Холмовские помидоры - эталон вкуса и качества!
igorsamusenko — 25.03.2010Знаете ли вы о том, какие на вкус помидоры? Могу
спорить, что нет! Во всяком случае до того времени, пока не
попробуете помидор производства агрофирмы "Украина" Бахчисарайского
района.
Кто хоть раз ел
наши помидоры Раисса, выращенные в горах под южным солнцем,
напоенные родниковой водой тот уже не захочет никакого другого,
пусть хоть трижды салатного и сладкого
Потрясающую технологию разработали и поделились ею с нами голландцы
- лидеры мирового тепличного овощеводства. Она основана на
абсолютной сбалансированности питания растения в сочетании с
оптимальными условиями для его роста и развития.
И тут на помощь пришли компьютерные технологии и капельный полив. В
каждую минуту своей жизни растение томата получает именно те макро-
и микроэлементы питания, воду и тепло, которые ему нужны, не более
и не менее. Поэтому насыщенность вкуса, сахаристость, аромат,
содержание витаминов в плодах, выращенных при этой технологии не
имеют себе равных. При этом абсолютно не накапливаются нитраты,
которые всегда являются результатом неправильного и
несбалансированного питания.
Растения у нас здоровые и ухоженные, хотя тепличницы прикасаются к
ним руками только раз в неделю для того чтобы сорвать плоды и
произвести зеленые операции - пропасынковать, удалить лишние
листья.
Все остальное время растения обслуживают другие существа - шмели,
которые опыляют цветки, облегчая тем самым труд тепличниц.
Шмелей мы используем своих местных. Чужеземные дороги и не привыкли
к нашим условиям.
Есть ещё одни помощники у нас - это насекомые, занимающиеся борьбой
с вредителями помидор. Вредителей у нас немного, но они могут очень
существенно снизить урожай. Это тепличная белокрылка, картофельная
тля, паутинный клеш и гусеница совки. Вот против этих непрошенных
нахлебников мы и применяем их естественных врагов. Помидоры в
теплицах это она из
немногочисленных культур, которые на 100% можно зашитить от
вредителей биологическим способом.
Часть этих полезных насекомых мы выращиваем у себя, а часть
покупаем в Голландии. А было время, когда
биолаборатория тепличного комбината "Украина" была известна не
только у нас в стране, но и за рубежом. Даже производственники и
ученые Италии и США пользовались нашими технологиями выращивания
полезных насекомых.
Вся структура биолаборатории, производящей энтомофаги для полной
биологической защиты томатов была разрушена в конце 90-х годов.
Поэтому сейчас приходится покупать большую часть биоматериала. Но
игра все равно стоит свеч. Ведь самое главное это то, что продукция
получается экологически чистой, выращенной без применения
химии.
Эти прекрасные плоды крымской земли можно встретить во многих
регионах Украины и России. Спрашивайте холмовские, не пожалеете.
Кто один раз попробовал никогда не забудет их изумительного вкуса.
Я сам ем только свои помидоры. Даже выращенные у себя на огороде
мне кажутся не такими вкусными. Из почвы ведь растение не может
получить такое сбалансированное питание.
В этом году мы пережили тяжелую зиму, практически без солнца. И то,
вчера приезжали поляки, агрономы фирмы Сингента, так они поразились
прекрасному состоянию растений, развитости корневой системы и
нагруженности плодами. Сказали, что никогда не видели таких
шикарных растений Раиссы.
Растворный узел - желудок наших теплиц. Здесь с помощью
компьютерных программ готовятся питательные растворы для растений и
подаются в капельницы в строго заданных количествах и
концентрациях.
Сердце и легкие нашего производства - котельные установки. Весь
процесс микроклимата, температура, влажность, вентиляция,
углекислотные подкормки, задается с помошью компьютера и
выдерживается с точностью до градуса и процента.
Наши родные кормилицы - старенькие антрацитовские теплицы. Если бы
не киевские инвесторы, вовремя восстановившие их в 2007 году,
плавиться бы им сейчас как металлолому в печах. А так и работа есть
ста двадцати жителям села и мир попробовал какими должны быть
настоящие помидоры!
Кому интересно, можете почитать о моей работе ещё
вот тут