Хайлайтер. Часть 2.

топ 100 блогов kosmetichka27.07.2012 Приветствую вас, друзья)

Хайлайтер. Часть 2.
Фото - Игорь Павлов,  Модель - Маша Закурнаева

На кону хайлайтеры)
О том, что это и с чем это едят читайте здесь

А сегодня мы поговорим о видах, марках и цветах любимых хайлайтеров, поэтому общение и обсуждение приветствуется)

Хайлайтер - это ЛЮБОЕ средство (а не только те, где написано highlighter), которое придает свечение коже.
Чтоб нам проще понимать, давайте разделим хайлайтеры на сухие и кремовые. Исходя из практики, сухие лучше использовать в обычных (жизненных макияжах), а кремовые для съемочных, чтобы создавать не только светящийся, но еще и влажный блик.

Ниже представлены хайлайтеры, которые живут в моем кейсе) Обычной девушке, да и визажисту, не обязательно иметь 8-10 наименований, достаточно 2-3, разных по структуре)
Лично я, 2-3 ограничиться просто физически не могу, тк ну очеень люблю светящуюся кожу)))




Хайлайтер. Часть 2.

1 MAC Whisper of gilt  - прессованая минеральная пудра, дает мягкое свечение,  которое  можно контролировать: добавлять/убавлять. Этот цвет из лимитированной коллекции, и  для  жизни он не всем  идеален: он виден на  бледной  коже, а  вот  для  смуглой и  загорелой - идеален. В  стандартной коллекции есть отличная  альтернатива для  всех - Soft&Gentle.
А так  как  сейчас  пора смуглых дам,  мой  золотой  друг пользуется активной  популярностью.
Но главный  секрет  хайлайтера - не  быть видимым ПО ТОНУ,  те он никак не  должен быть темнее/розовее/желтее вашей  кожи, он  должен подсвечивать , делать ее  переливающейся,  а  не  смотреться  пятнами. Кстати, насчет пятен: очень многое  зависит  от  кисти -  она  должна  быть  мягкой, пушистой и  упругой, для  прессованных хайлайтеров лучше всего из  натурального ворса, типа 242 МАС. Только я  люблю большие  кисти, такие как Париж-Берлин 20 из белочки.

2 MAC lustre drobs Pink Rebel - жидкий, стойкий  хайлайтер, один из ключевых в  моем  макияже, очень естественно смотрится на  коже. Главное - это хорошо растушевать,  иначе он зафиксируется  неопрятной "кляксой". Избежать это помогут влажные  спонжи, пальцы,  кисти)  Производят 2  цвева - бронзовый и  розово-золотой , второй  мне  нравится больше.

3 MakeUpForEver uplight - аналог вышеупомянутого продукта. Я  преднамеренно взяла более холодный  розовый  тон из всей  палитры  цветов (а их в MUFE прилично),  но как то  он не прижился... Мне в этом  продукте  меньше  нравится  текстура, если сравнивать с  предыдущим. А  именно, то  что он  более  густой,  хуже  растушевывается , мне  не  нравится , что  выдавливается  слишком  большое  кол-во и  потом его некуда  деть.... со временем мы по-дружились,  не  так  чтоб близко, но я  стала  замечать что он  отлично растушевывается  плотными  синтетическими  кистями для тона,  а-ля кисти дуэта Pixiwoo (expert face blush).

4 MAC Vanilla - мне кажется это хит и  гордость МАС,  хотя есть в MUFE такой же  цвет, но  более  деликатного помола. Этот пигмент можно наносить сухим,  можно влажным,  можно смешивать с  кремами и  делать светящиеся лосьоны  для  тела.

5 Paris-Berlin GL 11 - одно их самых последних приобретений. Это кремовые тени очень нежной  текстуры. У меня на глазах скатываются,  у  некоторых моделей с жирной/комбинированной кожей замечала  что тоже, но  зато на  коже дает эффект холодного,  морозного света. Я люблю наносить над губой, на внутренний  уголок глаза и  переносицу. Если решите попробовать, возьмите  более "адекватный" цвет - GL 10.

