Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой

топ 100 блогов cookingoffroad19.07.2019 Сегодняшняя запеканка из куриного филе полностью оправдала мои ожидания. Сливки и сыр сделали её нежной и сочной, а паприка и острый перец придали пикантности.
***
Рецепт для участия в
ФМ «Я жду гостей! 6-ой сезон»
ФМ «Пряности и ароматные травы»
ФМ «Молочные реки, творожные берега»

Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой

Ингредиенты:
- куриное филе – (3 шт.) 700 г
- сыр твердый – 80 г
- паприка молотая – 1 ст.л.
- чесночный порошок – 0,5 ч.л.
- чили молотый – 0,3 ч.л.
- сливки 10% - 100 мл
- овсяные хлопья – 3 ст.л.
- соль 0,75 ч.л.

1. Филе цыпленка ножом нарезаем на мелкие кусочки.
В маленькой чашке смешиваем паприку, порошок чили, сухой чеснок и соль.
Разводим сухие ингредиенты сливками.
Полученную пасту вмешиваем в мясо. Оставляем постоять минут 15-20.

* Советую взять паприку более яркую по цвету, чем у меня. Тогда рисунок на срезе получится интереснее.

Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой
(все фото можно рассмотреть в полном размере, если открыть в новом окне)

2. Твердый сыр натираем на терке.
Фарш соединяем с сыром и овсяными хлопьями, тщательно перемешиваем.

Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой

3. Выкладываем массу в «хлебную» форму, выстланную фольгой или пергаментом.
Утрамбовываем, разглаживаем поверхность.
Свободные края фольги заворачиваем так, чтобы закрыть фарш.
Запекаем в духовке, прогретой до 170С примерно 30-35 минут. Затем открываем упаковку и допекаем еще 5-10 минут.

Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой

Всё, обед можно подавать!
На гарнир я приготовила соте из моркови и кабачков в апельсиновом соусе.

Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой

Такой куриный хлебец хорош в горячем виде с гарниром из овощей или круп. Охлажденный, он прекрасно держит форму и нарезается тонкими ломтиками. А это очень удобно для подачи в качестве самостоятельной закуски или на бутербродах.

Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой

Угощайтесь!

Хлебец из куриного филе с сыром, сливками и паприкой

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Десять, ну, ладно - почти, 11 лет - и, как будто, другой мир, другая планета, другие люди. Можете скидывать это видео тем, кто спрашивает, строишь ли ты какие-то планы на ближайшие 10 лет. источник *В записи используется изображение иноагента М. ...
Достаточно часто в химию вклад вносят не только чистые химики. Биологи, физики… Сегодня пойдет речь о самом настоящем патологоанатоме, а также о советской привычке, получившей название “Россия – родина слонов”. В советской литературе а также в некоторых современных источниках ...
Не успеваю читать ленту: она оживилась и постов прибавилось. Это хорошо, но мне надо делать больше оборотов, чтобы и свои великие дела делать, и френдов успевать читать и комментировать!   Неделя заканчивается сегодня, а мне хочется показать цитату, предложенную на эти дни в моём ...
Украинская Правда совсем "диградировала" такую пургу печатать? На сайте СБУ сказано конкретно, за что наехали на блоггера - в его постах содержались угрозы в адрес президента. А именно: разместив видеоролик с падением венка на Виктора Януковича, ...
Оказывается сегодня не только "День матери" (да, да, не забудьте позвонить, поздравить если вы ещё этого не сделали) но и день буквы "Ё" Прекрасной буквы Ё без которой мы бы лишились многих красивых слов, а некоторые заголовки превратились во что-то замечательное. В принципе Lenta.ru налич ...