![](/media/images/top/preview/img-fotki-yandex-ru-get-6200-67700761-f-0_76e78_87953c00_orig.jpg)
Холостяцкий ужин №10. Пельмени
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
Вообще-то я не питаюсь замороженным тестом
Если кто-то подумал, что я просто сварю пельмени и буду есть их с майонезом и кетчупом, как Кузя в "Универе", он глубоко ошибается.
Естественно, я решил все немного усложнить
Итак, сегодня на ужин пельмени, запеченные с грибами под сметаной
![Пельмени Пельмени](http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/67700761.f/0_76e78_87953c00_orig.jpg)
Набор продуктов для приготовления понадобится нехитрый:
- пельмени - 450 г (я использовал обычные магазинные со свино-говяжьим фаршем, 1 упаковка.
- грибы - 400 © источник Севастополь LIFE г
- сметана - 400 г
- лук - 2 шт.
- сливочное масло - 60 г
- зелень, соль, специи - по вкусу
![Пельмени Пельмени](http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/67700761.e/0_76dc8_3ef5017f_orig.jpg)
Можно, конечно, было бы просто сварить пельмени и на этом все закончить, но начинаем не с пельменей...
Сначала отвариваем грибы с добавлением специй в небольшом количестве воды. Минут 15, до полуготовности. Здесь, помимо грибов, нам важен и бульон, поэтому полноценно солим и приправляем...
![Пельмени Пельмени](http://img-fotki.yandex.ru/get/6201/67700761.e/0_76dc9_bd8b7a61_orig.jpg)
Отбрасываем грибы на дуршлаг, пусть стекут. Бульон не выливаем, он нам пригодится для финального этапа
![Пельмени Пельмени](http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/67700761.e/0_76dca_c5b8649c_orig.jpg)
И только теперь варим пельмени. Чтобы не возникло соблазна сразу их съесть, варим до полуготовности.
![Пельмени Пельмени](http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/67700761.e/0_76dcb_36931e34_orig.jpg)
Пока варятся пельмени,
![Пельмени Пельмени](http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/67700761.e/0_76dcc_d338460c_orig.jpg)
Через пару минут к лубку добавляем грибы и обжариваем до золотистого цвета.
![Пельмени Пельмени](http://img-fotki.yandex.ru/get/5607/67700761.e/0_76dcd_a5445d13_orig.jpg)
Пока грибы обжариваются с луком, отбрасываем полусваренные пельмени на дуршлаг, даем им стечь и перекладываем в керамическую кастрюлю или горшок, добавляем оставшееся масло. После того, как оно растает, даем пельменям покататься в масле. Но аккуратно, чтобы не сделать в горшке тесто-фаршевую кашу.
![Пельмени Пельмени](http://img-fotki.yandex.ru/get/6201/67700761.e/0_76dce_a523ad5e_orig.jpg)
Теперь приготовим соус. Для этого возьмем сметану, добавим в нее стакан грибного бульона и обильно сдобрим перцем или любыми другими приправами по вкусу. Все это хорошо перемешать.
![Пельмени Пельмени](http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/67700761.e/0_76dcf_9bb16881_orig.jpg)
Сверху на пельмени выкладываем обжаренные грибы с луком
![Пельмени Пельмени](http://img-fotki.yandex.ru/get/6200/67700761.e/0_76dd0_dcd1b0ad_orig.jpg)
И заливаем сметанным соусом.
![Пельмени Пельмени](http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/67700761.e/0_76dd1_25bd0c18_orig.jpg)
Накрываем крышкой и...
![Пельмени Пельмени](http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/67700761.e/0_76dd2_2e571e33_orig.jpg)
...
![Пельмени Пельмени](http://img-fotki.yandex.ru/get/6201/67700761.e/0_76dd3_f80e44df_orig.jpg)
Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и можно подавать на стол
![Пельмени Пельмени](http://img-fotki.yandex.ru/get/6101/67700761.e/0_76dd4_c27b1abb_orig.jpg)
Приятного аппетита!
![Пельмени Пельмени](http://img-fotki.yandex.ru/get/5608/67700761.e/0_76dd5_fb74456a_orig.jpg)
Предыдущие мои холостяцкие ужины:
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горячие бутерброды |
Салтимбокка |
Турецкий суп с булгуром и копчеными ребрышками |
Закуска из семги |
Омлет по-японски |
При использовании материалов или фотографий, активная ссылка на источник обязательна
|
</> |