Хочу быть президентом.

топ 100 блогов natamax201325.12.2014 А вы хотели бы?
Был  как то на одной моей работе  водитель. Любил поумничать, когда  с ним ездили по делам. 26 лет, образование – школа. Опыт работы – водитель.  Очень хороший парнишка. И вот в поездках   каждый раз пластинка сводилась к одному,  поговорить о святой мечте.
Хочу, говорит – стать президентом страны. И я  верю, что  я им буду.  Я слушала, улыбалась молча, а однажды надоело и  решила подискутировать:
- Зачем тебе это?
- Порядки навести. Страну поднять. Чтоб коррупции не было. Чтоб все справедливо было.
- Желание то хорошее. Но как ты его осуществлять будешь? Вокруг тебя будут люди с другими, своими шкурными, интересами. И они будут разрывать и тебя и себя на части.
- а я их уволю, поставлю нормальных
- а тебя убьют. И никакая охрана не поможет.
-  я постепенно буду это делать.
- то есть ставить своих людей? Но вначале они будут с тобой, а потом видя, что рядом другие воруют, тоже не удержатся. Природа свое возьмет.
- я буду расстреливать.
- тогда ты станешь диктатором.
- а что в этом плохого?
- а то, что тебя будут бояться и ненавидеть. Слишком много несвободы. Это как конвейер. Лишнего слова не скажи. Ходи строго по приказу. Отработал, как робот и домой. Сиди не вылазь.  Чтобы все было под контролем – придется иметь огромный штат разведки.  Ведь желающих  жить по- своему будет слишком  много. Придется устраивать репрессии.
- придется. А как иначе?
- ты будешь тираном. Тебя будут ненавидеть.  Ты готов к этому?
- да, готов.
- а в один прекрасный момент ты узнаешь, что  готовится заговор, потому что не один ты захотел стать президентом. И контрразведку твою кто-то перекупил.
- надо, чтобы везде были свои люди.
- сегодня свои, завтра нож в спину. Свои – это мама с папой. То есть семья. Остальные – это всегда чужие. – Задумался.
- Так чего ты хочешь на самом  деле? Власти или страну изменить?
- и того и другого
- если ты будешь диктатором – об уважении забудь. Тебя будут бояться и ненавидеть. Сталин свое дело в истории сделал. О нем много говорят. Но любви к нему нет.
- Так что нормальным президентом быть вообще невозможно?
- Таким, чтоб всех устраивал? А ты видел хоть раз начальника на работе, чтоб всем нравился и при этом предприятие было прибыльным и зарплаты высокие? Чем выше зп, тем больше гадюшник. Стукачество, подлости, доносы, подставы. А начальник всегда плохой. Разве не так?
- ну так.
- а еще. Ты знаешь какой путь надо пройти, чтоб стать президентом?
- какой?
- расталкивать надо всех, кто на пути. Неужели думаешь, честный человек сможет пробиться через все эти подлости, шантаж и т.п. Либо он сам вымажется  и перестанет быть честным  либо его система выкинет. У власти наверху честным быть невозможно. Если только ты не сын президента))) Твой папа президент?
Задумался мой водитель и больше эту тему не заводил. Видно что-то понял, о чем раньше просто не думал.
А вы тоже думаете, что справились бы с управлением страной?
Вот мой папа тоже думает, что справился бы. А я смотрю на его жизнь и мне смешно. Хороший он, люблю я его. Но президент))))) А он уверен…

Прежде чем ругать любое начальство, спросите себя, много ли вы сделали для себя и  своей жизни? У вас всё идеально?