рейтинг блогов

«В тюрьму не хочу»: в Москве таксист из Таджикистана насмерть сбил мотоциклиста

топ 100 блогов staryiy12.09.2019 «В тюрьму не хочу»: в Москве таксист из Таджикистана насмерть сбил мотоциклиста 1

Куда так спешил в ночь на 7 сентября водитель такси, что решил на Волоколамском шоссе развернуться на 180 градусов через две сплошные линии? На тот свет: напрашивается ответ. Вот только сам он остался жив и здоров. Чего не скажешь о мотоциклисте, который в момент этого дикого маневра спокойно двигался по своей полосе в противоположном направлении.

Легковушка с шашечками протаранила байк. Удар был такой силы, что шансов выжить у 33-летнего Александра Соколова просто не было. Помочь мужчине пытались неравнодушные автомобилисты. Виновник же ДТП бросил такси на дороге и просто сбежал.

Личность таксиста помог установить владелец машины. Это 28-летний гражданин Таджикистана Рахмали Файзуллоев. Машину он арендовал посуточно.

- Я не хочу в тюрьму! Не ищите меня, - это все что Рахмали сказал хозяину машины, который сумел до него дозвониться с места ДТП.

Но искать негодяя все-таки стали. Настоящую охоту на него объявили московские байкеры. Это они в первые же сутки создали и опубликовали в социальных сетях ориентировку: «Внимание, розыск...»

«В тюрьму не хочу»: в Москве таксист из Таджикистана насмерть сбил мотоциклиста 1

- Саша - член нашего мотоклуба и мы не могли оставаться равнодушными. Запись в социальных сетях за первые же часы набрала тысячи просмотров. Перепосты сделали известные блогеры, актеры, режиссеры. А еще самые разные люди, знакомые и нет, расклеивали ориентировки в скверах и парках, в аэропортах и на улицах Москвы. Работали мы и с таксистами, призывали их рассказать правду, - рассказал Александр, Шуршаков, президент мотоклуба «ВЗРЫВные».

Все хорошо понимали, что важно найти подозреваемого именно по "горячим следам". Будучи гражданином другой страны в любой момент он мог вернуться на родину.

- На вторые сутки наступило отчаяние. Уже казалось, что его никогда найдут. Хорошая новость пришла только утром в понедельник, 9 сентября. По нашей ориентировке его опознали в аэропорту «Домодедово». Оказалось, что он пытался вылететь на родину по паспорту друга, - возмутился Александр Шуршаков.

Сейчас Файзуллоева опрашивают следователи. Уже в ближайшее время против него возбудят уголовные дела: за смертельное ДТП, оставление места аварии и попытку незаконного пересечения границы РФ.
Источник

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Знаете, дорогие читатели, что самое странное? Когда мы обсуждали дерзкие традиции многоженства в мусульманской Иордании, мне вспомнился дядя Ваня. Мой личный дядя Ваня, проживший, казалось бы, все 55 скромных лет своей сдержанной аcкетичной чиновничьей жизни ни много ни мало на Рязанщине ...
употреблять на своих сходках иностранный алкоголь. Ибо нефиг. Пусть кррымские вина пьют и водочку под сальцо и огурчик. Раз так хочется. А еще планируют запретить выделять деньги из госбюджета на корпоративы. Сказали, что чиновники и так неплохо зарабатывают. Могут и скинуться, дабы отм ...
Зато картинка смешная на глаза попалась. Это Лицзян в провинции Гуанси, 2013 год. ...
Общество: ПерсонаТеги: Россия кино звезды некролог Владислав Галкин не ...
В московском поселке Речник снесен четвертый дом. Напомним, снос строений, ...