Холивары системы "мать и дитя"

топ 100 блогов ann_duglas17.11.2013 Говорят, в этих наших интернетах самая срачабельная тема - это рождение и выращивание потомства, круче только обсуждение допустимости сочетания носков с сандалиями. Щас проверим.

Я еще год назад, когда у меня ребенок родился, дала себе зарок, что как только появится реальный опыт, я таки выскажусь по самым говнокипящим материнским темам. Ну там, ГВ-СС, прививки и прочая хрень, которая всегда вызывает мильон комментов, толпу неадекватных проповедников Единственно Правильного Пути и истерику случайно зашедших: "Как вы можыти такое думать-делать-говорить, вот у меня все было совсем не так". Ну как... так и можу. Мое молчание - золото (в прямом смысле, в прямом), а вы мине не заплатили, шоб я заткнулась.

Все, что под катом - это мой, и только МОЙ ЛИЧНЫЙ опыт и размышления по поводу. Конечно-конечно, вы делали по-другому и во всем правы. Но учтите, что вы правы для себя. Если вы решите, что эти заметки вам непонятны и оскорбительны, то это не моя проблема. Хотя всегда найдется тот, кто именно это и подумает.  Потому напоминаю особо одаренным, что игра в "Жуки и перья" выходит на финишную прямую, соответственно, все, что вы ляпнете, пойдет мне на счет. Да, я баню за оскорбления, непрошеные советы, попытки развести срач и за явную дурость тоже можно схлопотать сковородкой по башке. Высказывание типа "пиши под замок" я считаю эталонным проявлением глупости и хамства одновременно, а потому поступаю соответственно. Местные привыкли уже.

Чайлдфри спокойно могут не читать, ничего не потеряют.

Пойдем, как всегда, по пунктам. Что у нас там самое холиварное? Ладно, как вспомню.

1. Роддом или домашние роды. Вы издеваетесь, адепты? Только роддом. Чтобы врач, акушерка, оборудование и детская реанимация под жопой. Это слишком уж непредсказуемый процесс. Роды - дело хоть и естественное, но ведь и смерть тоже естественна, а я хорошо знаю историю.  Ох, щас мне споют про врачей -убийц, хамство в роддомах и духовность, которая в родных стенах так и прет. Мне никто не хамил, врачам лично я благодарна, а за духовностью - это не ко мне. Я слишком рациональна, я отдаю себе отчет, что, хотя и бывает всякое, но в роддоме намного больше шансов выжить и сохранить ребенка здоровым. Состояние этих самых роддомов и отношение врачей - отдельная тема и очень большая. Но пусть уж лучше мне не дуют в жопу, зато спасут ребенка, чем оближут со всех сторон и проморгают начало пиздеца. Что вы говорите? При позитивном настрое домашние роды дело легкое, а несчастные случаи редки? Ну, блажен, кто верует, а я бы умерла при таком раскладе. Да, наша система здравоохранения далека от совершенства, и у меня есть немало претензий, но разве это повод ей не пользоваться и искать на свою жопу приключений? Ах да, духовность.

2. Присутствие мужа и/или родствеников на родах. В моем случае - однозначно нет. Да мне срать, что по этому поводу вякают психологи.И люблю, и доверяю, и не боюсь, он меня во всяких видах видал. А все равно - нет. Я со своими тараканами с детства дружу и лучше знаю, как мне надо. А потому в процессе, требующем медицинского вмешательства, мне не нужны ни мужья, ни родственники, ни подруги. Никто. Только медперсонал, который знает, что делать, в случае чо. Все вышеперечисленные пригодятся после.

3. Прививки. Твердое и категорическое да, индивидуальный режим по медпоказаниям, но вакцинации - быть. Антипрививочники идут в жопу вместе с теорией заговора медкорпораций. Давно эпидемий не было? Ну, будут, допрыгаетесь. Естественный отбор, а что вы хотели: жить и не мучиться?

