Hello Kitty

топ 100 блогов zortonr17.09.2013 Hello Kitty ibnuca77mRzI

Один из самых успешных брендов в мире под названием Hello Kitty появился в 1974 году. И с тех пор беленькая кошечка с красным бантиком не прекращает выманивать деньги из кошельков девочек, девушек, женщин и даже таких звёзд, как Леди Гага. Китти можно встретить в виде мягких игрушек и ювелирных украшений, они появляются на пакетах, майках, частных самолётах, школьных тетрадках – в общем, где угодно.



В этом году цена акций Sanrio удвоилась, достигнув 52-недельного пика. В прошлом финансовом году компания заработала 74,25 миллиардов иен ($898,6 миллионов).

Hello Kitty Shintaro-Tsuji-president-sanrio1
Синтаро Цудзи

Основателю Sanrio Синтаро Цудзи сейчас 85 лет, формально он до сих пор остаётся на посту президента и главного исполнительного директора. Но фактическое руководство компанией осуществляет его сын, 61-летний Кунихико Цудзи.

Детство у создателя знаменитой Китти выдалось печальным и одиноким. Мать умерла, когда мальчику было всего 13, а родственники с ним особенно не церемонились. После окончания учёбы Синтаро поступил на государственную службу, но роль чиновника ему быстро наскучила, и в 33 года он решил попробовать свои силы в бизнесе.

В 1960 году Цудзи основал Yamanashi Silk Company («Шелковая компания Яманаси») с уставным капиталом в один миллион иен. Компания занималась продажей товаров из шёлка и пляжных резиновых сандалий. А в 1962 году Цудзи придумал для своих товаров первый фирменный рисунок - клубничку.

Потом было ещё несколько довольно милых и популярных рисунков, но Цудзи хотелось найти образ, который понравился бы всем – от мала до велика. После долгих сомнений и множества разных вариантов и родилось то, что сегодня можно смело назвать одним из символов Японии.

Hello Kitty 1805003298306254

Первым продуктом с рисунком Hello Kitty, который имел поистине оглушительный успех, стал обыкновенный кошелёк. С этого момента популярность Китти стабильно росла до конца восьмидесятых, а затем интерес стал падать. И тогда Китти решено было преобразить – она стала появляться в разных видах, в разных костюмах и с разными предметами в руках. Китти даже обзавелась семьёй – в общем, персонаж зажил полной жизнью.

Потом появился журнал, и, наконец, мультфильм, с подробностями из жизни кошечки.

Затем Цудзи переориентировал компанию, начав продавать свою интеллектуальную собственность компаниям, желающим использовать персонажей Sanrio при выпуске собственной продукции. В результате образы Hello Kitty стали появляться на чём угодно (кроме оружия и колюще-режущих предметов – это твёрдая политика компании) – на часах, фотоаппаратах, обуви, одежде, разнообразных аксессуарах, бытовой технике и тд.

Эта блестящая стратегия позволила за четыре последующих года увеличить прибыль на целых 27 процентов.

Сейчас бренду Hello Kitty уже почти 40 лет, но он остаётся в прекрасной форме и не теряет популярности.

Добавить в друзья -

Hello Kitty Hello Kitty Hello Kitty Hello Kitty Hello Kitty Hello Kitty Hello Kitty




Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня начинается голосование за лучший фоторепортаж о путешествии, приуроченный к окончанию летнего сезона отпусков.   Условия голосования 1) Голосовать можно за пост, а не за автора. 2) Голосом считается комментарий, оставленный к ...
Рассказ об истории Касимова, его промышленном наследии и инвестиционной привлекательности невозможно не дополнить материалом о ликеро-водочном заводе, который местные жители по старой памяти еще называют «ликеркой». Увы, сейчас это производство не работает. Однако, с 1901 года здесь ...
Наверное, так они тренируются , а то мало ли что - польется не туда и не так! А с такими тренировками можно быть во все оружия ;)        ...
Многие исследователи паранормальных явлений слышали либо читали об эксперименте "Филадельфия", который правительство США проводило в 1940-х годах на эсминце "Элдридж" в порту ...
Был такой лозунг когда-то. В эпоху развитого социализма. Почти как Символ Веры. Советское – это всегда самое что ни на есть отличное. Выбирая между автомобилем производства, скажем, ФРГ, и производства СССР – какой выбрать (ну если такая возможность была бы)? Конечно же – производства С ...