Христианство - 15 признаков одержимости бесами.

топ 100 блогов iov7503.09.2023


Христианство - 15 признаков одержимости бесами.


Я неоднократно писал, что тотальное беснование - это неизбежное будущее оставивших Бога людей.
Апостасия в действии!
Святые писали, что будет время, когда бесы будут совершенно спокойно вращаться среди живущих. Будут видимы и осязаемы.
Более того, сегодня гигантское количество людей, просто алчет и жаждет этого времени.
Благо, их обламывает "Удерживающий".
Но это, пока.

Автор книги: "Где живёт дьявол" Надин Войчик, изучающая, как изгоняют демонов в Польше, а в 2016 году практикующих священников-экзорцистов в ней насчитывалось 130 человек, пишет:

— Дьявол живёт там, где вера самая сильная, — утверждают польские экзорцисты. — Польша является одним из оплотов католицизма, поэтому там бытует мнение, что дьявол очень активен в Польше.
— Они просто священники, но у них важная роль. Некоторые священники действительно квалифицированы как экзорцисты постановлением епископа, — поясняет Войчик про тех, кто выбрал путь изгоняющего дьявола. — Они не проходят какой-либо специальной подготовки, но это постановление указывает, что у них особые задачи. Конечно, экзорцистами не назначают абы кого — обычно выбирают особенно уважаемых и опытных служителей.
Современные экзорцисты обязаны убедиться, что человек не страдает от психического заболевания, в противном случае одержимого следует отправить к психиатру.
— Один экзорцист, с которым я разговаривала, работал с христианским психологом. Тем не менее, среди 630 человек, которые искали его помощи, 580 из них в конечном итоге обратились к экзорцисту" - пишет Екатерина Коростиченко.

Фраза: "Дьявол живет там, где больше веры" - наводит на самые мрачные предположения.

Поскольку получается, что Дьявол живет, как минимум, в Ватикане, Патриархии РПЦ и в Константинопольском патриархате.

Когда-то ученики Христа спросили у Него, почему они не могут изгнать из бесноватого юноши врага рода человеческого.

Уверен, вы помните ответ Господа.

Самым известным русским экзорцистом был святой Иоанн Кронштадтский. Однако он не совершал отчитки, а просто восклицал: "Изыди!".

Итак, как узнать если в вас чёрт:

15 признаков одержимости:

Христианство - 15 признаков одержимости бесами.


1. Человек сам считает, что им овладели демоны.
2. Он ведёт неправедную жизнь.
3. Он не соблюдает нравственных правил установленных в обществе.
4. Он часто болеет, впадает в тяжёлый сон, его рвёт необычными природными объектами (жабами, змеями, личинками мух, слизнями, камнями, железом) или же рукотворными объектами (гвоздями, булавками и т.п.).
5. Он ругается непристойными словами и оскорбляет священника.
6. Он испытывает мучение из-за внедрившихся демонов.
7. Он показывает гримасы страха и ужаса на своём лице.
8. Он чувствует крайнюю усталость от самой жизни.
9. Он впадает в неконтролируемый гнев и ожесточённость.
10. Он двигается и издаёт нечленораздельные звуки, как зверь.
11. Он ничего не помнит о припадках после того, как они кончились.
12. Он испытывает панический страх перед священными таинствами и реликвиями.
13. Он начинает яростно ругаться и сыпать проклятья во время чтения молитв.
14. Он совершает непристойные телодвижения и сексуальные акты, в том числе со священными предметами, в одиночку или прилюдно.
15. Он обладает нечеловеческой силой или совершает нечто, противоречащее земному порядку вещей (поднимается в воздух, изменяет физический облик и т.п.).

