Хорда с черносливом...

Нажористый супец! :)) Тарелку такого на обед съел и
весь день свободен до ужина можно спокойно жить.
;)
Всё в нём хорошо, но вот рис я в следующий раз отварю отдельно и
добавлю в кастрюлю с супом в самом конце варки. Сегодня варила
точно по рецепту и, чувствую, что завтра это будет уже не суп, а
второе. :)))
для бульона:
1 кг баранины на
косточке
1 морковь
1 луковица
1 лавровый лист
душистый перец горошком
соль
для супа:
1 морковь
1 большой помидор
1 сладкий зелёный перец
300 г картофеля
200 г риса
100 г чернослива без косточек
соль, перец
1. Мясо положить в большую кастрюлю, залить 2 литрами холодной воды
и довести до кипения. Снять пенку, добавить лавровый лист,
несколько горошин душистого перца, очищенные лук и морковь. Убавить
огонь до минимума и варить 1,5 часа, прикрыв крышкой. За 10 мин. до
готовности добавить соль.
2. Картофель, перец и помидор нарезать кубиками, морковь -
соломкой. Рис и чернослив промыть.
3. Из готового бульона вынуть мясо, бульон процедить. Освободить
мясо от кости и нарезать небольшими кусочка, вернуть в бульон.
Бульон довести до кипения и положить в него подготовленные овощи.
Довести до кипения и добавить рис* и чернослив. Варить 15 мин. В
конце варки посолить-поперчить по вкусу**.
*здесь либо рис надо брать, который долго разваривается, либо рис
отварить до готовности отдельно и добавить к супу в самом конце
варки. Иначе он сильно разваривается.
**возможно, что придётся долить горячей воды.
Приятного! :)
Источник - журнал ШК "Коллекция рецептов. Мясные супы" №20 (100)
октябрь 2010 с моими небольшими дополнениями.
|
</> |