Холодок бежит за ворот

топ 100 блогов sapojnik04.12.2016 И все-таки даже так сразу и не поймешь, что страшнее - азиатский рай или азиатский ад. По мне, так они вполне стоят друг друга. Навеяно статьей о Сингапуре, в которой наш автор явно восторженно (!!) отзывается о тамошних порядках. Специальное правительственное брачное агентство, которое селекционирует отборных сингапурцев на продажу - это, конечно, что-то запредельное. Все-таки трудно не заметить, что и азитские черти, и азиатские ангелы к людям относятся одинаково - как к скоту. В этом смысле наша Россия, безусловно, страна очень во многом азиатская - но нас спасает безалаберность.

Цитата: "Ли Куан Ю наводит порядок и среди граждан. Он устраивает в одной стороне туристический город, в другой — город экономиче­ский, затем создает город-дортуар. Три города чет­ко отделены друг от друга границей, безупречным газоном шириной в пять километров. Он издает очень строгие законы: запрещено плевать на зем­лю (штраф 1500 франков), курить в общественных местах (штраф 1500 франков), бросать использован­ную бумагу (штраф 1500 франков), поливая цветы, оставлять воду в блюдцах под горшками (это при­влекает комаров, штраф 1500 франков), парковать машины в центре города. Государство благоухает мылом. Если собака лает по ночам, ей обрезают голосовые связки. Мужчины должны всегда носить брюки, даже в очень теплую погоду. Женщины должны всегда носить чулки, даже в отчаянную жару. Все маши­ны снабжены сиренами, оглушающими вас, как только вы превышаете скорость в 80 км/ч. С шес­ти часов вечера запрещено ездить в своем автомо­биле в одиночестве, вы должны подвозить коллег по работе или попутчиков, это уменьшает возмож­ность возникновения пробок и загазованность (иначе штраф 1500 франков). Полиция обязала сингапурцов поместить датчики под днище машин для того, чтобы каждый знал маршруты сограж­дан. На большом световом табло можно проследить за передвижениями всех жителей. Входя в дом, нужно сообщить свою фамилию охраннику, посто­янно дежурящему у дверей. Весь город наводнен видеокамерами. Сингапур — государство демокра­тическое, но для того чтобы граждане не голосова­ли как попало, на избирательном бюллетене пи­шется номер карточки избирателя. Разрешены все культы, но пресса подцензурна: ни одна газета не пишет ни о сексе, ни о политике. До сих пор суще­ствуют наказания кнутом. Воровство, на­силие, наркотики, коррупция наказываются смер­тной казнью в виде повешения.

Закон естественного отбора как один из основополагающих законов рынка стал базовым для воспитания граждан Сингапура. Концепцию воспитания разработал премьер-министр Сингапура Ли Куан Ю в 1984 году. Основа концепции - позитивная евгеника, то есть не выбраковывание неугодных, а содействие воспроизводству людей с ценными для общества признаками. Страна стала поддерживать тех, у кого было хорошее физическое развитие, высокий интеллект и отсутствие наследственных заболеваний. Конкретно: когда сингапурские ученые-социологи заметили, что множество высокообразованных женщин не выходят замуж и не рожают детей, а множество мужчин женятся на бедных необразованных малайках и индианках, Ли Куан Ю распорядился создать мощную базу для создания нормальных семей, способных растить и воспитывать здоровых и умных детей. Под патронажем правительства было создано два брачных агентства. Одно занимается образованными молодыми людьми, другое - всеми остальными. Главная задача брачных агенств - заключение браков между парами сопоставимого социального и интеллектуального уровня. Здесь не только подбирают пару молодому человеку с учетом всех личностных особенностей, но и создают условия для встреч, в том числе и tet-a-tet. При агентствах функционирует сеть спортивных тренажерных залов, кафе, бассейнов, дискотек и кинотеатров. После заключения брака молодоженам от государства "светит" солидный подарок в виде кредита на приобретение жилья.

