рейтинг блогов

Запечённые в тесте яблоки с творогом

топ 100 блогов receptishi26.09.2013
На мой взгляд, запечённые яблоки прекрасны и так, и вариант с тестом – излишество.
Но это правда очень вкусно и иногда можно: нежное сладкое тесто дополняет мягкое яблоко плюс крупинки творога и сладость изюма.
А знаете, что самое лучшее в этом рецепте? Запах! Когда десерт уже подходит в духовке, по квартире разносится невероятный аромат тёплых яблок и румяного теста...
 Запечённые в тесте яблоки с творогом 1


Ингредиенты:

слоёное бездрожжевое тесто - 250 г (один пласт, если покупное),
яблоки - 2 (крупные),
творог - 100 г (у меня 5%),
изюм - 2 ст. л.,
сметана - 1 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
корица - 1 ч. л.,
имбирь - по вкусу (у меня одна чайная ложка молотого; можно добавить щепотку натёртого на мелкой тёрке свежего имбиря),
желток яичный - 1 шт. (для смазки).
ингредиенты

Приготовление:

1) снимаем с яблок шкурку, отрезаем верхушки и убираем внутренности;
 Запечённые в тесте яблоки с творогом 1

2) смешиваем творог с предварительно замоченном в кипятке изюмом, сметаной и имбирём;
 Запечённые в тесте яблоки с творогом 2

3) тоненько раскатываем тесто, разрезаем пополам (потом каждую половину примерно на пять длинных полосочек и оставляем кусочек теста для листиков;
 Запечённые в тесте яблоки с творогом 3

4) вырезаем четыре листика, зубочисткой наносим прожилки;
 Запечённые в тесте яблоки с творогом 4

5) фаршируем яблоки творожной смесью, накрываем отрезанными крышечками;
обматываем полосками теста, прикрепляем листики
(у меня на яблоках не сохранились черешки, поэтому я для пущей реалистичности вставила половинки зубочистки);
 Запечённые в тесте яблоки с творогом 5

6) смазываем яблоки желтком и обсыпаем сахаром, смешанным с корицей;
 Запечённые в тесте яблоки с творогом 6

7) укрываем яблоки фольгой (чтобы тесто не сгорело), выпекаем 15 минут при 180 градусах (у меня духовка сильно греет, смотрите по своей и по плотности и величине яблок, при 200 градусах тоже не сгорят), потом фольгу снимаем и выпекаем ещё минут 10-15 до зарумянивания теста;
 Запечённые в тесте яблоки с творогом 7

яблочки в разрезе
 Запечённые в тесте яблоки с творогом 8

Приятного аппетита!
 Запечённые в тесте яблоки с творогом 9

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Блог Наталья Белюшина (snob.ru)   Редкий текст заставлял меня так много ржать, как этот. Перечитала, снова получила неземное наслеждение. Написан в 2013 г., но с тех пор ситуация не изменилась. В течение нескольких лет я с ослабевающим интересом наблюдала за тем, как люди ...
Острое жжение пониже спины продолжает вызывать у «людей со светлыми лицами» стихотворение Семёна Слепакова об истинном лице «борцов с Режимом». Семён же, видимо, войдя во вкус, ...
Утро порадовало своей туманностью и недосказанностью… Несмотря на туман, оно не оказалось таким блеклым и серым как могло бы и быть. Возможно, что это мое личное восприятие, основанное на довольно неплохом, творческом настроении, которому подстать осознание того, что до конца рабочей ...
В русской литературе есть такой примечательный персонаж – Юлий Капитонович Карандышев. Его всегда было принято именовать ничтожеством, но мы как-то редко задумывались, почему. Всё очень просто – Карандышев хочет казаться крутым, всемогущим и побеждающим. Именно – казаться. Не быть. Поэто ...
Очень хочу, блин. Он мне просто необходим. Без него я чувствую себя неполноценным ) Есть кто в Америке? Привезите, а? Буду ...