4. Грудное вскармливание, оно же ГВ, зело срачная  тема. Вот искренне не понимаю, чо народ так усирается-то. Ну, сиська. Ну, молоко. Ну и что? Не знаю, чо там с пресловутой духовностью, по мне - так это удобно, особенно по ночам,  и дешево, учитывая цены на детское питание. А дети одинаковые, хоть они сиськой вскормлены, хоть бутылкой. Ничего сакрального я в этом процессе не обнаружила, хотя кормила плотно до 4-х месяцев, потом начала прикорм вводить. А сейчас ему год, он уже все ест и грудное молоко - только на ночь в качестве успокоительного перед сном, да и то потому, что зубы лезут ооочень тяжко.

5. Прикорм и детская еда. У меня ребенок вредный, он это ваше питание из банок не жрет. Ну и ладно, мне же проще. Тоже мне, великий труд: кинуть в кастрюлю овощи, добавить кусок заранее сваренного мяса, залить водой, через сорок минут перемолоть блендером и скормить. Кашу я дольше остужаю, чем варю, специальные детские каши по каким-то неприличным ценам не покупаю, ибо я жлоб и у меня для перемола крупы кофемолка есть. Творог в том же блендере смешиваю с фруктами, все довольны.Поскольку аллергий нет, то монокомпонентную еду я не готовлю. На педприкорм нагло забила, я, конечно, читала, что ребенку надо давать сколько-то там в граммах, но означенный ребенок про это не в курсе. А потому поступаем просто: он ест столько, сколько хочет. Начал капризничать - значит, наелся. Больше, чем ему надо, он не съест, меньше - тоже, попрыгает - проголодается. У меня богатый опыт выращивания козьего молодняка, поверьте, с ними в этом плане хлопот намного больше.

6. Совместный сон, он же СС. Для меня - исключается напрочь. Муж во сне ворочается, я брыкаюсь как ишак, тянем друг с друга одеяло, единственное, чего не хватает - так это младенца. Нет уж, наше все - не Александр Сергеевич, а техника безопасности. Кроватку придвинули поближе к нашему дивану, чтоб далеко не бегать по ночам, ну и нормально. Спит у себя, как ему надо, так и раскидывается, весь в папу с мамой.

7. Слинг. Знамя, блин, естественных родителей. Я еще год назад недоумевала, с чего бы этой тряпке такой почет. Ну, кому-то удобно, а я не лошадь, чтоб таскать на себе шустрое и активное чадо. У меня спина до жопы треснет, а дальше я сама развалюсь. Слинг был. С кольцами. Мне он был нужен месяцев до семи, ребенок ездил на мне по квартире, а потом ползать научился. В нашем городе метро не пророют ближайшие триста лет, закупка продуктов свалена мной на мужа, а если что-то надо внепланово, то я спокойно еду на коляске в супермаркет. Ну да, туда полчаса шлепать, зато там есть где развернуться) Так что слинг уехал к моей френдессе, ей он в ближайшее время понадобится. Также мы обошлись без манежа, ходунков и подогревателя влажных салфеток. Зато у меня удобная коляска, большая, складывается одним движением и везде проходит.

8. Памперсы и горшок. Эх, какие мне в свое время битвы попадались, ууу. Памперсы вредно! нет, памперсы - удобно! Да триста спартанцев на таком фоне - сущие ромашки. У меня получилось чистое стечение обстоятельств. Во-первых, как я выяснила еще в роддоме, у моего ребенка при постоянном нахождении в памперсах жопа становится как у павиана. Да, даже в японских, даже с кремом - с маслом - с чертом лысым. А во-вторых, мне рассказывали, что люди обходятся пятью-восемью штуками памперсов в сутки, мол, туда можно не один раз пописать. Щааааазззз. Он требовал менять прям немедленно, тут же, не то хуже будет. Короче, я поняла, что разорюсь нафиг при его потребностях, а дальше будет только веселей. Ну и совместила прекрасно опыт предков с современными технологиями. На ночь и на прогулку - памперсы, а дома - марлевые подгузники, сначала так заворачивала, а месяца в четыре перешли на комплект трусы-марлевый вкладыш-ползунки или колготки. Нет, не напряжно, стирает-то машинка, сохнет все быстро. Результат меня порадовал: с полугода ребенок начал сидеть на горшке, а с 10 месяцев научился на тот горшок проситься. Конечно, неожиданности бывают, заигрался или зубы болят, но все реже и реже. Таким образом я избежала ужаса, который моя подруга назвала "сражением за горшок". Вы знаете, она каждый раз так эпично рассказывает эту сагу...

