­
­

Хлебо-булочное... ч.1

топ 100 блогов kom_and08.04.2016 Как-то хрустким солнечным полднем конца февраля, позвал меня старик Хлебо-булочное... ч.1 sunjedy посетить одно прекрасное место на севере столицы, не так давно оставленное людьми. Этому бы месту - жить-поживать и бабла наживать, но по чьей-то мудацкой воле оно стало брошенным. А ещё - обанкроченным и закрытым. Навсегда!
Говорить сколько стоит здание, да и само оборудование оставленное на разграбление цвет-черметчикам - я не берусь, но видимо всё же ниже стоимости земли на которой находится предприятие. Нафига производить, если можно сдавать в аренду? Ну или снести, а землю продать под застройку...
Хлебо-булочное... ч.1

Прежде чем смотреть закрытый завод, предлагаю посмотреть неплохой пост о заводе открытом. Автор был здесь 3 года назад: экскурсия на хлебозавод №9
1. Ну а мы попадает на первый уровень здания. Здесь, скажем так - была финальная стадия производства, а именно: хранилище, упаковка и нарезка хлебо-булочных изделий.
Хлебо-булочное... ч.1

2. Чтобы понять принцип работы хлебозавода, то можно посмотреть на первоначальную схему кольцевых хлебозаводов системы разработки инженера Георгия Марсакова. Данная схема предполагала следующие технологические этапы:
Мука со склада (1), находившегося в подвальном этаже, транспортером расположенным в центре здания - подавалась на четвертый этаж, где находилось заквасочное отделение (2,3,4). Отсюда готовая опара поступала на третий этаж в тестомесильное отделение, состоявшее из трех жестких кольцевых конвейеров, где происходил процесс брожения (5,6). После окончания брожения куски теста попадали в тесторазделочное отделение на втором этаже, а оттуда – в расположенное рядом на этом же этаже печное отделение, состоящее из трёх кольцевых печей (7,8,9). После выпечки хлеб выгружался из печей и по наклонным спускам поступал в хлебохранилище на первом этаже и оттуда уже развозился потребителям (10,11).
Хлебо-булочное... ч.1

3.
Хлебо-булочное... ч.1

4. На заводе до сих пор подключено электричество. Цокающие минутной стрелкой часы, постоянно создавали эффект присутствия жизни. 12:16
Хлебо-булочное... ч.1

5. Предприятие пущено в 1934 году под наименованием Хлебозавод № 9 имени XVII партсъезда в честь прошедшего накануне XVII съезда ВКП(б). Завод стал четвёртым по счёту среди московских хлебозаводов, использовавших кольцевую технологию хлебопечения разработки инженера Георгия Марсакова, воплощение которой нашло отражение в характерной цилиндрической форме корпуса.
Хлебо-булочное... ч.1

6. В проектировании завода принимал участие селекционер Пётр Лисицын, посетивший в 1930 году США с целью изучения опыта современных хлебозаводов и мелькомбинатов. Пусковая мощность — 190 тонн хлебопродукции в сутки, специализация — крупноразвесный пшеничный хлеб. Уровень автоматизации производства считался стопроцентным, за счёт этого предприятие относилось к классу так называемых хлебозаводов-автоматов. Внедрение конвейера освобождало пекарей от тяжёлой монотонной работы, значительно повышало выпечку хлеба, делало его гораздо качественнее и вкуснее.
Хлебо-булочное... ч.1

7. В 1980-е годы завод частично модернизирован и переориентирован на выпечку хлеба меньшего веса, ставшего к тому времени фактическим стандартом, в связи чем суточная мощность снизилась до 120 тонн. К началу 1990-х годов объём выпуска составил 80 тонн готовой продукции в сутки.
Хлебо-булочное... ч.1

8. Стикерная линия.
Хлебо-булочное... ч.1

9. Автомат-упаковщик.
Хлебо-булочное... ч.1

10. 12:32
Хлебо-булочное... ч.1

11. Офисы первого этажа.
Хлебо-булочное... ч.1

12. Остатки былой роскоши.
Хлебо-булочное... ч.1

13. Вчерашние кумиры: тренер Динамо-Москва Сергей Силкин, и полузащитник Звездан Мисимович.
Хлебо-булочное... ч.1

14. 12:50
Хлебо-булочное... ч.1

15.
Хлебо-булочное... ч.1

16. Транзитные лотки-спирали на втором этаже.
Хлебо-булочное... ч.1

17.
Хлебо-булочное... ч.1

18.
Хлебо-булочное... ч.1

19. Куда всегда хотели бы попасть мужики? Правильно - в женскую раздевалку!
Хлебо-булочное... ч.1

20. Чтобы волосы всегда были гладкими и шелковистыми...
Хлебо-булочное... ч.1

21. Спец-сандалии.
Хлебо-булочное... ч.1

22. Печальный атрибут любого заброса - оставленные цветы.
Хлебо-булочное... ч.1

23. Воспоминания из советских парикмахерских. Помню, как рядами тётки в бигудях сидели под этими штуками.
Хлебо-булочное... ч.1

