хлебное

Что интересно, в моем детстве тоже был лаваш и тоже должен был бы быть армянским, ибо в Нов-ке очень большая армянская диаспора (отец говорил, что с озера Ван). Но лаваш детства был толще, больше похож на другой иранский хлеб - sangak или taftoon, может даже тонкий barbari. В тот лаваш ничего не заворачивали, его ели так же как обычный хлеб, но рвали на кусочки руками, а не резали ножом. В этом и была главная прелесть лаваша детства - необычность разделения на порционные кусочки путем разрывания руками. Обычный то хлеб резали ножом.
Кстати, большие сетевые магазины стали больше внимания уделять этническим товарам. Это больше не один скромный ряд с названием "international food", где стоят китайские и индийские соусы, баночки с ги и тхиной, лежат восточно-европейские печеньки и средиземноморские оливки. В Суперсторе уже два ряда "интернациональной" бакалеи и несколько морозильников. Иранский хлеб последний раз я тоже у них брала. Во Фрешко плотно представлена Восточная Европа, включая творог, пельмени, глазированные сырки и красную икру.
|
</> |