Хирургия любви.

топ 100 блогов Сообщество "Мужчина и женщина: лабиринты отношений"10.12.2011

 

  «лебединая» лирика, любителям серьёзного и глобального рекомендую не тратить время.

 и «замурашится» кожа в предчувствии…

  попавшее в благодатную почву, начнёт расти в твоей груди, превратится в маленькое тёплое солнышко и начнёт пускать лучики-росточки во  все твои органы чувств, усиливая твоё восприятие многократно.

  лучики твоего теплого солнца, растущего в груди – всё это становится сочным, полным, гармоничным, божественным. И ты поразишься – КАК можно было раньше этого не замечать, не слышать, не видеть, не чувствовать?

 Когда дышишь -  и не можешь надышаться. И хочется открывать и познавать, и торопишься  успеть всё и сразу…

 начнёшь понимать, что больна.  Но это тебе так понравится, что ты начнёшь продлевать сама себе больничный и  вместо несложного, хоть и горького, лекарства, станешь пить медовые иллюзии и мечты.

 рождая общее кровообращение, даря фантастическую силу, способную сдвинуть горы…

  Потому что приходит боль. И оттого, что основное «Солнце» на миг повернётся в другую сторону – всё, что в тебе проросло – болезненно натянется, надрывая связки и жилы. Колокольчик его грусти станет звенеть в тебе набатом, его усталость – выворачивать тебя ломкой, его безразличие – давить на тебя тяжестью бетонной плиты. Всё во сто крат сильнее. Правда, такими же будут и короткие мгновенья его улыбок, освещающие твою жизнь на годы вперёд. И именно ради них ты всё ещё не будешь «лечиться», хотя и понимаешь, что процесс уже слишком запущен…

А где же я? Что от меня осталось? А смогу ли я теперь дышать сама, а не стала ли я слепоглухонемой, позволив своему теплому солнышку разрастись во мне до предела? Сколько моей вырванной плоти потянется за канатом, если он уйдёт?»

пинцеты, крючки, зонды, цапки и  корнцанги, вдруг  захочешь глотнуть его «для храбрости». И… откажешься от этой мысли, боясь снова провалиться в хмельные иллюзии.

 Сначала -  отсечь связующее. Эта лёгкая часть, даже анастезии не требуется. Самое важное, чтобы то, основное Солнце, не знало об этом и не дёрнулось в этот момент нечаянно, почувствовав неладное, и не нарушило твёрдость твоей руки с зажатым лезвием…

А теперь – за главное.

Шприц с анастетиком в вену.

У иных его много – анастетика. Целые флаконы обид, разочарований, ревности, слёз. Им хорошо. Они дурманят себя этим снова и снова. Порой так и не доходя до операции.

А у меня - и на самый маленький шприц в 1 мл не насобиралось (( . Всего-то пара капель непонимания, пара капель беспричинной ревности и пару дней отчаянного ожидания… Придётся терпеть…

Надрез по коже -  решительно и безжалостно. Лёгкий стон – ты ожидала худшего  - и гордая мысль: «вот она я какая – молодец!».

 Только кровь на тампоне пугает немного. А теперь – только бы руки не дрожали и -  уже с усилием, яростно – надавливая на лезвие – вглубь…

Вопль эхом отобьётся от бетонных стен и раскатится по пустым коридорам… Сердце, прижавшись к своему тёплому солнышку, забьётся бешено пойманной птицей, а руки бессильно упадут на мгновенье….

 

 

 

И в этот момент тот другой, в ком ты сама однажды проросла солнечной искоркой, вдруг вздрогнет в мучительной тревоге, замечется по комнате, и забыв одеться, бросится в холодную ночь наугад, не разбирая пути, к тебе на помощь.

Он вбежит, запыхавшись, в тот самый момент, когда ты уже будешь держать свое окровавленное солнышко с поникшими лучиками на ладонях и, раскачиваясь, твердить ему, как мантру, как заклинание:

Я не смогу без тебя… Не смогу…

А на бетонный пол будут стекать потоки тёплой крови, перемешанной со слезами.

И тот, другой, окликнет тебя, оглохшую от боли.

