Хоть четверг и рыбный день...

топ 100 блогов mimi_shka28.03.2013 ...у нас сегодня мясо! Много мяса!
Настоящая мужская еда!


...сначала мясо быстрое:



Хоть четверг и рыбный день...



Стейк с густым грибным соусом

на 2 порции:
2 говяжьих стейка, соль, перец
250 г шампиньонов, порезанных пластинками
1 ч л горчицы с зернышками
2 ст л (с горкой) сметаны
1 зубчик чеснока
петрушка
оливковое масло

Мясо солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде гриль но желаемой степени прожарки. Выкладываем на доску и накрываем фольгой, даем отдохнуть.
В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем шампиньоны 6-8 минут до легкой золотистости.
Добавляем порубленный чеснок, еще минутку обжариваем. Добавляем сметану, горчицу, петрушку. Немножко прогреваем, солим, перчим. Подаем немедленно стейк с соусом и зеленым салатом.






Оссобуко

слова Хоть четверг и рыбный день...dejur :
голяшки телячьи - 4-5 штук
морковь - 1 шт. средняя
стеблевой сельдерей - 2 черешка средних
лук репчатый - 2 шт. средних
чеснок - 3 больших зубчика
свежий острый перец - 1 небольшой стручок
белое сухое вино - 150 мл
бульон говяжий - стакан или чуть меньше
помидоры консервированные, типа помито - 350 грамм или свежие помидоры - 3 шт. среднего размера
пучок петрушки
лимон - 1 шт.
оливковое масло
сливочное масло
свежий тимьян - 2-3 веточки
лавровый лист - 2-3 шт.
соль, перец по вкусу.
В толстостенной посуде с высокими бортами обжарить на смеси оливкового и сливочного масла порезанные кубиками морковь, стеблевой сельдерей и лук. Добавить не слишком мелко порубленные чеснок и свежий острый перец, еще немного обжарить.

Телячьи голяшки, нарубленные поперек вместе с мозговой костью, обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки, вынуть и уложить на обжаренную овощную смесь. Накрыть крышкой и держать на малом огне.

Сковороду, в которой жарились голяшки деглазировать белым сухим вином, уварить вино наполовину, добавить очищенные от кожи и семян и порезанные кубиками помидоры (в данном случае консервированные, типа помито), прибавить лавровых листьев, веточек тимьяна, порубленной петрушки, влить немного говяжьего бульона, посолить, поперчить, довести до кипения и вылить все это в посуду с овощами и мясом.

Тушить на малом огне при закрытой крышке 1,5-2 часа.

При подаче посыпать гремолатой (смесь мелкопорубленных петрушки, чеснока и цедры лимона).



Хоть четверг и рыбный день...



Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
20.03.2013 33-я весна!
Архив записей в блогах:
Четверть века назад у меня состоялся замечательный спор с другой восьмиклассницей 57-ой математической школы. Она утверждала, что между Юрием Живаго и Ларой Гишар не было интимных отношений. «У них же даже ребенок общий», – возражала я. «Мы не можем утверждать это наверняка, – настаивала ...
и вот это чучело что-то там гавкает с киева?! я всегда с подозрением относился к субароводам, но теперь.. теперь не знаю, что и сказать. а, может кто не знает, это ...
К вопросу о народах-геноцидниках. История современного святого. Вук Вукашин был сербом, родился в конце XIX века. Когда в начале 1941 года в Сараево начался геноцид против сербов и жители стали оставлять город, ушел и Вук – хорватские фашисты (усташи) на его глазах вырезали всю его ...
 Среди ваших друзей есть явные предатели, про которых вы знаете, что они таковые? Этакие ссученые ублюдки, которые за вашей спиной говорят про вас гадости и радуются любой вашей неудаче? Те, которые не хотят ничего менять в своей жизни, но очень надеются, что в результате ...
я не один раз слышала лестные отзывы о романе Фаулза "Волхв". И учитывая, что "Коллекционер" мне очень понравился, Волхва я тоже хотела прочитать. Но всё не могла собраться. И наконец-то собралась.  В аннотации написано следующее: "Волхв" — самый ...