Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой

топ 100 блогов cookingoffroad19.07.2019 Сегодняшняя запеканка из куриного филе полностью оправдала мои ожидания. Сливки и сыр сделали её нежной и сочной, а паприка и острый перец придали пикантности.
***
Рецепт для участия в
ФМ «Я жду гостей! 6-ой сезон»
ФМ «Пряности и ароматные травы»
ФМ «Молочные реки, творожные берега»

Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой

Ингредиенты:
- куриное филе – (3 шт.) 700 г
- сыр твердый – 80 г
- паприка молотая – 1 ст.л.
- чесночный порошок – 0,5 ч.л.
- чили молотый – 0,3 ч.л.
- сливки 10% - 100 мл
- овсяные хлопья – 3 ст.л.
- соль 0,75 ч.л.

1. Филе цыпленка ножом нарезаем на мелкие кусочки.
В маленькой чашке смешиваем паприку, порошок чили, сухой чеснок и соль.
Разводим сухие ингредиенты сливками.
Полученную пасту вмешиваем в мясо. Оставляем постоять минут 15-20.

* Советую взять паприку более яркую по цвету, чем у меня. Тогда рисунок на срезе получится интереснее.

Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой
(все фото можно рассмотреть в полном размере, если открыть в новом окне)

2. Твердый сыр натираем на терке.
Фарш соединяем с сыром и овсяными хлопьями, тщательно перемешиваем.

Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой

3. Выкладываем массу в «хлебную» форму, выстланную фольгой или пергаментом.
Утрамбовываем, разглаживаем поверхность.
Свободные края фольги заворачиваем так, чтобы закрыть фарш.
Запекаем в духовке, прогретой до 170С примерно 30-35 минут. Затем открываем упаковку и допекаем еще 5-10 минут.

Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой

Всё, обед можно подавать!
На гарнир я приготовила соте из моркови и кабачков в апельсиновом соусе.

Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой

Такой куриный хлебец хорош в горячем виде с гарниром из овощей или круп. Охлажденный, он прекрасно держит форму и нарезается тонкими ломтиками. А это очень удобно для подачи в качестве самостоятельной закуски или на бутербродах.

Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой

Угощайтесь!

Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Майами всегда был коммерческим и культурным центром Флориды и стран Карибского бассейна, а за последние 30 лет он превратился в международный центр мирового уровня, ворота для всей Латинской Америки. Во многих отношениях он служит центральным логистическим и культурным центром всего ...
Старший сын Принца Йоакима, Граф Николай Монпеза, поделился фотографиями из Парижа в своих соц. ...
Найдено здесь: https://vk.com/forgotten_russia?w=wall-53362694_1159345 Ну а ностальгирующим по СССР нацистам и ксенофобам рекомендую также обратить внимание на фамилию завуча типовой московской школы 1984 года... ...
Всё забываю сказать: если кто до сих пор не видел "You've Got Mail" - скорее-быстрее, just do it! Шикарный фильм. Ну и Нью-Йорк такой Нью-Йорк. Могу диск записать (с английским, разумеется). Саундтрек там заслуживает отдельного восхищения, ага. Cranberries, Harry Nilsson, ...
Открытый бассейн Astoria Park Pool в Нью-Йорке, 1936 год. Похоже, справки в нем не спрашивали вообще. В ы любите плавать и считаете, что поход в бассейн лучший способ расслабиться и снять стрес, без которого невозможно прожить в большом городе, а уж в очень большом и подавно ? ...