашки

  • чеснок сушеный - 2ч.л.

  • горчица - 2ч.л.

  • паприка - 2ч.л.

  • соль - 1ст.л.

Все ингредиенты для маринада смешать, уложить в него курицу и убрать в холодильник на несколько часов.

Все ингредиенты для панировки смешать.
 Хрустящая жареная курица 420-2

Обвалять курицу в панировке и разложить на решетке (это даст излишкам панировки обыпаться).
 Хрустящая жареная курица 420-3
 Хрустящая жареная курица 420-4

Обжарить куски курицы на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
 Хрустящая жареная курица 420-5

Разложить курицу на противне и доготовить в нагретой до 200градС духовке 10-12минут.
 Хрустящая жареная курица 420-6

 Приятного аппетита!

 Хрустящая жареная курица 420-7

 Хрустящая жареная курица 420-8

*источник: tv-программа "Выходной день с Алекс"

**мои примечания:
- пахту заменяла молоком, йогуртом или использовала только сметану
- маринада получается излишне много, уменьшаю пропорции в 2 раза
- количество панировки тоже уменьшаю: делаю на 1 чашку, но все остальные ингредиенты добавляю в указанном количестве
для остроты в панировку можно добавить хлопья или молотый чили-перец

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Задуматься об этом заставила информация от бывшего директора НИИ статистики Василия Симчера со словами: «Надоело врать!», изложившего  общественности данные о ситуации в стране. См: ( ...
Рынок недвижимости Испании очень сильно просел после кризиса 2008 года и сделал дно в 2009 - 2010 году. Затем пошло восстановление, которое похоже заканчивается и впереди новое снижение. С чем это может быть связано, и какие тенденции сейчас на этом рынке в силе? Замедление темпов ...
Сегодня русский вокал. Любимое. Обожаю женский. ...
НиН забодал меня своим чингизидством. Наш ру называется торе. Это ру служителей при хане. Есть ещё ру толенгиты. Тоже служители, но больше как наемные воины. Но не в ставке хана. Эти два ру не имеют своих земель, а живут за счёт службы. Вообще говоря, можно быть чингизидом и торе. И ...
В последнее время стало жутко модно моргать. Не сигналить, а моргать. Причем если буквально год назад все так слегка моргали лишь для того, чтобы обозначить свое присутствие, то сейчас все считают, что нужно врубить весь свой дальний свет, ...