
ХрПГЧ #281: Чем кормят в Париже

.

.

.
В качестве стартера нам принесли крошечные "пиалки" с грибным отваром: его можно было бы принять за холодный густой суп из шампиньонов со сметаной, но мы чётко понимали - просто "суп" в таком месте не принесут
.

.
Ожидая основное блюдо, Пьер потягивал вино 2010 года - несмотря на то, что оно было красным, его охлаждали в ведёрке со льдом
.

.
Первым основным блюдом были ломтики паштета с цитрусовыми и листья салата с орехами
.

.
Вудман выпил пару бокалов шардоне 2011-го...
.

.
Затем подали второе основное блюдо: луковая шайба с пареными фасолью и морковью, которые дополняли филе рыбы с аппетитной коричневой панировкой, состав которой было непросто распознать, но в ней угадывались жжёный сахар и корица
.

.
А на десерт подали парижский вариант "Наполеона" - достаточно жёсткие пластины теста с кремовой прослойкой, весьма заметно отличающийся от привычного нам торта
.

.
Пьер так был обрадован ужином, что лично отправился благодарить шефа, который неожиданно оказался чернокожим и очень скромным парнем, которому нелегко далось согласие сфотографироваться
.

.
Добавлю, что при всей скромности объёмов, все были сыты и очень довольны, хотя обычно от такой еды бывают в восторге только дамочки, следящие за своими фигурами. Не скажу, что хочется так питаться каждый день, но попробовать хотя бы раз действительно стоит.
|
</> |