У многих людей, профессионально занимающихся психиатрией, существует довольно распространенное мнение о том, что практически все психические заболевания (из тех, что изучены на сегодняшний день), не имеют никакого отношения к тому, что верующие люди называют "одержимостью бесами". Объяснение вполне логичное. Мол ранее, когда человек душевно заболевал (психическое расстройство), то воспринимал это субъективное состояние как некое вторжение в свою психику чего-то иного, внешнего по отношению к себе. Понятно, что и объяснение этим заболеваниям было исключительно в рамках известных на тот момент антинаучных представлений о мире. Неудивительно, что в прошлом душевно-психическое заболевание человека, лечилось соответствующим способом - "изгнание бесов" духоносным экзорцистом. В христианстве и поныне существует практика изгнания беса. В очень хорошем современном фильме "Остров" сцена экзорцизма является одной из центральных в сюжетной линии.

фильм
фильм "Остров"


"На сегодняшний день экзорцизм, - пишет Комлев Алексей, - который, как раньше казалось, давно уже ушел в прошлое вместе с "охотами на ведьм" и монастырскими тюрьмами, переживает второе рождение. К этой стародавней практике вновь проявил интерес Ватикан, в Троице-Сергиеву Лавру "бесноватых" возят на "отчитку" автобусами. Кое-где грешат экзорцизмом баптисты. И конечно же, экзорцизм расцвел пышным цветом у пятидесятников и харизматов – там, где у верующего наибольшая вероятность в будущем стать клиентом психиатрических услуг. Причиной этому служит не только общий фон невежества, который во многом характеризует современное состояние церкви, но и амбиции священнослужителей".

Действительно, в современной православной практике экзорцизма ("отчитки") есть ряд сомнительных моментов. Резко против экзорцизма выступает проф. Московской Духовной Академии А.И. Осипов, сугубый, впрочем, "богослов-теоретик", не имеющий практического опыта и выступающий с формально-догматических позиций. С ним многие православные не согласны. Другая точка зрения, близкая к "общепринятой в православии", выражена в статье "Проблема бесоодержимости": "Принципиально допуская возможность "демонических овладений", они [отцы церкви] сходятся в признании чрезвычайной редкости подобных состояний и оставляют их как бы на периферии духовной жизни. И отцы-пустынники, и "всероссийский батюшка" св.Иоанн Кронштадский и авторитетный психолог и богослов о.А.ван Каам центрируют острие "невидимой брани" на преодолении "страстей", "скрытого беснования плоти", "мини-обсессий". Нравственному преображению, обновлению ума – "метонойи", как истинному покаянию будет более способствовать не внешне-обрядовое, а внутренне-сердечное восприятие данной реальности."

Христианство - 15 признаков одержимости бесами.


Однако, если исходить из "логики" верующего христианина, то кого тогда изгонял Христос? Очень важны для раскрытия учения о Царстве Божием те эпизоды, в которых говорится об изгнанием бесов. Многие из них показаны как борьба, когда бес сотрясает человека, не хочет выходить, перечит Христу, но, тем не менее, покоряется и уходит в бездну, это показывает победу Христа над царством Сатаны. Ибо Царство, пришедшее в силе, есть конец тирании царствования Сатаны. "Я видел Сатану спадшего с неба" - говорит Христос. Началось Царство того, кто сильнее сильного! Ап. Павел, в Послании к евреям, со свойственным ему воодушевление свидетельствуя о Христе говорит: "А как дети причастны крови и плоти, то и Он также воспринял оные, дабы смертию лишить силы имеющего державу смерти, то-есть диавола, и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству" (Евр. 2.14). Христиане верят, что воплощение, смерть и воскресение Христа принесли миру спасение. Более того, по святоотеческому толкованию "сошествие Христа в ад" носило победоносное, торжественное явление в мире усопших (которого держался и Запад до XV века), в котором были разрешены "вереи вечные" и "ад упразнися". Миллионы пребывающих в шеоле ветхозаветных людей (включая и язычников), были выведены сошедшим туда с проповедью, за ними Христом. Христос разрушил не только силу смерти, но также изгнал и тьму адову.

