Хеппи энда не будет

топ 100 блогов sapojnik10.07.2014 Ну вот. В начале сбора подписей у меня был диалог с Владимиром Миловым в его Фейсбуке, где он в чрезвычайно энергичных выражениях заявлял, что "сбор подписей - это ерунда", что "мне дает подпись каждый второй-третий из тех, к кому обращаются", что ему хватит для сбора 5000 подписей "одного квартала в одном районе" и тому подобное бахвальство. Я даже слегка обалдел под его напором и подумал - может, я чего-то не понимаю? Может, все гораздо проще, чем мне кажется?
Перед началом сбора подписей Владимир Милов разразился даже чрезвычайно гневной филиппикой в адрес Анастасии Раковой - помощницы Собянина, которая, по слухам, "отвечает за выборы" в мэрии; по сути, это был ультиматум. Милов грозил Раковой различными карами, если она посмеет забраковать его подписи и не зарегистрировать его кандидатом - в том, что он подписи соберет, Владимир не сомневался.

И вот - закономерный и печальный финал: Милов объявил, что он вообще не будет сдавать подписи в избирком, потому что он просто не сумел набрать требуемого числа.

"Я вынужден сообщить вам плохие новости. По итогам вчерашней проверки и пересчета собранных подписей избирателей в нашем штабе мы приняли решение не сдавать собранные подписи в избирком. Причина - чрезмерно большой процент брака. По итогам проверки только 3850 подписей были признаны готовыми к сдаче, при необходимом минимуме 4989" - пишет он в сообществе "Демвыбор"
http://demvybor.livejournal.com/655305.html

О том же - просто не успели собрать - объявил кандидат от "Коалиции ЗА МОСКВУ" Максим Мотин в своем ЖЖ: тоже всего 3700 с чем-то. Вера Кичанова собрала только порядка 2500 подписей, что тоже практически подвиг (она платила только 50 р. за подпись, по моим сведениям). И т.д.

Забавно, что, похоже, даже не все так называемые "победители праймериз" - то есть скрытые кандидаты от "партии власти", которые побоялись идти напрямую от "Единой России" - сумели в итоге собрать те же 5000 подписей. Даже поддержка мэрии в этом деле не всегда помогает, как выяснилось.

Короче, нынешнее изменение правил игры, сделанное всего за 4 месяца до даты выборов, оказалось особенно циничным - оно просто лишило выборы в МГД хоть какой-то интриги и, соответственно, смысла.

Зрелище печальное: людям предложили, как Иванушке из сказки, выполнить заведомо невыполнимое задание - выпить море, вычистить авгиевы конюшни, принести то, не знаю что. Люди смело, очертя голову кинулись выполнять... Но российская жизнь - не сказка, тут нет хеппи энда. Невыполнимое выполнить не удалось.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Вынимание, вынимание! Совсем не говорит, но показывает нетелерадио вещательная компания Йожикснетудей. Подписалась я на флешмоб у Надежды aka j_e_n_z_a . Уж, ...
В 2008 году в передаче Татьяны Толстой и Дуни Смирновой "Школа злословия" известный философ и культуролог Григорий Померанц (1918-2013), которого в либеральной среде часто называли "моральным авторитетом" и "совестью нации", неожиданно заявил, что после Второй мировой войны знаменитый сове ...
Друзья. Пришло столько откликов по поводу нашей проблемы с Альфа-Банком, описанной ранее, что у меня возникло ощущение ответсвенности в информировании читателей о развитии событий. В любом случае, всем спасибо за комментарии и подсказки. Наш уровень грамотности значительно повысился. ...
Вам не полагается сомневаться в действиях власти. Если вчера прокурор требовал взятия под стражу, значит были основания. Если сегодня тот же прокурор требует освобождения, значит есть основания. Это Навальному можно шутить и спрашивать, не подменили ли прокурора. Вас это не должно ...
Раздел: Новости Во время гастролей в Оренбурге скончался известный музыкант, певец и композитор Александр Барыкин 26.03.2011 Александру Барыкину было 59 лет. Он играл во многих музыкальных коллективах, пока не создал группу "Карнавал", ...