Хау мач из фиш? Та-да-та-да-тааа-та!

Я раньше замечал и даже подходил ближе к этим суровым мужчинам, ловившим что-то с полуразрушенного причала (или чего-то вроде этого), недалеко от городского пляжа. И, кстати, даже спрашивал, не продает ли кто чего, может быть?
На что мне было сказано приходить утром. А когда я уточнил, сколько это в
А тут, совершенно случайно, собираясь куда-то поехать с утра (не с "ихнего" утра, с нашего - часов в 10), проходя мимо женщин, торгующим чем-то растительным, обратили внимание на этого, совершенно аутентичного дяденьку, в брезентовых линялых штанах, тельняшке и очках, чуть ли не замотанными изолентой.
Если точнее, обратила внимание моя жена и даже успела понять, что он предлагал купить какой-то из женщин (видимо, его знакомой) кило восемьсот свежепойманной рыбы, а та отвечала, что столько ей много, вот килограмм купит.
Жена тут же подскочила к ним и сказала, что готова купить второй килограмм. В итоге дядька продал все эти без малого 2 кг нам. А насчет тетеньки (нам было перед ней неловко) успокоил, дескать, еще ей наловит.
Пришлось возвращаться "домой", чистить рыбу, немножко жарить и есть, а поездку переносить на более позднее время. Вот она, красавица:

Вот она же, уже пожаренная )

Вот, кстати, в чём ещё плюс остановки в апартаментах, а не гостинице: наличие кухни. Ну, тут многие дамы, конечно, могут возмутиться: "Как? В отпуске ещё готовить?" И будут, в принципе, правы. Но я же не призываю на отдыхе всё время у плиты стоять. Но иногда приготовить что-нибудь можно? Тем более, что моя супруга, например, довольно спокойно к этому относится, ей не влом, проще говоря.
Так же, впрочем, как и мне не влом, когда мы работаем, съездить пообедать в какой-нибудь общепит, если жена не успевает что-то приготовить дома. Я думаю, надо просто как-то быть более лояльным, что ли, по отношению друг к другу.
И еще такой момент. Конечно, находясь на отдыхе, не дома, питаешься, большей частью, в кафе, столовых, ресторанах. Когда этим летом мы с женой были в Калининграде - несмотря на то, что снимали там примерно такую же "евродвушку", как здесь - ели, в основном, в различных кафе и всяческих ресторациях. Меня даже кто-то из подписчиков упрекнул за эту еду ))
Когда за месяц перед этим ездили в Питер и останавливались в свободной квартире моих родственников в Пушкине - питались в столовых и кафе, по-быстрому, ибо культурная программа была весьма насыщенной.
А наш юг... Тут своя специфика и о ней надо писать отдельно и тоже с иллюстрациями. И я еще это сделаю. А сейчас просто скажу вкратце, что, конечно, были мы и в местных шашлычных и других едальнях. Но... короче, есть нюансы.
Кстати, кто-нибудь знает, что за рыба? Мы, конечно, мечтали о барабульке. Но она в основном, присутствует в различном копченом состоянии. А хочется свежей. В Калининграде, в Рыбной деревне, про которую я так до сих пор и не написал - сначала в ресторане, а потом в кафе отведали свежей местной рыбёхи - отварной и в виде тар-тара (или севиче? не помню, что-то из этого). Были весьма довольны. Надеюсь, где-нибудь найдем и прилично приготовленную барабульку. А то быть на Черном море и не поесть барабульки - считай, отпуск напрасно.
Я у этого фишмена, конечно, спрашивал, что за рыба-то? Он ответил что-то вроде, как мне показалось - "кефарики". Когда я залез в интернет - никаких кефариков не нашел. По внешнему виду похожа на кефаль. Знатоки-ихтиологи - она? Шаланды, полные кефали? На вкус похожа на наших речных карпов, только без этого привкуса тины. Ну, впрочем, какие они речные? В прудах выращивают толпой, отсюда и запах. Так-то настоящая речная рыба вкусная - едал когда-то на Волге и Ахтубе, в курсе )).
|
</> |