рейтинг блогов

Хроники

топ 100 блогов vare4ka7023.02.2020 День начался с просмотра пожара - горели зоомагазин и примыкающий к нему супермаркет бытовой химии.
К вирусу этот факт отношения не имеет, но также внес свою лепту в тревожную реальность.

После обеда поехали делать запасы. Инспекция торгового зала показала, что народ пока особо не паникует, но и клювом не щелкает: прилавки не опустошили, но заметно проредили запасы стратегических товаров.

Ревниво вглядывалась в покупки конкурентов, вдруг они знают что-то, что я - нет. У всех все вразнобой, сразу не понять, закупаются ли на неделю обычной жизни, либо форсмажорной.

У многих, как в мирное время, тележки легкомысленно заполнены шоколадками, винишком, свежей клубникой и нарезкой. Но есть и предусмотрительные, с килограммами макаронных изделий, литрами молока, бутылями масла и фасоли.

В Ломбардии решено закрыть, пока на неделю, все учебные заведения, а также приостановить мероприятия, подразумевающие сборище толп. Следовательно, никаких карнавальных шествий, собраний, встреч, религиозных процессий, футбольных матчей и так далее.

Коммуны, в которых обнаружились первые зараженные, как показала практика последних двух дней, не особо тяготеют к самоизоляции - тамошний народ был замечен спокойно разъезжающим по другим местам.
Поэтому принято решение расставить у них на дорогах блок-посты и сдерживать непосед силой.

Армию пока задействовать не рекомендуют, чтоб не пугать людей униформой.

А вообще, царит эдакое странное ощущение сюрреальности происходящего. Начиная с аномальной жары (оказывается, в этот период Земля находится куда ближе к Солнцу, чем обычно) и заканчивая всеми этими эпидемиями.

Проиллюстрируем его картиной Макса Эрнста "Глаз тишины"

Хроники

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сегодня сотрудники посольства России на Украине, наконец-то, смогли встретиться с задержанными под г.Счастье гражданами нашей страны Е.Ерофеевым и А.Александровым. Ранее украинская сторона всячески препятствовала этой встрече. Хронология событий: После предъявлени ...
...
правда? :) ...
1. Мнение: американцы убивают российских послов Конечно можно сказать, что все это попахивает конспирологией, но так части и так «одинакоро» российские послы и консулы на рабочих местах еще не умирали. 2. "Восстание сектантов": Приговор гуру в Индии обернулся побоищем с десятками ...
Основное положение Теории революции Маркса сводится к тому, что любая революция пролетариата невозможна пока не создана так наз. "Революционная ситуация". Для профанов ее на курсах Ликбеза объясняли формулой "низы уже не могут жить по-старому, а верхи уже не хотят жить по-старому". На пра ...