Запечённые в тесте яблоки с творогом
receptishi — 26.09.2013
На мой взгляд, запечённые яблоки прекрасны и так, и вариант
с тестом – излишество.
Но это правда очень вкусно и иногда можно: нежное сладкое
тесто дополняет мягкое яблоко плюс крупинки творога и сладость
изюма.
А знаете, что самое лучшее в этом рецепте? Запах! Когда десерт уже
подходит в духовке, по квартире разносится невероятный аромат
тёплых яблок и румяного теста...
Ингредиенты:
слоёное бездрожжевое тесто - 250 г (один пласт, если
покупное),
яблоки - 2 (крупные),
творог - 100 г (у меня 5%),
изюм - 2 ст. л.,
сметана - 1 ст. л.,
сахар - 1 ст. л.,
корица - 1 ч. л.,
имбирь - по вкусу (у меня одна чайная ложка
молотого; можно добавить щепотку натёртого на мелкой тёрке свежего
имбиря),
желток яичный - 1 шт. (для
смазки).
Приготовление:
1) снимаем с яблок шкурку, отрезаем верхушки и убираем
внутренности;

2) смешиваем творог с предварительно замоченном в кипятке
изюмом, сметаной и имбирём;

3) тоненько раскатываем тесто, разрезаем пополам (потом каждую
половину примерно на пять длинных полосочек и оставляем кусочек
теста для листиков;
4) вырезаем четыре листика, зубочисткой наносим прожилки;
5) фаршируем яблоки творожной смесью, накрываем отрезанными
крышечками;
обматываем полосками теста, прикрепляем листики
(у меня на яблоках не сохранились черешки, поэтому я для
пущей реалистичности вставила половинки зубочистки);

6) смазываем яблоки желтком и обсыпаем сахаром, смешанным с
корицей;
7) укрываем яблоки фольгой (чтобы тесто не сгорело),
выпекаем 15 минут при 180 градусах (у меня духовка сильно греет,
смотрите по своей и по плотности и величине яблок, при 200 градусах
тоже не сгорят), потом фольгу снимаем и выпекаем ещё минут
10-15 до зарумянивания теста;
яблочки в разрезе
Приятного аппетита!