Хрустальное чудо
tanjand — 16.08.2014

Эпоха Возрождения оставила нам много непревзойденных шедевров искусства, созданных гениями тех лет. Трудно переоценить значение прикладного искусства и мастеров, создавших эти прекрасные творения. Речь пойдет о горном хрустале.

Горный хрусталь был одним из самых драгоценных и дорогих материалов, используемых в декоративном искусстве. В музеях есть вещи, которым почти две тысячи лет. Поражает реалистичность ренессансных изображений на стекле-иллюзия обьема за счет тончайшей гравировки. В посте представленны редкие вещи из музеев Метрополитен и "Зеленые Своды", а также хрустальные черепа из Британского Музея.

Богемское стекло
В Богемию приезжали мастера из Саксонии и Италии. В 16 веке уже насчитывалось более 90 предприятий, в которых трудились сотни мастеров-стеклодувов. Рудольф II как Vertumnus, римского бога времен года Хрустальные черепа





Миниатюрные шкатулки использовались в эпоху Возрождения для хранения драгоценностей или, возможно, святых реликвий. В этой шкатулке панели выгравированы горного хрусталя.




Череп, возможно, работы ацтеков или Mixtec, Мексика (около 14 -й-15 -й), или испанского мастера - колониста. Находится в Музее Человечества, Лондон. Его нашли в Мексике, датировали 14-15 веком, но позднее выяснилось, что там не знали такого метода обработки.

На черепе ученые Британского музея изучали следы инструментов, сохранившиеся на полированной поверхности. Они показывают, что он был создан с помощью вращающихся режущих колес, неизвестные в Мексике до прихода испанцев в 1519 году. Так что, неизвестно, к какой цивилизацией он был создан.


















|
|
</> |
Междугородняя эвакуация автомобиля — что важно знать заранее
ЛЖЕМЕССИАНСКОЕ РИФМОПЛЕТЧЕСТВО
Как легко похудеть при инсулинорезистентности? Какие продукты нужно есть
Российская армия впервые представила лазерную установку "Ignis" на базе
Более 800 римских монет найдены в кораблекрушении, произошедшем 1800 лет назад
"Лесенка" на конёк избы . Осень ... 05/30
В царстве смерти ("Вечерняя пресса" (Стамбул), 21 апреля 1921)
Курение и курильщики на карикатурах Бидструпа

