Холодцу желатин не нужен

топ 100 блогов p_syutkin08.12.2024

В кухне, как в футболе, разбираются все. Но когда доходит до подробностей, лучше обратиться к профессионалу. Как правильно "одевать" селёдку в шубу. С чем сочетаются крабовые палочки во всеми любимом салате. Всегда ли застынет холодец? — Разбираемся.

Холодцу желатин не нужен

Обо всем этом Ольга Сюткина рассказала читателям газеты «Метро»:

В каком порядке идут слои в селёдке под шубой?
– Салат должен укладываться таким образом, чтобы при употреблении каждого ингредиента вкус как бы рождался на кончике языка. Основной ингредиент – это селёдка. Потом слой картофеля. Дальше опять же кто как любит, мы кладём немножечко отварной свёклы и моркови. Сверху, как положено, сеточка майонеза. И, наконец, тёртое яйцо, которое тоже придаёт такой красивости.

Нужен ли холодцу желатин для лучшего застывания?
– Если холодец сварен правильно, он застынет сто процентов без желатина. Сам по себе желатин не вредный продукт. Но если вы варите хороший бульон из нужных продуктов, то холодец сам по себе уже будет вкусным и сам застынет как надо. А вот добавление желатина в плохой бульон лишь поможет ему застыть, но вкуса не улучшит.

С какой начинкой следует готовить салат оливье?

– Тот настоящий оливье с икрой и рябчиками уже не готовят. То, что на столах сейчас, – салаты "Столичный" и "Московский". В первом случае в составе салата есть курица. В "Московском" уже идёт докторская варёная колбаса. Всё же вот такие два салата можно считать классикой. Мы в семье привыкли готовить с отварной курицей и небольшим количеством кисло-сладкого яблочка.

С какими рыбными консервами готовить "Мимозу"?
– Классически "Мимозу" готовили с лососем, с консервами лосося в собственном соку. Но мы с семьёй давно уже не видели таких качественных консервов. Предпочтения отдавалось или лососю, или горбуше, или сайре. Но сегодня мы любим делать "Мимозу" иначе – заменяем консервы на свежую отварную рыбу. 

Холодцу желатин не нужен


Какие ингредиенты должны быть в крабовом салате?
– Если мы говорим о классическом крабовом салате, то там должны быть крабовые палочки. Кроме них, стоит положить свежий огурец и отварную кукурузу. Мне кажется, эти три продукта очень хорошо друг друга дополняют. Можно добавить рис и яйцо. Они тоже сочетаются по вкусу. Но, как мне кажется, эти ингредиенты выступают лишь наполнителями для объёма. Лучше только три продукта. Их вполне достаточно, чтобы создать хороший вкус.

***

Не забывайте, что больше новостей и мнений о жизни в России, войне и кризисе можно найти в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вскм спасибо за фотозабег, было интересно!  Встречаемся в августе! Впервые расцвёл комнатный цветок кроссандра. ...
Меня на прошлой недели в офисе обрадовали — переезжаем. Тема смена локации висела в воздухе еще с ковида, и я уже привыкла к тому, что это одна из дежурных новостей, о которых меня периодически ставили в известность, когда я там появлялась. И вот — свершилось, в октябре мы будем жить ...
За окном дождь и слякоть, а дома курица с рисом и легкое першение в горле. Разбираю картинки из разных мест. Вот это фотографии с Байкала. Странный я человек, на Байкал езжу природой любоваться, на Байкале исключительно ем и пью, потом фото смотрю, а там такая природа! Вот почему на са ...
Love is... Что же такое любовь? Мы подумали и решили по этому поводу устроить КОНКУРС! Присылайте свои варианты продолжения слов «Любовь – ЭТО…» Мы все ЭТО почитаем, обсудим и выберем самые интересные ответы. А что же получит автор лучшей фразы? Ради ...
Эволюция – пожалуй, самая интересная, необычная и загадочная фигура в Живом Журнале. Кто-то её здесь любит, кто-то – ненавидит, но равнодушно к ней относиться, думаю, трудно. Поэтому сегодня, 21 апреля, в день её рождения, я решила составить её гороскоп. А если быть точнее – ...