9. Декрет и его прелести. Я много читала жалоб, что в декрете женщинам скучно, мол, они от тоски тупеют, толстеют и смотрят сериалы. Кхм. Ну, насчет тупеют - это спорно, но можно отследить по журналу, есть падение интеллекта или нет. Телевизора у меня нет, вернее, нет кабельного ТВ, а подключать лень. Параллельно у нас идет ремонт в купленной квартире, слава богу, мы там не живем, но и так довольно весело, поэтому о спокойной скучной жизни мы можем только мечтать и она нам нифига не светит. Так что потолстеть мне тоже не удалось. Да и в общем и целом я особых ужасов не обнаружила. Ну, устаешь, конечно же, особенно несколько ночей не спавши из-за зубов (каждый омыт слезами и кровью, каждый, причем слезы его, а кровь наша). Ну, уборка из еженедельной превратилась в ежечасную. Но это не смертельно. И потом, ребенок растет и с ним все интересней.

10. Раннее развитие. Я щас страшную вещь скажу. Я не умею Строить Отношения. Я просто живу с этим человеком, пока мне так хочется. Поэтому никаких планов по Воспитанию-и-Развитию у меня нет. У меня не получится жить ради ребенка. Но вполне удается жить вместе с ним. Потому над развитием решено не заморачиваться. Будем собирать пирамидку, разрушать башни из кубиков, ездить, смотреть, разговаривать... короче, жить как нам всем нравится. Сам разовьется. Надо будет ему в детский клуб - сводим, но за рекордами гнаться я большого смысла не вижу. Всему со временем научится, не дурак.

Вроде все осветила, если что-то забыла - напомните. Текста получилось дохрена, поэтому про аборты, алименты и чайлдфри поговорим в другой раз)

Оставить комментарий



Ekaterina Titova 27.05.2014 22:31
Мне понравился Ваш пост "Пиздюль-терапия", и я забрела сюда.
Отмечу один момент, а именно пункт 4. Грудное вскармливание. Смысл его ооочень прост - у детей на ГВ иммунитет в 4 раза сильнее, чем у искустенников, к этому пришла доказательная медицина, т.е. это просто факт.
Архив записей в блогах:
17 июля 2012. Огромные «озера» внезапно появились на тольяттнских улицах, прохожие массово поснимали обувь, множество деревьев вырвало с корнем, . Вот такие последствия оставил после себя неожиданно прошедший по Тольятти ураган. Хотя синоптики ...
Несколько преждевременную, но, в принципе, отражающую созревший социальный запрос инициативу г-жи Чаузовой я, разумеется, душой, сердцем и, главное, умом, поддерживаю, - а почему, очень подробно изложено здесь ... ...
Продолжу рассказ о музее Октябрьской железной дороги. Сегодня третья часть - электрички и различные вагоны. Первую часть, "Электровозы" можно посмотреть здесь http://sverdlovskavia.livejournal.com/59375.html а вторую "Тепловозы" здесь http://sverdlovskavia.livejournal.com/60499.html ...
Сегодня случился день с человеческим лицом. И даже часть ночи. Случились три события, за которые надо отчитаться сообществу. Во-первых, Чубайс утеплён. Его жилище отделано изнутри таким желтым пено-чем-то-там-ританом. Не хватило умения ...
Многие знают, что моя работа связана с железно дорогой, поэтому посетить уникальную норвежскую дорогу во Фломе мне было интересно не только с точки зрения великолепных пейзажей. Хотя пейзажи были приоритетнее Фломсбана поднимается от ...