Холодник
yaloyal — 13.07.2016Обязательно нужна маринованная свекла. Наверняка, в каком-нибудь виде вы её найдёте, если даже здесь я вон сколько нашла!
На фото слева направо:
Какая-нибудь подобная маринованная свекла есть в России?
Её (и мою последнюю на фото) надо развести холодной кипячёной водой водой. Если есть, добавить свекольный концентрат для большей насыщенности. Если нет - немножко лимонной кислоты. Посолить по вкусу. Хорошо охладить в холодильнике.
Дальше все просто.
- свежий огурец - я натираю соломкой на тёрке Бёрнера
В этот раз мой холодник был из левой (на фото) банки. Иногда, для большей густоты, я добавляю порезанные соломкой ломтики из следующей банки.
В одной посуде смешиваю огурец с луком, порезанные яйца - в другой.
Я готовлю сразу на несколько дней - складываю в контейнеры с крышками и храню в холодильнике.
Холодник разливаем по тарелкам, добавляем огурцы, лук, яйца, сметану. Очень вкусно есть с чёрным хлебом. За неимением вкусного русского чёрного хлеба - у меня вот такой смешной ржаной.
|
</> |