"Хорошие новости"

топ 100 блогов yannis23.08.2021 Одна из примет эпохи - постоянный поток "хороших новостей". То штат Вермонт запретил требовать от работников вакцинации, то полиция Швейцарии отказывается щемить простой народ, то вдруг в США жена пациента добилась чтобы врачи прислушались к её мнению и не убивали бы её мужа, то в Новой Зеландии вакцинацию затормозили аж на три дня.

Ух ты ж!

А я так скажу: если пациента непрерывно лупить обухом по голове, то придется тратиться на людей которые потащат бессознательное тело на вакцинацию под руки, а оно ещё и подпись под признанием отказа врачей и фармы от ответственности поставить не сможет. Оно надо кому? Своими, своими ногами и руками.

Этот поток "хороших новостей" шёл непрерывно, с первых дней истерии.

То врачи направили протест, то конституционный суд признал недействительность, то полиция отказалась, то деятели культуры выступили, то Эрик Клэптон заявил, то государство пообещало, то ещё что.

А вакцинация всё идёт и идёт по плану.

А целью, напоминаю, является именно стопроцентная вакцинация с регулярными перевакцинациями. Не 50%, как нам говорили в начале, не 70%, как говорили чуть позже, и не 90%. Это всё тоже была психологическая игра: многие могли подумать, что когда дойдёт до 60-70%, то всё и закончится, благо уж столько-то идиотов в популяции найдётся.

Не закончится!

Оставь надежду, всяк сюда входящий!

Цель - 100%, без всяких поблажек и компромиссов.

Со смехом вспоминаю разговор двух пенсов в автобусе в феврале или марте: - Как думаешь, когда это закончится? - Ну к концу апреля-то точно! - Стоит, наверно, напомнить, что тогда в сми была такая гипотеза, что для "снятия ограничений" достаточно отвакцинировать то ли пенсов, то ли 60% населения (что в условиях Европы и есть процент пенсов и приравненных в популяции).

Так вот, и заметим: вакцина - это элемент реальности, в отличие от "денег". Вакцину надо произвести, надо доставить, надо вколоть. Это не "деньги", которые производятся одним нажатием клавиши хоть миллиард хоть триллион, которые щедро раздаются "на карточки" и которыми нынче даже стены в туалете обклеить нельзя.

Поэтому, закономерно, вакцинация идёт медленно. Ничего удивительного, что вчера было "всего 40%" - там даже ковидособак, которые идут добровольно, ещё всех обколоть не успели.

Соответственно, нет (вернее, теперь уже можно сказать "не было") смысла в повышении давления.

Поэтому вы и "гуляете свободно" - вакцинационные мощности и так работают на пределе возможностей. Вы там пока ни к чему.

Но это время подходит к концу, и смысла утешать себя и надеяться на лучшее нет.

Нам семьдесят лет создавали культуру хэппи-энда, и мы с ней свыклись. Но хэппи-энд в виде свадьбы или применения сторон бывает только в кино. В жизни хэппи-эндов не бывает. Жизнь всегда заканчивается безобразно и печально.

И вот, да, очередная порция "хороших новостей", которые являются таким же обязательным элементом длящийся второй год непрерывной психологической войны, как и новости плохие, если кто до сих пор не понял.

"Полиция отказалась", "врачи не так е плохие как кажется", "вакцинация приостановлена на три дня" (то есть, расшифровываю: темпы приняли такой размах, что подвозить не успевают), бла-бла-бла.

Это, кстати, хорошо действует на "оптимистичных", "народных", неискушённых, колеблющихся скептиков, которые пока не осознали глубины пропасти, в которую всё катится.

Они начинают бэкать, мэкать, снова мусолить какие-то "графики" и "диаграммы", как будто бы вся эта мутотень до сих пор оказывала какое-то влияние на реальность и кому-то помогла.

