Хранение яиц. Насколько долго?

Среди прочих извращений обсуждали и дикий туризм.. Зашла речь о храении продуктов в условиях дикого туризма. Много спорили.
В качесте аргумента долгого хранения продуктов была приведена статья с одного из Питерских журналов о пригороде. в "робинзонадах"
Там некий дизайнер в Сергей со своей женой живет на Вуоксе прям так
Рыбу там ловит, наслаждается дикими камышами в момент туалетных ситуаций.
Все бы хорошо, но в той статье есть одна фраза с котрой лично я категорично был не согалсен.
Цитирую прямо с той статьи:
******************
"....- Погребок или холодильник есть?
Сергей:
- Да вроде как и не надо. Нечему особенно портиться. Все продукты мы комплектуем за зиму… Колбаса твердого копчения прекрасно лежит. Яйца – как в апреле я завез 240 штук, так до сих пор их и едим......"
***********************
Вот последняя фраза меня потрясла.
Уж сколь я имел. дела с продуктами в поездках и походах,, но я категорично НЕ ВЕРЮ, что 240 яиц с АПРЕЛЯ месяца в летний период пролежат не стухнув до Сентября! Это же лето!
Вопрос к разуму людй:
Это вообще может быть в природе? Этот Робинзон прав?
Что бы куриное яйцо пролежало (где угодно в природе в воде, яме, замле) и не стухло с апреля по сентябрь в плюсовой температуре Питесркого лета?
Я даже не поверю, что они в холодильнике продлежат столько!
Второй вопрос: если он их выварил (все разом) то вреные они могут столько пролежать на + температуре до сентября?
Практическая польза:
Если яйца реально так долго летом могут жить без холодильника /по пол года/, то я буду их закупать разом оптом на пол года на птицеферме и завозить раз в год на машине,, а не ездить туда ежемесячно за сто км летом за новыми порциями яиц.
Это важный аспект для оранизации летнего отдыха без холодильника.
Дабы не быть голословным публикую ссылку на ту статью о жизни Сергея - Робинзноа с женой в лесах.
Исключительно кому нужно будетпрочесть о его быте и жизни.
Ссылка на статью в меом же первом коменте.
|
</> |