С другой стороны, наркоманкам и неграмотным женщинам предлагается стерилизация, но полностью добровольная, в обмен на большую сумму денег. Недипломированные женщины, заводя­щие второго ребенка, платят штраф. Однако, если после рождения двух детей такая женщина пойдет на стерилизацию, ей за это предлагается вполне качественное жилье.

В Сингапуре большинство демографических проблем стараются решать не наказаниями, а помощью и поощрениями: мужчины, которые женятся на дипломированных женщинах, получают от государства приличное денежное вознаграждение. Аналогичное и весьма немалое поощрение ждет и женщину с дипломом об образовании, если она родит больше трех детей.

Все родившиеся в Сингапуре малыши получают одинаковые стартовые условия. Детсады и начальные школы не делятся на элитные и неэлитные, но раз в год для всех 11-12-летних проводится глобальное тестирование на IQ. Для одаренных детей строятся специальные школы, для высокообразованных людей организуются бесплатные круизы, лучшие из лучших попадают в элитные учебные заведения.

Во всех школах и детсадах очень пристально следят за физическим и нравственным развитием детей. Их с малолетства приручают к спорту, труду, дисциплине. А еще к культуре поведения. В Сингапуре штраф за выброшенную бумагу составляет сумма, эквивалентная 270 долларам США. Тот, кто забыл слить унитаз, платит 180: "культурой" здесь достают и взрослых.

Сингапурская малышня больше времени проводит в детсадах и школах, чем дома. При всех детских учреждениях действует разветвленная сеть кружков, секций, клубов по интересам, поэтому сингапурские дети практически не смотрят телевизор и всегда заняты чем-то полезным. После окончания школы молодежь обычно поступает в свои или зарубежные вузы, предпочитая техническое образование или школы бизнеса. Молодые сингапурцы внедряют в жизнь ленинский принцип: "Учиться, учиться и учиться". Их головы больше ничем не заняты. Вопросы создания семьи их не волнуют, потому что после окончания вузов ими займется брачное агентство. Также их не тревожат вопросы трудоустройства: за каждым умным ребенком с малолетства следят крупные корпорации, чтобы потом заполучить к себе на работу..."
http://www.psychologos.ru/articles/view/singapur._evgenika._procvetanie

Интересно, сколько ж сюжетов на тему "Ромео и Джульетты" (типа "хорошо физически развитый ботан полюбил хромоногую и малоуспевающую девицу, но все вокруг против их брака") пропадают незамеченными в современном Сингапуре!

А азиатский ад - это, к примеру, полпотовская Кампучия или Китай при хунвейбинах, или Северная Корея. Блин, все-таки даже для себя не могу решить, что хуже - они или Сингапур. По мне так во всех случаях главное неизменно - во всех случаях там люди под полной властью ЧУЖИХ.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
сегодня в Тбилиси проливной дождь.. вот уже 3 дня льет. 6 лет назад тоже всю неделю ...
Нынче стало модно быть патриотом. Куда ни сунься, отовсюду летит "Я-патриот! Я-русский!" и так далее, хотя стоит глубже копнуть, немногие смогут объяснить,почему они себя таковыми называют, и что вообще такое патриотизм. Ну о примерах позднее. ...
Продолжаем изучать Москву с Александром usolt , автором проекта Прогулки по Москве . Если вы еще не в курсе, то нет человека, кто знает Москву лучше Александра. Самые интересные экскурсии, самые необычные места, все тайны Москвы - это Александр. Впрочем, рассказывать про него не ...
...Как вы знаете, в ночь с 24 на 25 ноября более 12 часов продолжалась операция по поиску и спасению российского пилота бомбардировщика Су-24, сбитого турецким истребителем над территорией Сирии. Все подробности этой операции, по понятным причинам, мы озвучивать не можем. Однако хочу ...
Нашему блогу для публикации была передана статья польского обозревателя Войцеха Лучака "Польский экспорт вооружений в 2014 году: со дна так и не всплывет", содержащая критический анализ результатов польского оборонного экспорта в 2014 году. Производственный процесс. Фото (с) PZL- ...