хороший вкус


Хорошим вкусом принято гордиться. Каждый понимает его чисто интуитивно. Находясь в прелестном заблуждении насчёт адекватности своей интуиции. Утверждают, что вкус — отражение культурного капитала. Напрямую зависит от места человека в социальной иерархии. Пролетарии не признают абстрактное, «неутончённое» искусство. Предпочитают реализм. Усмехаясь в сторону кулинарных фьюжн- изысков, выбирают полезную «тяжёлую» пищу, носят практичную одежду, считая кутюров гомиками. С одномоментной классовой неприязнью к культурной элите. «всё как на параде, —салфетку — туда, галстук — сюда, да «извините», да «пожалуйста-мерси», а так, чтобы по-настоящему, — это нет». Человек по природе вульгарен, тяготеет к чувственным удовольствиям и желаниям. Для него хороший вкус это скучное словосочетание, перекрывающее доступ озона ко всему живому. Но его призывают соответствовать эталону интеллектуального зрителя. Под этим грузом он не получает удовольствия ни от того, что считается высоким искусством, ни от продуктов поп-культуры.
«Я люблю пошлость. Меня очень привлекает дурной вкус – он гораздо более возбуждающий, чем то, что предполагает хороший вкус, который есть не что иное, как стандартизированный взгляд на вещи». Ньютон (верхнее фото)
,