Хе-хе

топ 100 блогов tasha_jardinier16.03.2023
Хе-хе

Это я про рыбу! Точнее, про селёдку.

Выбралась я в магазин и увидела в ларе пакет с селёдкой свежемороженой. Красивая такая селёдка и цена приятная. Очень захотелось купить парочку и засолить. Но пакеты все были сплошь по 4-5 штук.

Пока я выбирала другие товары, в голове решался вопрос: купить или не покупать. В конце концов выбрала пакет из четырех рыбок. Подумала: пару засолю, из оставшихся сделаю рыбу хе к ужину, и баночку псевдо-анчоусов для будущих соусов.

Дома поставила рыбу в холодильник оттаивать и занялась делами. Потом почистила селёдку, разделала, для хе порезала узкими ломтиками наискосок и залила уксусом. И тут меня обуяли сомнения, может быть есть какой-нибудь более интересный рецепт хе, чем я привыкла готовить. Стала рыскать по кулинарным сайтам. Сразу скажу, ничего мне не глянулось, приготовила селёдку в стиле корейского хе по испытанному сценарию.

Но вот что меня поразило: оказывается, теперь судьба Ваньки Жукова никому не грозит! Селедку нынче не чистят! В смысле, с рыбы не снимают кожицу! Вот прямо так с кожей и готовят и подают на стол. Может быть я отстала и это какой-то модный способ готовки? Но не только в рецептах не указывают, что надо снять кожицу, но и на многочисленных фотографиях видно: рыба не чищена! Вот такая хе-хе от интернет-кулинарии.

Я же дама старомодная, потому потратила время на тщательную очистку и разделку сельди.

И про рецепт. Он в меня самый простой, но на вкус ещё никто не жаловался. Есть свои фишки. Я, например, никогда не использую сырой кунжут – обязательно обжариваю семена на раскаленной сковороде. Так проявляется аромат и вкус этой волшебной приправы.

Хе-хе

2 филе крупной сельди

1 небольшая морковка

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснок

1 ч. ложка белого кунжута

пара щепоток хлопьев чили

100 мл 7-9%-ного уксуса

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка сахара

2 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки кунжутного масла (можно взять и подсолнечное).

Филе сельди нарезаю тонкими ломтиками слегка наискосок и заливаю уксусом на 30 минут.

Очищенную морковь натираю на тёрке для корейской моркови. Лук тонким полукольцами. Чеснок пропускаю через пресс.

В мисочке смешиваю заправку - масло, соус, сахар, соль, хлопья чили и чеснок.

Замаринованную селёдку откидываю на сито и даю стечь уксусу. Выкладываю в глубокую миску, перемешиваю с морковью и луком. Заливаю заправкой, хорошо перемешиваю, посыпаю прокаленным на сковороде кунжутом, накрываю тарелочкой и прижимаю гнётом. Два часа в холодильнике и селёдка в стиле хе готова украсит ваш стол.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
США считают применение снарядов с объединенным ураном «обычным делом». Белый дом прокомментировал планы Лондона поставить «грязное» оружие в Киев, предназначенное для обстрела Российской территории: «Были исследованы на предмет влияния на здоровье людей. Они и близко не представляют ...
MC375RS/A запечатанный. + переходник Mini Display Port to DVI 55т.р.Москва.тел ...
Жить станет лучше, жить станет веселее! Так сказать, по многочисленным просьбам трудящихся,  «красный» Китай повышает пенсионный возраст. Вслед за этим вашим православн ут ым ...
А ведь на самом деле буквально прямым текстом И через того самого Дмитрия Медведева, через которого, насколько можно понять, руководство РФ отправляет сейчас публичные то ли послания, то ли уведомления о своих намерениях (?) Далее читайте со вниманием и проникайтесь обозначенным будущим ...
Насколько важен трейдеру автовывод заработанных на бирже средств?   Новости брокеров Форекс.   По статистике зарабатывают на бирже не более 10% трейдеров. Для тех, кто все-таки сумел получить крупный профит встает ...