Хлеб....2 раза....


Ржано-пшеничный хлеб с семенами льна....
100 гр пшеничной муки
120 гр ржаной муки
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л сахара или меда
120 мл теплой воды
1 ст.л оливкового масла
щепотка соли
2 ст.л семян льна
Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Оставить на 5 минут. Муку просеять, добавить соль, семена льна, воду с дрожжами, оливковое масло. Замесить тесто. Оставить подниматься в теплом месте 1,5-2 часа....Затем обмять, сформовать хлеб и дать подняться еще минут 20-30......Выпекать при 170 градусах около 25-30 минут или до характерного пустого звука....

Еще в начале лета пекла чудесный Хлеб на сметане......
Рецепт увидела у Люды здесь

Копирую рецепт:
120 г сметаны от 18% и выше
3 ст.л. размягченного сливочного масла
3 стакана муки
0,5 стакана теплой воды
1 ч.л. соли
3 ст.л.(без горки) сахара
2 ч.л. сухих дрожжей
Развести дрожжи в теплой воде и оставить минут на 5-10.
Затем смешать все ингредиенты и месить тесто не менее 10 минут.
Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поворочать его, чтобы оно покрылось маслом.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте.
Форму смазать и выложить в нее тесто. Оставить в теплом месте еще на 1 час.
Духовку разогреть до 180 г.
Верх теста аккуратно смазать молоком и посыпать маком. Выпекать 40 минут.
Люда, спасибо!
|
</> |