24.
Хлебо-булочное... ч.1

25.
Хлебо-булочное... ч.1

26. Завтрак туриста.
Хлебо-булочное... ч.1

27. Поднимаемся на третий этаж.
Хлебо-булочное... ч.1

28. В 1993 году началась реконструкция и техническое перевооружение завода.
Хлебо-булочное... ч.1

29. Были установлены новые современные технологические линии по производству хлеба фирмы «Гостол-Гопан» из Словении.
Хлебо-булочное... ч.1

30. Это оборудование позволяет выпекать хлебобулочные изделия самых разнообразных форм, развесов, внешнего вида и ассортимента.
Хлебо-булочное... ч.1

31. Основные технологические процессы стали проходить под контролем электронной аппаратуры, что наравне с мастерством коллектива хлебозавода определяет высокое качество продукции.
Хлебо-булочное... ч.1

32. До реконструкции завод специализировался по пшеничным сортам хлебов, причём изделия из муки высшего сорта составляли всего 30%, остальной ассортимент — из муки 1-го и 2-го сортов.
Хлебо-булочное... ч.1

33. Теперь в ассортименте представлены почти все наименования ржано-пшеничных сортов хлеба, а половина всего перечня продукции — из муки высшего сорта.
Хлебо-булочное... ч.1

34. После реконструкции - мощность производственных линий 85 тонн в сутки.
Хлебо-булочное... ч.1

35. Но после ввода в эксплуатацию новых линий - завод столкнулся с высоким уровнем конкуренции в условиях формировавшегося рынка, и, несмотря на высокие показатели мощности, удавалось сбывать на занятом другими хлебозаводами за время своего простоя рынке лишь около 20 тонн хлеба в сутки.
Хлебо-булочное... ч.1

36. Со временем, завод вернул себе сданные позиции - и на начало 2000-х годов мощность завода составляла 160 тонн хлебопродукции в сутки.
Хлебо-булочное... ч.1

37. Ассортимент, кроме хлеба и мелкоштучных булочных изделий, включал мучные и блинные смеси, панировочные сухари, сухари-гренки.
Хлебо-булочное... ч.1

38.
Хлебо-булочное... ч.1

39.
Хлебо-булочное... ч.1

40. Мимо такой посуды, мы конечно же не могли пройти просто так.
Хлебо-булочное... ч.1

41. Хлебо-булочное... ч.1 avaron_88 в белом халате из женской раздевалки, с гаечным ключом и пляжным зонтиком. В этой композиции - странно всё)
Хлебо-булочное... ч.1

42. Колян занял удобное место. Вообще, такой горшок очень пригодился бы на даче: хочешь - плов делай, хочешь - меси цемент.
Хлебо-булочное... ч.1

43.
Хлебо-булочное... ч.1

44. Уже раздербаненное оборудование.
Хлебо-булочное... ч.1

45. Кто придумывает такие календари?
Хлебо-булочное... ч.1

46.
Хлебо-булочное... ч.1

47.
Хлебо-булочное... ч.1

48. Хлебо-булочное... ч.1 sunjedy играет в пожарного.
Хлебо-булочное... ч.1

49.
Хлебо-булочное... ч.1

50.
Хлебо-булочное... ч.1

51. Ну а дальше нас ждал, порядком уже выпиленный 4-ый этаж.
Хлебо-булочное... ч.1

52. Но об этом я расскажу уже в следующей части.
Хлебо-булочное... ч.1

53. Так же там будет: посещение химической лаборатории, офиса, отдельно-стоящего цеха по производству ржаного хлеба, а также небольшой бонус. В общем, не переключайтесь!
Хлебо-булочное... ч.1

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Приходили друзья, собрали шкаф, я особо не лезла, а зря — будет мне урок, надо блять все контролировать. Я не знаю, как это возможно, но они прикрепили абсолютно все полки не туда, не тех размеров, не с тех сторон. У меня нет слов, я расставляла книги сегодня, вижу все эти треснувшие ...
Сегодня мы с вами разберем фото в телефоне - те, что пойдут в книгу или еще куда-то - переносим в отдельную папку, те фото, что уже не актуальны, удаляем. Заодно просматриваем и чистим скриншоты. Я время от времени заглядываю в папку "Скриншоты" и удаляю оттуда то, что мне точно не ...
Грибковой инфекцией ногтей страдает большое количество людей. Для ее лечения главным народным средством можно считать борную кислоту для ног. Существует не один рецепт, позволяющий добиться полной ликви ...
Тот, кто теряет надежду на русское Православие, должен непременно держать в уме нынешнюю альтернативу, а ведь она представляется полной потерей нравственных ориентиров и элементарной духовности. Это путь к одичанию. Мы уже сейчас похожи на ...
Вчера вечером я пила в хорошей компании отличное красное вино. А сегодня в романтичной обстановке обедала в прекрасном месте. Там были стеклянные столы, тонкие ложечки, полумрак, спокойная музыка и картины с обнаженными женщинами на стенах. ...