Холодцу желатин не нужен

топ 100 блогов p_syutkin08.12.2024

В кухне, как в футболе, разбираются все. Но когда доходит до подробностей, лучше обратиться к профессионалу. Как правильно "одевать" селёдку в шубу. С чем сочетаются крабовые палочки во всеми любимом салате. Всегда ли застынет холодец? — Разбираемся.

Холодцу желатин не нужен

Обо всем этом Ольга Сюткина рассказала читателям газеты «Метро»:

В каком порядке идут слои в селёдке под шубой?
– Салат должен укладываться таким образом, чтобы при употреблении каждого ингредиента вкус как бы рождался на кончике языка. Основной ингредиент – это селёдка. Потом слой картофеля. Дальше опять же кто как любит, мы кладём немножечко отварной свёклы и моркови. Сверху, как положено, сеточка майонеза. И, наконец, тёртое яйцо, которое тоже придаёт такой красивости.

Нужен ли холодцу желатин для лучшего застывания?
– Если холодец сварен правильно, он застынет сто процентов без желатина. Сам по себе желатин не вредный продукт. Но если вы варите хороший бульон из нужных продуктов, то холодец сам по себе уже будет вкусным и сам застынет как надо. А вот добавление желатина в плохой бульон лишь поможет ему застыть, но вкуса не улучшит.

С какой начинкой следует готовить салат оливье?

– Тот настоящий оливье с икрой и рябчиками уже не готовят. То, что на столах сейчас, – салаты "Столичный" и "Московский". В первом случае в составе салата есть курица. В "Московском" уже идёт докторская варёная колбаса. Всё же вот такие два салата можно считать классикой. Мы в семье привыкли готовить с отварной курицей и небольшим количеством кисло-сладкого яблочка.

С какими рыбными консервами готовить "Мимозу"?
– Классически "Мимозу" готовили с лососем, с консервами лосося в собственном соку. Но мы с семьёй давно уже не видели таких качественных консервов. Предпочтения отдавалось или лососю, или горбуше, или сайре. Но сегодня мы любим делать "Мимозу" иначе – заменяем консервы на свежую отварную рыбу. 

Холодцу желатин не нужен


Какие ингредиенты должны быть в крабовом салате?
– Если мы говорим о классическом крабовом салате, то там должны быть крабовые палочки. Кроме них, стоит положить свежий огурец и отварную кукурузу. Мне кажется, эти три продукта очень хорошо друг друга дополняют. Можно добавить рис и яйцо. Они тоже сочетаются по вкусу. Но, как мне кажется, эти ингредиенты выступают лишь наполнителями для объёма. Лучше только три продукта. Их вполне достаточно, чтобы создать хороший вкус.

***

Не забывайте, что больше новостей и мнений о жизни в России, войне и кризисе можно найти в нашем телеграм-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе!

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
kisku(ma) [киску(ма)] (эст.), kīskõ [кискы] (ливон.), kiskoa [кискоа] (фин., ижор.), tšiskoa [чискоа] (водск.), kiškuo [кишкуо] (карел.), kiško(da) [кишко(да)] (чуд.), kiškai(ta) [кишкай(та)] (вепс.), kiśkəŕa(ms) [кискера(мс)] (мокш.), keśani̮, keśi̮ni̮ [кесяны] (удм.), koś(ni̮) ...
«Установлено, что злоумышленники незаконно проникли в частный дом, расположенный в п. Быково, откуда похитили ноутбук, планшет, фотоаппарат и четырех собак породы чихуахуа. Сумма ущерба составила около 500 тысяч рублей», — сообщила начальник пресс-службы ГУВД Московской области Татьяна ...
В понедельник вечером видела, как садовского возраста пацанчик злобно пинает сугроб и начальственно орёт на маму (может, бабушку - в сумерках видно лишь, что это тётенька) : "Когда предлагают, надо прощать!!!". Много ...
Вы любите шоколад? Я просто обожаю, а вы знали, что шоколад нельзя запивать? Вот и я для себя сделал такое открытие. Буквально в прошлые выходные мы с семьей открыли для себя ламповую шоколадную мастерскую "РУ.ДО" - отличное и безумно вкусное место, куда обязательно нужно сходить ...
Аттракцион невиданной щедрости продолжается! Чем больше вы покупаете - тем больше бонусов "Спортмастер" у меня есть! Сегодня уже 10000 бонусов "Спортмастера"! Раздаю бесплатно Оформление заказа в любой магазин России. Условие: выкупная цена больше 1000 рублей, только одежда и ...