Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой
cookingoffroad — 19.07.2019 Сегодняшняя запеканка из куриного филе полностью оправдала мои ожидания. Сливки и сыр сделали её нежной и сочной, а паприка и острый перец придали пикантности.***
Рецепт для участия в
ФМ «Я жду гостей! 6-ой сезон»
ФМ «Пряности и ароматные травы»
ФМ «Молочные реки, творожные берега»
Ингредиенты:
- куриное филе – (3 шт.) 700 г
- сыр твердый – 80 г
- паприка молотая – 1 ст.л.
- чесночный порошок – 0,5 ч.л.
- чили молотый – 0,3 ч.л.
- сливки 10% - 100 мл
- овсяные хлопья – 3 ст.л.
- соль 0,75 ч.л.
1. Филе цыпленка ножом нарезаем на мелкие кусочки.
В маленькой чашке смешиваем паприку, порошок чили, сухой чеснок и
соль.
Разводим сухие ингредиенты сливками.
Полученную пасту вмешиваем в мясо. Оставляем постоять минут
15-20.
* Советую взять паприку более яркую по цвету, чем у меня. Тогда
рисунок на срезе получится интереснее.
(все фото можно рассмотреть в полном размере, если открыть в
новом окне)
2. Твердый сыр натираем на терке.
Фарш соединяем с сыром и овсяными хлопьями, тщательно
перемешиваем.
3. Выкладываем массу в «хлебную» форму, выстланную фольгой или
пергаментом.
Утрамбовываем, разглаживаем поверхность.
Свободные края фольги заворачиваем так, чтобы закрыть фарш.
Запекаем в духовке, прогретой до 170С примерно 30-35 минут. Затем
открываем упаковку и допекаем еще 5-10 минут.
Всё, обед можно подавать!
На гарнир я приготовила соте из моркови и кабачков в апельсиновом
соусе.
Такой куриный хлебец хорош в горячем виде с гарниром из овощей или круп. Охлажденный, он прекрасно держит форму и нарезается тонкими ломтиками. А это очень удобно для подачи в качестве самостоятельной закуски или на бутербродах.
Угощайтесь!
|
</> |