Хлеб....2 раза....

топ 100 блогов sonja_ksu19.09.2012 Всем привет!....давно не показывала ничего хлебного).....Катюша вчера просила, вот пишу аж второй пост за 3 дня)...фантастика!....Я хлеб уже давно не покупаю в магазине - пеку сама....как правило, это что-то простое, не требующее никаких танцев с бубнами)....Открыв вчера заветный бидончик с мукой, обнаружила всего сто грамм)....потом поскребла по сусекам и нашла еще грамм 150 ржаной муки...так и получился этот хлеб)

ржано-пшеничный хлеб с семенами льна.....

Ржано-пшеничный хлеб с семенами льна....

100 гр пшеничной муки
120 гр ржаной муки
1 ч.л сухих дрожжей
1 ч.л сахара или меда
120 мл теплой воды
1 ст.л оливкового масла
щепотка соли
2 ст.л семян льна

Развести дрожжи в теплой воде с сахаром. Оставить на 5 минут. Муку просеять, добавить соль, семена льна, воду с дрожжами, оливковое масло. Замесить тесто. Оставить подниматься в теплом месте 1,5-2 часа....Затем обмять, сформовать хлеб и дать подняться еще минут 20-30......Выпекать при 170 градусах около 25-30 минут или до характерного пустого звука....


помидоры с творожным сыром....


Еще в начале лета пекла чудесный Хлеб на сметане......

Рецепт увидела у Люды здесь


хлеб на сметане....


Копирую рецепт:

120 г сметаны от 18% и выше
3 ст.л. размягченного сливочного масла
3 стакана муки
0,5 стакана теплой воды
1 ч.л. соли
3 ст.л.(без горки) сахара
2 ч.л. сухих дрожжей

Развести дрожжи в теплой воде и оставить минут на 5-10.
Затем смешать все ингредиенты и месить тесто не менее 10 минут.
Миску смазать растительным маслом, положить в нее тесто и поворочать его, чтобы оно покрылось маслом.
Накрыть пищевой пленкой и оставить на 2 часа в теплом месте.
Форму смазать и выложить в нее тесто. Оставить в теплом месте еще на 1 час.
Духовку разогреть до 180 г.
Верх теста аккуратно смазать молоком и посыпать маком. Выпекать 40 минут.

Люда, спасибо!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Нужно было съездить в гипермаркет пополнить запас продуктов. Дошел до остановки, стопанул маршрутку, поехал к метро. Едем. Вдруг, водитель кричит из-за баранки - Так, кто проезд не оплатил? Все молчат. Едем дальше, водитель снова кричит - Вошло двенадцать человек, оплатили десять, о ...
Добрый день господа. приобщаясь к общей теме, хочу выяснить для себя градацию: старожил-новичок. если с со свежим новичком в шляпе все понятно, то как понять кто старожил, а кто так мимо пробегал. есть конечно личности которые стали уже прижизненными образами спбавто (типа кролег, негр, ...
http://tvrain.ru/news/roskomnadzor_predlozhil_shtrafovat_fizlits_za_dopusk_k_wi_fi_bez_identifikatsii-417574/ ...
Макароны с сыром Входит в национальные кухни: американская, английская, канадская. Страна происхождения: Великобритания. Компоненты основные макароны сыр Чеддер (масло сливочное,пшеничная мука) Макароны с сыром (англ. Macaroni and cheese, также mac ’n’cheese в США и macaroni cheese в ...
В апреле 1967 года американский журнал "Life" опубликовал материал своего корреспондента Питера Янга, посвященный советской киностудии "Мосфильм". Статья называлась "Супер киностудия в СССР" (U.S.S.R.'s super movie studio) и была прекрасно иллюстрирована замечательными снимками Дмитрия ...