Храброе сердце
glukovarenik — 29.10.2025
В пятницу снова были в КЗ Измайлово — в этот раз шотландские легенды, музыка и песочное шоу.

Почему так много сразу? Во-первых, это красиво!
Сразу скажу — мы с девочкой В. были в восторге, потому что вот это та мультимедиа, которая нам нужна! Согласитесь, что просто слушать волынку дольше 5 минут — ну эээээ :))
А здесь давали новую программу от оркестра волынщиков City Pipes, созданную совместно с Фёдором Воскресенским (художественное слово) и Анной Ивановой (песочная анимация).
Выходил оркестр очень эпично
А потом началось шоу

Рассказчик — Фёдор Воскресенский, «лидер кельтского движения нашей страны, фронтмен группы Тинтал, регент фестивалей День святого Патрика и Самайн, ведущий крупнейшего в России музыкального фестиваля Дикая Мята».
Самое завораживающее — песочное шоу. Камера стояла над столиком. Сначала руки художницы немного мешали, но потом было невозможно оторваться от ее движений.

Художник Анна Иванова (Anna Iva) рисует песком с 2013г, когда это искусство только начинало развиваться. Одна из ее известных работ – клип на песню Балладе о Берене и Лютиэн Хелависы, нарисованный песком. Окончила МГАХИ им. Сурикова со специальностью художник-график. Куратор и участник российских и международных конкурсов и фестивалей, руководитель студии песочной анимации Алхимия песка.

Я фильм (сюжет сделан по нему) смотрела — но давно, когда он и вышел. Так что канву помню. И недавно тут думала, что надо бы пересмотреть уже с девами.


Конечно, там не только про любовь, про войну тоже :(

И в конце, как положено, «все умерли»

Самое главное, что души Уильяма и Мэрион встретились!

Прекрасно! Если не считать того, что все на самом деле было не так :) Девочка В. тут же конечно же погрузилась в контекст, обогатила меня знанием, что во время Уоллеса шотландцы вообще-то носили штаны, а килты появились на 500 лет позже. Ну и была ли вообще любовь и женщина (очевидно, они там были, куда ж без них) — не известно. Потому что в легендах она появляется тоже уже только веке в XVIII (романтизм!) Но это же не главное, правда?
А потом мы пошли в метро и тут нам (очень символично :)) попался новый тематический поезд!

Тоже много крови и войн, а по-другому и не бывает, наверное.

Ехали в вагоне с Александром III


Как всегда, жалею, что нельзя посмотреть все вагоны.

К сожалению, такое счастье России выпало не надолго 0_0

Ну что ж, учим уроки истории!
Курсы повышения квалификации педагогов: новые подходы и цифровые технологии
Сегодня
Варшава
Как к нам ходили в гости
Уличная скульптура как символ несвободы
С Днем милиции!
добрый доктор Айболит
Enso трейдер, отзывы и мир цифровых активов: взгляд на инновационный проект
Мозги и кровь брызжет. Наши парни стреляют. Плохо, что немцы все это снимают на

