рейтинг блогов

Хроники эпидемии на 18 марта

топ 100 блогов aillarionov19.03.2020 За двое суток (17 и 18 марта) число заболевших коронавирусом в мире увеличилось на 33 тыс.чел. и превысило 213 тыс.чел. В среднем за день заболевало по почти 17 тыс.чел. (по сравнению с 16 тыс.чел. 16 марта и 9 тыс.чел. 15 марта).

Число умерших выросло на 1653 чел. и превысило 8,7 тыс.чел.

Число заболевших за пределами Китая (132 тыс.чел.) в полтора раза превысило число заболевших в Китае (81 тыс.чел.).
Число заболевших в одной Европе (88 тыс.чел.) превысило число заболевших в Китае (81 тыс.чел.)

Хроники эпидемии на 18 марта

Еще 5 дней тому назад (14 марта) число умерших в Европе (1786 чел.) было почти вдвое меньшим, чем в Китае (3193 чел.). 18 марта число умерших в Европе (4020 чел.) на четверть превысило число умерших в Китае (3241 чел.).

Таблица 1. Ситуация в мире и регионах мира, чел.
Хроники эпидемии на 18 марта

Летальность от коронавируса (число умерших в процентах от числа диагностированных) в мире несмотря на значительное расширение масштабов тестирования превысила 4% и составляет сейчас 4,1% (это почти на 10% выше, чем уровень 3,8%, объявленный ранее; и на 20% выше, чем уровень 3,4%, названный ВОЗ 3 марта). Летальность от коронавируса примерно в 40 раз превышает летальность от обычного гриппа (0,1%).

Смертность от коронавируса (на 1 млн жителей) в среднем в мире превысила 1,1, в Европе – 7,4, что в 3,3 раза выше, чем в Китае.

В то время, как в Китае заболеваемость коронавирусом и смертность от него идут на спад, в Европе эпидемия набирает скорость. Число заболевших за день в Европе 18 марта превысило число заболевших в Китае в 419 раз, число умерших – в 60 раз.

Таблица 2. Показатели по дням, чел.
Хроники эпидемии на 18 марта

Самая тяжелая ситуация наблюдается по-прежнему в европейских странах – в Сан-Марино, Италии, Испании, а также в Иране.

Таблица 3. Ситуация по странам
Хроники эпидемии на 18 марта

Летальность от коронавируса в Италии поднялась до 8,3%, в Сан-Марино – до 9,2%.
Смертность от коронавируса (на 1 млн жителей) выросла до 26 в Андорре, до 49 в Италии, до 89 в Гренландии, до 324 в Сан-Марино.

Официальные данные о числе заболевших в России (147 чел.) вызывают очевидное недоверие.

Загадкой нынешней эпидемии является колоссальный разрыв в показателях заболеваемости, летальности, смертности в странах со сходными политико-экономическими и социально-культурными характеристиками, расположенными в одном и том же регионе.

Таблица 4. Показатели на 18 марта
Хроники эпидемии на 18 марта

Что позволяет Португалии, располагающей с Испанией общей границей в 1224 км (и не закрытой до 16 марта), иметь эпидемиологические показатели в 7-68 раз более низкие, чем в соседней Испании?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Как и следовало ожидать, перемирие, объявленное Киевом, террористы использовали для решения своих задач: Украинский пограничный пункт "Изварино" в Луганской области на границе с РФ оказался бесконтрольным в результате очередной вооруженной атаки террористов... Известно, что в результат ...
За окном зима, поэтому продолжаю фотографировать дома . И продолжаю делиться с вами наблюдениями из рубрики "ирония и боль" . Есть такая категория девочек, которые вызывают у меня одновременно чувство неприятия, улыбку и непонимание. Это 20-ти летние феминистки! Господи(если ты ...
Я всегда был за увеличение пропускной способности Московского метрополитена. Это и новые станции, и улучшение работы служб метрополитена, и даже запуск МКЖД. Теперь пришла пора поговорить о совершенно новой ветке Московского метрополитена, которая на схеме будет обозначаться розовым ц ...
Что-то я не наблюдаю голода в глазах вот этого организма. ?В стульчике для ...
Получив на тест (проще говоря, в подарок) безусловно великолепную мультипечь "Philips", я даже представить себе не мог, через сколько стран я буду таскать эту весьма массивную печь с собой, пока довезу до дома. Получив ее в офисе дистрибьютора в Москве почти месяц назад, намеревался времен ...