Хе-хе

топ 100 блогов tasha_jardinier16.03.2023
Хе-хе

Это я про рыбу! Точнее, про селёдку.

Выбралась я в магазин и увидела в ларе пакет с селёдкой свежемороженой. Красивая такая селёдка и цена приятная. Очень захотелось купить парочку и засолить. Но пакеты все были сплошь по 4-5 штук.

Пока я выбирала другие товары, в голове решался вопрос: купить или не покупать. В конце концов выбрала пакет из четырех рыбок. Подумала: пару засолю, из оставшихся сделаю рыбу хе к ужину, и баночку псевдо-анчоусов для будущих соусов.

Дома поставила рыбу в холодильник оттаивать и занялась делами. Потом почистила селёдку, разделала, для хе порезала узкими ломтиками наискосок и залила уксусом. И тут меня обуяли сомнения, может быть есть какой-нибудь более интересный рецепт хе, чем я привыкла готовить. Стала рыскать по кулинарным сайтам. Сразу скажу, ничего мне не глянулось, приготовила селёдку в стиле корейского хе по испытанному сценарию.

Но вот что меня поразило: оказывается, теперь судьба Ваньки Жукова никому не грозит! Селедку нынче не чистят! В смысле, с рыбы не снимают кожицу! Вот прямо так с кожей и готовят и подают на стол. Может быть я отстала и это какой-то модный способ готовки? Но не только в рецептах не указывают, что надо снять кожицу, но и на многочисленных фотографиях видно: рыба не чищена! Вот такая хе-хе от интернет-кулинарии.

Я же дама старомодная, потому потратила время на тщательную очистку и разделку сельди.

И про рецепт. Он в меня самый простой, но на вкус ещё никто не жаловался. Есть свои фишки. Я, например, никогда не использую сырой кунжут – обязательно обжариваю семена на раскаленной сковороде. Так проявляется аромат и вкус этой волшебной приправы.

Хе-хе

2 филе крупной сельди

1 небольшая морковка

1 небольшая луковица

2 зубчика чеснок

1 ч. ложка белого кунжута

пара щепоток хлопьев чили

100 мл 7-9%-ного уксуса

0,5 ч. ложки соли

1 ч. ложка сахара

2 ст. ложки соевого соуса

2 ст. ложки кунжутного масла (можно взять и подсолнечное).

Филе сельди нарезаю тонкими ломтиками слегка наискосок и заливаю уксусом на 30 минут.

Очищенную морковь натираю на тёрке для корейской моркови. Лук тонким полукольцами. Чеснок пропускаю через пресс.

В мисочке смешиваю заправку - масло, соус, сахар, соль, хлопья чили и чеснок.

Замаринованную селёдку откидываю на сито и даю стечь уксусу. Выкладываю в глубокую миску, перемешиваю с морковью и луком. Заливаю заправкой, хорошо перемешиваю, посыпаю прокаленным на сковороде кунжутом, накрываю тарелочкой и прижимаю гнётом. Два часа в холодильнике и селёдка в стиле хе готова украсит ваш стол.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Читала сегодня про всякие лаки для ногтей - все равно делать на работе нечего, и наткнулась на статью про самый дорогой лак для ногтей в мире. От цены я просто сползла под стол. Флакончик этого чуда стоит 250.000 долларов. Неслабо, да? Называется лак просто и понятно - Azature Black Diamo ...
Помните, историю про идеальные лица сгенерированные компьютером? Большинству из нас они действительно кажутся приятными. Объективно не уродливы - факт. Но мне всегда было интересно, а что если немного изменить лицо. Буквально чуточку, под себя, так сказать, на свой вкус. И вот, ...
Как счастливы эти "правильные" детишки, сжигающие "неправильные" книги Моя малая Родина, изнасилованная подонками и дебилами, всё глубже проваливается в бред и безумие. Это печально… ...
Премьер-министр Дмитрий Медведев опубликовал в своем блоге видеообращение, посвященное законопроекту о борьбе с курением. «Это документ, чувствительный для каждого россиянина», говорит Медведев. Защитники прав курящих называют его самым ...
Всем привет! Буду очень краток, ибо голова кругом идет от обработки видео, ну вот не выходит у меня каменная чаша, это адЪ и трЭшь, я рукожоп 80lvl. Но об этом как-нибудь позже. Так вот заглянул сегодня на забугорный форум DJI, и что я там вижу. Еще двое новоиспеченных пользователей ...