Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Как и многие работники вузов, я время от времени захожу в РИНЦ - посмотреть, не появились ли в базе новые ссылки на мои работы. Даже не ради пресловутого индекса Хирша (хотя куда от него деться?), а чтобы понимать, заметили ли коллеги ту или иную публикацию. Поскольку в библиографическом ...
Когда мне задают вопрос "Какой мой любимый отечественный фильм?", я не задумываясь отвечаю - "Тот самый Мюнхгаузен". Почему? Точно даже не скажу. Мне в нём нравится всё. Великолепный сюжет Григория Горина в котором много тонкого, доброго, душевного и острого юмора. Почти каждая фраза - ...
wakeuphuman Вот шикарное фото на котором четко видно отсутствие следов ровера. Плюс лист бумаги вместо крыла. Бумага и скотч легко держат температуру +140 градусов Цельсия. Это официальная температура до которой быстро разогревается под лучами Солнца любое тело за пределам ...
Продукты, которые портятся в холоде, но которые мы упорно продолжаем хранить в холодильнике. Житейская мудрость учит тому, что для продления свежести и срока хранения продуктов их необходимо держать в холоде. Однако на все продукты хладнокровны. Некоторым стужа холодильника лишь во ...
Во вьетнамском буфете нас угостили вот такими шариками. Это мороженое в кляре (Fried Ice Cream Dessert) Замороженное мороженое обмакивают в смесь яичных белков с чем-нибудь хрустящим (кукурузные хлопья, к примеру), добавляют немного сахара, а потом опускают на пару минут в кипящее ...