И тронет за плечо.

И ударит по лицу.

И сунет тебе иглу с кетгутом, крикнув отчаянно:

-_Шей, дура, шей! Иначе умрёшь!

И выбьет у тебя из рук твоё солнышко и ты снова зайдёшься в истошном крике, от которого сотрясётся мир…

 Но начнёшь шить…

А солнышко, ударившись о пол, снова рассыплется на малюсенькие искорки и превратится в золотую пыль, поднимется с воздух и рассеется, подхваченное сквозняком…

Чтобы поселится однажды в какой-то другой… Следующей…

Реабилитация.

..А теперь – лицом к стене, сжав зубы, чтоб не стонать. Тот, другой заботливо укроет тебя пледом, смочит сухие губы и нежно погладит волосы.

Ему сейчас ещё больнее, чем тебе – по закону всё той же усиленной многократно ретрансляции боли любимого человека…

Лицом к стене.

Отвернувшись, чтобы не видеть мира в руинах.

Мира, потерявшего краски, звуки и запахи.

Пару дней – в прожигающей насквозь острой боли.

 Пару недель – в тупой, затихающей, как шум усталого к ночи мегаполиса. И всё ещё бродят в твоей крови остатки его тепла, и будоражат  подсознание.

 И всё ещё просыпаешься по ночам с улыбкой от счастливого сна, где ты таяла в кольце его сильных рук…

И потом тягучие, как смола часы, дни, месяцы бессмысленного безразличия.

Ты – инвалид.

Тебе не выдаст справку ни одна комиссия, но ты – инвалид. Ты заново учишься смотреть, слышать, ходить… И даже дышишь только на треть лёгкого, чтобы швы не разошлись ненароком. И со временем забываешь о том, как вообще когда-то дышала полной грудью. А ноги и руки так тяжелы, что любое банальное действие рождает страшную усталость. Но ты берёшь свои «костыли» - бытовую суету и работу – и потихоньку начинаешь ходить…

Твоё время тянется медленно-медленно,  звуки – приглушены, мир – сер и тускл, а сила притяжения земли, кажется, выросла вдвое…

Научишься… Обязательно научишься…

 Никто не умирает от любви. Никто не умирает от её отсутствия тем более…

Шрам на груди побелеет и станет незаметен. Ты заречёшься сама себе триста раз, что больше – НИКОГДА!!! И даже сдержишь слово в первые пять-шесть лет…

Но однажды ты почувствуешь, что сосны в парке пахнут как-то по-особенному, а небо - какое-то особенно пронзительное и глубокое…

Всё поймёшь и  виновато глянешь на свое отражение в зеркале.

И пойдёшь проверять – на месте ли твой «хирургический набор»…

 

С благодарностью  - Мише, Соне, Слаечке, Маше, Наташе, Сергею...

 Тому, кто прорастал во мне.

Всем тем, в ком хоть однажды жило тёплое солнышко, открывшее красоту Господнего мира.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Лиха беда начало ...Птичка крошечкой питалась на полянке в ранний час. Не получилось у России оторвать от Украины восемь областей и создать там полноценную процветающую Новороссию. Но часть восточных территорий у украинских братьев откромсать сумели. ДНР и ЛНР живут, процветают и ...
У меня проблема есть: денег столько, что не счесть! И куда не кинешь взгляд, деньги пачками лежат. На кровати, на диване, мелочь кучками в стакане. Из карманов достаю, трачу, людям разда ...
Просто так фотография, на память о сегодняшнем дне:Желание запечатлеть кухонный ...
Я хотел оказаться на Майдане. Мне было очень интересно попасть туда прошлой зимой, но испугался. Были мысли собраться летом, когда баррикады ещё стояли, а люди продолжали жить в палатках. Не собрался. Это не так просто, спланировать короткое путешествие, когда график расписан на ...
Пацаны, помогайте - где купить переходник, чтобы воткнуть в него евровилку ноута и далее в американскую розетку, чтобы уже зарядить. И надо в офлайн магазине и сегодня. Поеду на автомобиле, конечно. Удалю после получения правильного ответа! Интернет не помог :( PS ну или может кто добрень ...