хроники пожара: кризис управления

![хроники пожара: кризис управления [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Сходство с войной полное. Ощущение окружения. Ощущение отступления. Горит в 20 километрах, горит в тридцати километрах... Выгорело там, выгорело здесь... Временами люди замирают и смотрят на небо, на ветер, на столбы дыма, смешивающегося с облаками, и понимают, что, в случае чего, звонить им некуда.
и еще:
Честно говоря, надоело уже узнавать, чего у нас в стране больше не существует. С первой чеченской я знаю, что в России нет армии. С похода майора в супермаркет мы в курсе, что у нас нет милиции. Недавно выяснилось, что нет внешней разведки. Теперь вот пришла засуха, и оказалось, что нет пожарной охраны, лесного хозяйства и аграрного комплекса.
Конечно, по-своему прав френд из Е-бурга
![хроники пожара: кризис управления [info]](http://l-stat.livejournal.com/img/userinfo.gif)
Но дело не в Армагеддоне. Дело в очевидном кризисе управления, суть которого в том, что главным приоритетом в кадровой политике является не компетентность, а лояльность. Поэтому - своих не сдавать, хоть и сукин сын, а наш сукин сын и т.д. В штатном режиме это кое-как работает, но в чрезвычайных ситуациях начинаются серьезные проблемы. Очередной российский август наглядно демонстрирует модель будущего краха режима. Что остаётся неизвестным до самого последнего момента - это какая именно часть начнет первой противопоставлять себя системе в целом.
|
</> |