"...хочешь супа? Я не ела, весь оставила тебе..."

Сначала я обжариваю лук полу или четверть кольцами на режиме "выпечка" Много, две-три больших луковицы. Жарю минут двадцать, помешивая, пока не начнёт золотиться. Потом добавляю к луку мелко тёртую морковку и продолжаю жарить ещё минут десять. Потом тру на крупной тёрке два плавленых сырка типа "Волна" или "Дружба" (можно три), добавляю три-четыре нарезанных картошины и заливаю горячим бульоном. У меня всегда в морозилке лежат куски куриного и грибного бульона, я растапливаю его, пока жарится лук. Мне нравится смесь: кусок того и кусок другого. Всего нужно литра два. А если нету, то можно просто горячей водой залить (в этом случае точно лучше положить три сырка).
И ставлю на час на "тушение". Минут за десять до готовности выливаю туда маленькую (200г) коробочку сливок. Можно ещё потом подержать на подогреве, чтоб получше настоялся. Я думаю, если варить в простой кастрюльке, времени понадобится меньше - просто до готовности картошки. У этого супа есть удивительное свойство: после ночи, проведённой в холодильнике, он загадочным образом густеет и становится ещё вкуснее. И с гренками или сухариками из багета это самое то. Соня теперь спрашивает, когда приезжает: " А грибной супчик без грибов ты сварила?" Даже горячо любимый борщ занимает теперь лишь вторую строчку в топе. Сегодня я сварила его на курином свежем бульоне, Соня подмены не заметила и упорно называет его "грибным без грибов". Она может есть этот суп на завтрак, на обед и на ужин. И всем советует!:)