6 MakeUpStore high tech lighter - это очень кремовая, жирная, очень блестящая субстанция. Это  нечто типа Cream Color Base от МАС, только  намного плотнее и тягучее,  за  счет чего с ним можно работать только вышеупомянутыми плотными  влажными кистями. Но эффект того стоит, такой же живой блеск дает разве  что вазилин)))

7 MakeUpForEver - пигмент или  стар-пудра,  кому как удобнее) Очень красивый  цвет , выглядит как сияющий бежевый со "звездочками" - использую и на  глаза,  и  на  скулы,  и как тени тоже  оч  люблю)) Идеальный  "невесточный" цвет теней)

8 Illamasqua - очередная  кремовая  штука. По описанию,  это тени, очень похожи на  Париж-Берлин,  только П-Б суше по  текстуре. Мне нравится  цвет: чистый,  белый,  холодный - оч  хорош для создания вампирского,  заснеженого,  холодного образа)

9 Inglot - обычные  тени с нежным золотым оттенком, тоже с крупными сияющими частичками,  красиво смотрится на  вечерних макияжах.

10, 11 ,12 - тени МАС. Они  наоборот,  без частичек,  а  с  ровным бархатным сатиновым подсвечиванием. Если нужен натуральный  макияж,  я  обычно использую такие по текстуре хайлайтеры,  они меньше  бросаются в  глаза,  а дело делают)) 


Несколько  советов:
- Кремовые  текстуры - дольше  держатся на  коже, но вдвойне лучше и красивее , если их дублировать сухими хайлайтерами. Например,  после тона/корректора/консилера нанести Lustre drobs или Uplight, а потом (или в  конце макияжа) продублировать пигментом.

- Бронзовые и золотые оттенки выбирайте если кожа смуглая/загорелая; если светлая теплая - то розово-золотистые,  персиковые тона; а откровенно холодные хайлайтеры лучше  использовать девушкам с прозрачной бледной кожей.

- Если вы только начинаете дружить с  макияжем,  запомните: натуральные  кисти для  сухих средств,  синтетические для  кремовых и жирных, и это работает не только с  хайлайтерами. Как только начнете  чувствовать себя уверенно с кистями - попробуйте экспериментировать и  менять кисти. Это очень занимательно)))

- Часто спрашивают с  блестяшками (крупными частицами) или  без них должны быть хайлайтеры. Но это дело вкуса и комфортного самоощущения. Если вы  не  краситесь и  любите все супер натуральное - то берите с  сатиновым свечением,  без частичек, нежный оттенок близкий к  цвету кожи,  а  уж если вы королева любой  вечеринки - можете даже  глиттеры наносить на  скулы -  пробовала оооччеень круто смотрится!!! Единственное что могу  сказать - я  предпочитаю хайлайтеры с крупными  частичками в  клиентском  макияже использовать на  вечер.

- Если нет ничего для создания сияющего тела на  съемке,  а надо сделать влажные  блики на  плечах и тд, смело берите вазелин -  он дает отличные блики. Главное - не переборщить)






Что могу сказать в  заключение: будьте активны, и  давайте перемывать косточки производителям))))
Гип-гип-ура!

Ps: если кому интересно меня читать, велкам в мой личный жж, в косметичке это последний пост.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Купил, значицца, Каю большой явойный друх игрушечгу. Ребёнок, знамо дело, в восторге: Яркое, красненькое, дрыгается и грызть удобно - ВЕЩЬ!;) А я теряюсь: шо за зверь такой, граждане? Я его, конечно, всучила детёнышу под видом собачки, но реально - это ...
ТАСС уполномочен заявить: МОСКВА, 10 июля. /ТАСС/. Россия предлагает внести в регламент Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) положения о том, что никто не имеет права лишать полномочий депутатов, кроме их избирателей. ОТСЮДА "Россия предлагает..." Ничего она предлагать не ...
Турал Бадырханлы первый студент из Азербайджана, получивший степень бакалавра в Массачусетском технологическом институте. Родившись в городе Губа, в 160 км от Баку, сегодня он работает инженером компании Twitter, в самом сердце IT-индустрии — в Кремниевой долине. Вот его история. ...
В среду утром произошла трагедия на Азовском море. Группу детей из оздоровительного лагеря "Азов" унесло течением в море в районе Ейской косы. Утонули шестеро детей ввозрасте от 8 до 16 лет и один воспитатель, бросившийся им на помощь. По ...
Мы уже писали, что в офисе ЖЖ периодически проходят « Блогерские среды ». В рамках этого проекта мы приглашаем к нам в гости известных блогеров, чтобы попить с ними чаю, поболтать в непринужденной обстановке, обсудить дела ЖЖ-шные и послушать ...