"Графики" и "диаграммы", да. Цифры, числа. Это всё оказывает хороший успокаивающий эффект, поскольку создает иллюзию понятности, иллюзию того, что хаос управляем, а злой воле можно противостоять логикой. Падающее в бездну сознание цепляется за цифры как за последнюю соломинку. Графики и диаграммы - это как погремушки для взрослого человека, тот же эффект и та же польза.

"Вчера в печах сожгли три тысячи человек, а сегодня только две тысячи девятьсот! Ситуация, определенно, налаживается!"

"Млять мyдaк тупой, тут и без того людям хреново, а еще ты лезешь со своими теориями заговора! Алло, да-да! Переносим поездку на ДВА месяца! С мая на июль!" [2020 года, разумеется].

Но поток хороших новостей не иссякает.

Год назад для входа в магазин было достаточно надеть намордник, а сегодня нужен куаркод, но полицейские-то отказываются!

Три месяца назад среди отвакцинированных разыгрывали машины, а сегодня невакцинированных гонят с работы, но адвокаты-то направили протест!

Замечательные, отличные, великолепные новости!

Ребята, вас самих-то не достало?

Болото засасывает медленно. Большие дела не делаются за один день. Пьеса пишется до того, как начинается представление.

Ваша свобода - это даже не недоработка, а такая же часть плана, как и "хорошие новости".

Но да, можно продолжать разглядывать "графики" и вертеть "диаграммы".

Можно размышлять о том, является ли прививка благом.

Является ли благом то, ради чего развёрнута беспрецедентная психологическая война, ради чего используется кнут и пряник, запугивание и шантаж, подлог и откровенная ложь, угрозы и манипуляции, платные проститутки и бесплатные невротики.

Можно вспомнить, много ли благ вам всучили под угрозой пистолета.

Можно думать, кто же тайные выгодоприобретатели происходящего, глядя на взмывающие как ракеты акции фармы, слушая размышления о депопуляции Гейтса и читая планы нового мирового порядка Шваба. Действительно, кто они, тайные выгодоприобретатели?

Можно смотреть на искалеченных, бывших вчера абсолютно здоровыми, детей, и трупы умерших, бывших вчера абсолютно здоровыми, взрослых.

Действительно, является ли прививка благом?

Просыпаются ли богатейшие люди планеты с мыслью о том, как ещё тебя облагодетельствовать?

Чертим графики. Сравниваем диаграммы.

Загадки, загадки, загадки...

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
16.08.2021 Kabul har fallit
Архив записей в блогах:
Свадьба для каждой девушки – это долгожданное торжество. Любая девочка мечтает о ней с детства. Представляет себя в белоснежном наряде. Она в мечтах имеет вид королевы: красивой и шикарной. Но когда девочка вырастает и приближается это событие, нужно сделать все возможное, чтобы ...
Президент России Владимир Путин подписал указ, вносящий поправки в порядок прохождения службы в российской армии. "Военнослужащие, являющиеся иностранными гражданами, участвуют в выполнении задач в условиях военного положения, а также в условиях вооруженных конфликтов в соответствии с обще ...
В цветнике под балконом  сейчас настоящая золотая осень - все оттенки желтого и оранжевого + розовые и малиновые вкрапления. Словом, тепло и радостно, если судить лишь по цвету. Погода, правда,  весь август стояла очень теплая: +30, +36, а местами жаркая. Но уже три дня как похол ...
Я конечно понимаю, что лучше всего - это Грюйер и Эмменталь, но цена от 700р за 200гр меня как-то смущает. Или это нормально? Посоветуйте пожалуйста производителей с правильным сыром. Чтобы не тяп ляп, а было вкусно) И что вы обычно подаете из закусок к ...
В настоящий момент (и будет идти еще до 24 марта) в Историческом музее г. Москвы проходит выставка “Россия – любовь моя! Искусство ювелиров XIX-XXI веков”. Вот ее мы и посетили не так давно. Начнем с России. Именно так ее видит студия камнерезного искусства Святогор из Екатеринбурга. В ...