Хозяйственное или Про легкую сладкую выпечку без проблем.
petrovna_n — 18.07.2011 Друзья!Я знаю, что вы все тут расчудесные хозяйки и хозяева. И одной левой между работой и материнством делаете правильное тирамису, бламанже и прочие сладкие штуки так, что Белоника расстраивается.
Поэтому - вот вам задача.
У меня тут хренова туча яблок, груш, ягод, вишен, винограда и прочего.
Не поверите, я их закапываю в сыру землю или гною на компостной куче по особой ускоренной ( и весьма геморройной) технологии, потому что красивое варенье, джем или конфитюр, сваренные по правилам и красивенько - на подарки - отсюда в Москву перевезти в промышленных масштабах нереально. Компоты на зиму и варенья для еды тут не расходятся, дай Бог доесть доперестроечные запасы хоть через год.
Знакомые три поросенка предпочитают зерно и кабачки. От фруктов они воротят пятак. Соседские куры тоже забастовали. Мальчик Петя осиливает одно яблочко в день, а я вообще эти фрукты с детства недолюбливаю. Ибо -
Итак, есть ингредиенты. Фрукты, мука, яйца, молоко ( нормальное и сквашенное), растительное масло, вода. Мешок сахара, соль, сода. Всякие базилики- розмарины и пр. Ничего докупать точно не пойду.
Понятно, что первая мысль - печь всякие шарлотки. Но - миксера у меня тоже нет, и покупать сейчас мне его неинтересно. Весь этот фарш пойдет потом в дом или под навес для летнего использования, и, скорее всего, это будет большим профессиональным оборудованием, и я непременно позову вас его выбирать!
Буду благодарна всяким быстрым и нетрудоемким рецептам, которые вы сами делали руками. Больше 15 минут подготовительного этапа перед отправкой в духовку не предлагать. Охладить песочное тесто в виде шарика в холодильнике - тоже (и за сливочным маслом для песочного теста я тоже не пойду. Кухонная аппаратура - отсутствует.
Внешний вид продукта не особо важен, украшательство не предусмотрено.
Особо ценится минимум задействованной в приготовлении посуды, четкая технологическая последовательность ( и приемы ), и экономия времени.
Заранее спасибо!