Далее, как быть с примерами контактов святых и подвижников с бесами и освященными традицией бесчисленными житийными эпизодами экзорцизма. А. Комлев прав, когда утверждает, что "если Церковь примет однозначную трактовку "одержимости" как симптомов психоза, она будет вынуждена пересмотреть свое отношение к этим церковным деятелям. В итоге получится, что изрядная доля святых и подвижников нуждалась в помощи психиатра, а их чудеса экзорцизма были не более чем жестокой игрой с больными людьми. Поэтому, заботясь о собственной репутации, Церковь всегда будет держать у себя место для экзорцистов, какой бы вред они не приносили больным людям".

Священник изгоняет бесов катаясь верхом на мужчине
Священник изгоняет бесов катаясь верхом на мужчине


"Американский исследователь мистицизма Г. Ленц пишет: "Часто психиатрами отмечалось, что вера, единственным критерием которой является субъективная уверенность, психологически неотличима от мании". И он в какой-то мере прав, ибо при сравнительном анализе, при поверхностном сопоставлении автобиографий великих пророков, мистиков и описаний трансцендентальных переживаний психически нездоровых людей можно сделать вывод о формальном, внешнем их совпадении. Г. Ленц, проведя анализ истории двадцати пяти психических больных, которым врачи поставили диагноз - маниакальный психоз, определил семь важнейших симптомов мании, внешне схожих с основными свойствами религиозно-мистических переживаний. Эти симптомы Г. Ленц описывает так: ощущение значимости происходящих событий; факт наличия иллюзий, галлюцинаций зрительного или слухового характера, часто комплексного; осознание величия собственной миссии; исчезновение чувства времени и пространства; крайняя степень психического возбуждения; пассивность состояния переживающего; чувство вины или стыда. Формулируя вывод своих наблюдений, Г. Ленц пишет, что данные симптомы "имеют несомненное сходство с мистическими экстатическими состояниями, переживанием сатори (просветления) и творческим вдохновением, так что практически невозможно различить их на феноменологическом уровне".

Многие исследователи сталкиваются с трудностью подобного рода, когда анализируют поведение, поступки великих религиозных пророков, мистиков, религиозных реформаторов. Внешне, религиозный фанатизм этих людей, их одержимость собственными видениями весьма схожи с маниакальностью больных, страдающих неврозом навязчивой идеей. Различить религиозно-мистические и маниакальные переживания, считают исследователи, можно лишь при более глубоком анализе жизни людей, имевших такие переживания. Поэтому "настойчивое стремление шестнадцатилетней Жанны д'Арк попасть к королю и возглавить армию, ее убежденность в собственной миссии Девы-освободительницы, голоса святых, которые подсказывали ей необходимые действия - все это как две капли воды похоже на маниакальные симптомы. Однако успех ее экстраординарного предприятия, ее военные победы и многие эпизоды ее короткой жизни, ясновидение, которым она обладала, говорят о том, что Жанна была не психически больной, а одаренным мистиком".

https://dzen.ru/a/ZPQJUq396jn6EC12?share_to=link

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
1917. Разгром полицейского архива в Петрограде (Екатерининский канал, 103) в дни Февральской революции 1917. Невский в первые дни Февральской революции 1917. Невский в первые дни Февральской революции 1917. Войска временного правительства на Дворцовой площади в ...
"Да, пусть он ходит на тренировки, конечно, если хочет. У него все получается, когда он сосредоточится. He needs to focus", -- говорит мне про моего сына после футбола тренер, и я киваю в ответ, а сама удивляюсь его способности это заметить. За полтора часа, ...
...
...
Евросоюз отказывается повышать дотации фермерам На акции в Брюсселе Даля Грибаускайте поддержала своих фермеров. Но вряд ли сможет им помочь — у самой проблем выше крыши. Фото Роберта Дачкуса (сайт президента Литовской республики). Г лавная проблема литовских фермеров, ...