Варварский вкус
vare4ka70 — 13.02.2020 Иногда покупаю тут приправу из хрена. Появление этого продукта на столе всегда сопровождается уничижительными комментариями касательно моего варварского вкуса, но мне не обидно, варварский - так варварский.Кухня Севера Италии в плане ощущений все-таки скучновата. Острое тут не в почете, чтоб никто не усомнился в чистоте ломбардской расы.
Максимум кулинарного безрассудства, которое могут позволить себе правильные северяне - натолкать в жаркое розмарина, который заглушит своим елочным привкусом все остальное.
Розмарин я как раз не люблю, а всякие паприки, перчики, или вот хрен с горчицей - очень даже.
Голодный итальянец будет фантазировать себе дымящуюся тарелку спагетти с помидором или ризотто с шафраном, с поправкой на регионы обитания. Не знаю, как они этим довольствуются, блюда хоть и вполне едабельные, в приступе голода уж точно не явятся ко мне первыми по списку.
А вот если представить, как лопается, проткнутый вилкой, горячий сарделечный бочок, а потом еще представить, как намазать его хреном, и чтоб рядом - капустка и черный хлеб, вот это совсем другое дело.
|
</> |