Хек в молоке

топ 100 блогов pratina15.11.2013

Хек в молоке- быстрый и удобный рецепт для тех, кто  свежую рыбу ловит лишь по субботам в супермаркете, а на неделе довольствуется тем, что бог положил в морозильник.

Хек в молоке  Хек в молоке

Этот рецепт я готовлю, не совру!, ещё с прошлого тысячелетия. Простенький, незатейливый рецепт из мороженого хека, к тому же  довольно бледно презентабельный на тарелке, он никогда не рассматривался мною через фотообъектив.

Буквально недавно замечательный кулинар и френдХек в молоке ktotamm выставил рыбное блюдо, приготовленное на молоке: http://ktotamm.livejournal.com/12777.html  Вот тогда и у меня приотрылась фудблогерская диафрагма на  моего размороженого хека, улучшенного молоком.

Прежде, чем   приступить к приготовлению блюда, хека надо бы разморозить. Если с вечера переложить тушку хека из морозильника в холодильник, то с обеду или к ужину он разморозится до нужной кондиции. Эта кондиция должна быть ещё тверденькой, чтобы  разрезая рыбу на ломти, нож не сминал её ткани.

 Хек в молоке

А дальше все просто...

                                      Хек в молоке/ Nasello al latte

Ингредиенты:  тушка мороженого хека, небольшой кусочек сливочного масла, ложка оливкового масла, стакан молока, веточка розмарина, пара листочков шалфея, соль, перец.

На сливочном масле, в которое добавлена ложка оливкового, слегка обжариваем ломтики рыбы.

Солим, перчим рыбу, посыпаем измельченными листочками розмарина и шалфея,  заливаем молоком.

На маленьком огне тушим рыбу в молоке до тех пор, пора ткани рыбы не напитаются молоком и станут нежными и мягкими..  

Если рыба уже готова, а молока еще слишком много, выключаем огонь и оставляем блюдо на десяток минут. В противном случае, рыбу аккуратно перекладываем на блюдо, а молоко упариваем до желательной густоты соуса. Этим соусом поливаем рыбу на блюде.

Хек в молоке  

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

   Другой рыбный пост с практически идеально здоровым блюдом из трески  http://pratina.livejournal.com/165854.html                               

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Благоверный шарлотку делает классную, прям тортик на вкус. Но сейчас чаще стали делать такой пай. Здесь муки немного, больше овсяных хлопьев. А шарлотку все-таки надо будет на выходные заказать )) Мы торопились по делам, не стали ждать, пока яблоки сильнее размягчатся. Но поскольку ...
Эдвард Люттвак 28 апреля 2014: Присоединение Крыма к России отодвинуло лет на десять естественный геостратегический союз России и Америки, который всё равно рано или поздно состоится, но теперь отложен. Дело в том, что России и Америке в ближайшие 25 лет придётся разбираться с Китаем. ...
На сегодняшний день сложилась удивительная ситуация. В стране вымирают профессионалы.  Это касается практически всех сфер:  - Строительства;  - ...
Марк занял 1-е место на региональном конкурсе таланливой молодежи. Вчера был заключительный концерт 20 отобранных участников от 1-го до 12-го класса и вручение наград. PS. Ха! Как раз пару часов назад позвонила дочка из Австралии и сообщила, что мой родной, внук, Андрью (ему ...
Возвращаясь вчера с дачи, я вдруг вспомнила про своих подопечных... Помните кустики, которые позапрошлой ещё весной посадила во дворе под окнами? Пока Алексей выгружался, я сумочку подхватила да побежала на них взглянуть. О как! А у меня тут урожай созрел... 1. Сам-то кустик ещё от ...