Хоть четверг и рыбный день...
mimi_shka — 28.03.2013 ...у нас сегодня мясо! Много мяса!Настоящая мужская еда!
...сначала мясо быстрое:
Стейк с густым грибным соусом на 2 порции: 2 говяжьих стейка, соль, перец 250 г шампиньонов, порезанных пластинками 1 ч л горчицы с зернышками 2 ст л (с горкой) сметаны 1 зубчик чеснока петрушка оливковое масло Мясо солим, перчим и обжариваем на раскаленной сковороде гриль но желаемой степени прожарки. Выкладываем на доску и накрываем фольгой, даем отдохнуть. В сковороде разогреваем оливковое масло. Обжариваем шампиньоны 6-8 минут до легкой золотистости. Добавляем порубленный чеснок, еще минутку обжариваем. Добавляем сметану, горчицу, петрушку. Немножко прогреваем, солим, перчим. Подаем немедленно стейк с соусом и зеленым салатом. |
Оссобуко слова dejur : голяшки телячьи - 4-5 штук морковь - 1 шт. средняя стеблевой сельдерей - 2 черешка средних лук репчатый - 2 шт. средних чеснок - 3 больших зубчика свежий острый перец - 1 небольшой стручок белое сухое вино - 150 мл бульон говяжий - стакан или чуть меньше помидоры консервированные, типа помито - 350 грамм или свежие помидоры - 3 шт. среднего размера пучок петрушки лимон - 1 шт. оливковое масло сливочное масло свежий тимьян - 2-3 веточки лавровый лист - 2-3 шт. соль, перец по вкусу. В толстостенной посуде с высокими бортами обжарить на смеси оливкового и сливочного масла порезанные кубиками морковь, стеблевой сельдерей и лук. Добавить не слишком мелко порубленные чеснок и свежий острый перец, еще немного обжарить. Телячьи голяшки, нарубленные поперек вместе с мозговой костью, обвалять в муке и обжарить на сковороде с обеих сторон на смеси оливкового и сливочного масла до золотистой корочки, вынуть и уложить на обжаренную овощную смесь. Накрыть крышкой и держать на малом огне. Сковороду, в которой жарились голяшки деглазировать белым сухим вином, уварить вино наполовину, добавить очищенные от кожи и семян и порезанные кубиками помидоры (в данном случае консервированные, типа помито), прибавить лавровых листьев, веточек тимьяна, порубленной петрушки, влить немного говяжьего бульона, посолить, поперчить, довести до кипения и вылить все это в посуду с овощами и мясом. Тушить на малом огне при закрытой крышке 1,5-2 часа. При подаче посыпать гремолатой (смесь мелкопорубленных петрушки, чеснока и цедры лимона). |
|
</> |