Хоть и мороженое, а согревает по-настоящему :)
home_chef — 30.09.2010 Это мороженно необычное...с цветочно-теплым вкусом и ароматом. Мне с дочкой и сыном понравилось безоговорочно, мы от него в восторге. А вот муж отнесся к нему с прохладцей. Кстати, рецепт уроженки Индии и там этот рецепт у них очень распространнен. Рекомендую поробовать...от него вполне можно впасть в зависимостьКремовое фисташко-кардамоновое мороженое
Банка концентрированого молока
4 пакетика чая Эрл Грей
0,5 ч. л. молотого кардамона
Банка сгущеного молока
1 ст. жирных сливок (от 33%)
Горсть порубленных фисташек плюс на украшение
В небольшом ковшике довести концентрированое молоко до легких пузырьков. Отрезать у пакетиков с чаем верхушки и высыпать в молоко.
Добавить кардамон и перемешать. Снять с огня и оставить на 30 минут.
Процедить молоко с чаем и кардамоном в миску, добавить сгущенку, сливки и фисташки, перемешать хорошенько венчиком.
Далее разлить смесь в формочки для мороженного или просто в контейнер и убрать в морозилку.
При подаче присыпать крупно резанными фисташками.