Христос воскрес, но ближе к вечеру

Кто собрался с силами и поставил наконец в духовку кулич после обеда в воскресенье? Кто решил все успеть и побежал в гараж скакать на пелотоне полчасика пока кулич в духовке?
Некоторые хозяйки беспокоятся что не поднимется кулич. У меня нет такой проблемы, у меня все что хочешь поднимается, тем более кулич. Когда я вернулась из гаража, кулич уже прилип к потолку духовки. К тому же мы не любим изюм, поэтому я всю субботу еще варила апельсиновые цукаты, что тоже не добавило процессу скорости, но зато помогло закрыть последствия отдирания от потолка.
Кое-кто с набитым ртом сообщил, что вообще-то евреи не едят фруктовых кексов. Я говорю поздно ты как-то мне сообщаешь после того как уже съел половину. Стала искать в гугле с чего бы это евреи не ели фруктовых кексов, подтверждения не нашла. В любом случае, для православной Пасхи евреи могут сделать исключение, я считаю.
Моя бабушка всегда пекла штук 20-30 куличей за раз в формах из больших советских консервных банок. Пекла она сильно заранее, не позже вторника, я должна была помогать, но есть куличи до воскресенья категорически запрещалось. Они стояли в серванте и пахли, а есть нельзя. К воскресенью они уже почти не пахли, а к июню так вообще были черствые как сухарь, но бабушка приказывала терпеть и есть потому что «паски пропадут». И я решила для себя что не буду печь никогда в жизни никаких куличей, и мама не печет по этой же причине, но вот не прошло и двадцати лет, и я подумала что нечего тут — Христос воскресе, мазел тов, будем есть кулич.
Фотки с Гавайев покажу, но позже.
|
</> |