Харьков. Съезд

топ 100 блогов Александр Пивень23.02.2014

Смотрел съезд в Харькове. Удивляет инфантильность и отсутствие хотя бы простой логики в резолюции съезда.  Зато красивых, может даже, нужных слов с трибуны – хоть отбавляй. Всё в стиле депутатов – «поболтать покрасивей». Но слова это вибрация воздуха, даже записанные на видео. А суть в принятом документе.

  

  • Органы местного самоуправления всех уровней решили взять на себя ответственность за обеспечение порядка и прав граждан и безопасности на своих территориях до восстановления конституционного порядка, законности и работы центральных органов власти.

Без словосочетания «ВСЮ ответственность» и без указания, в чём эта ответственность заключается, этот пункт только сотрясение воздуха, так как в объявленных размерах ответственность и так лежит на этих органах, без всяких резолюций и съездов.

Особо понравился пункт «до восстановления конституционного порядка» - он что, постоит-постоит и восстановиться? Или его восстановит кто-то – КТО и КАК. Иначе ведь никак и никогда. И кто должен прийти и доложить местным депутатам: «Порядок восстановлен!»?

  • Областным и районным советам поручено отозвать делегированные исполнительным органам полномочия.

А механизм такого отзыва? И о каких исполнительных органах идёт речь – центральных, областных, городских?  А кто и как будет ИСПОЛНЯТЬ волю местных органов?

  • Кадровые назначения рассматривать на сессиях областных советов.

Надо понимать (этакая "угадай-ка"), Киев не имеет теперь права «назначать» – но кого, или вообще никого?

  • Делегаты обратились к правоохранительным органам с призывом обеспечить взаимодействие с местными органами власти и рекомендовали населению самоорганизовываться и взаимодействовать с правоохранительными органами на местах.

Призыв дело хорошее, только необязательное и юридически не даёт никаких прав выполнять указания местных властей и не исполнять указания сверху. Тем более непонятно, статус указаний местных властей и каких именно. Вот, предположим, есть указание городского совета и областного, а они расходятся. Действия силовиков?

«Самоорганизация» населения это вообще идеалистический бред. Для любой самоорганизации нужны хоть какие-то средства, центр организации и методология. То есть, «самоорганизовывать» всё же должен кто-то. Пусть «Оплот», пусть ряд организаций, но об этом – ни слова. И потом, до какой степени «самоорганизовываться» - с образованием беззащитных дружин или своих отрядов, трибуналов, арсеналов, представительных органов? Короче – похмелочный бред.

  • Делегаты обратились к депутатам ВР с призывом вернуться в округа и работать там до восстановления гарантий безопасности.

Опять же, о пользе и эффективности призывов см. выше. На местах, оказывается, для счастья не хватает присутствия депутатов Рады…. Лично я в этом сомневаюсь. Может быть речь идёт о лишении Рады кворума? Но об этом ни слова.

 

Но то, что выше, было хотя бы написано. И теперь о том, что не написано. А не написано следующее:


  1.     Кто будет осуществлять координацию действий областей и городов? Без этого вся затея базар и колхоз, а «где колхоз, там нищета»….
  2.     Было в речах, что легитимность решений Рады вызывает сомнения (всего лишь – сомнения!). Но не написано. «Ну и что с того, что кто-то сомневается»? Выводы, руководство к действию где? В резолюции вообще нет такого слова «легитимность» ни по отношению, ни к чему.
  3.     Даже не обозначено расширение полномочий местных органов в связи с текущей ситуацией. То есть, они, как и прежде, не имеют права на организацию вооружённых отрядов, самозащиту, это прерогатива «верхней власти». А без средств защиты власть не власть, а стадо баранов, которое будут резать все, кому не лень.
  4.    Ни словом не сказано, что просто необходим запрет на проведение «мирных» майданов – троянских коней бандитов. Вот тут – пусть «до восстановления конституционного порядка».
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
История с Поршем, который упал в Фонтанку, при всех жуткой трагедии, наполнена какими-то трагикомическими, даже фарсовыми деталями. 1. Джигита, который был за рулем зовут Даниил. Соцсети уже наполнились "Привет Данила, Хеллоу Герман"... 2. Соцсети издевательски комментируют фары ...
Время - вперёд! Четыре старшеклассника из России завоевали две золотые, одну серебряную и одну бронзовую медаль на 36-й Международной биологической олимпиаде в Кесон-Сити (Республика Филиппины). Золотые медали завоевали:
Хочешь узнать страну - иди в магазин вместо ресторана. Это правило работает почти везде в мире. Но не в Азии, где дома почти не готовят, уличная еда по карману даже беднякам. Зато во Вьетнаме есть знакомый каждому россиянину “Ашан”. У которого с нашим ничего общего, кроме названия. ...
В Петербурге было огромное количество бродяг и нищих. Для большинства из них попрошайничество становилось доходным бизнесом, который не требовал вложений и позволял жить лучше, чем трудовой люд. Где селились и работали нищие? Какая у них существовала иерархия? Разберём в этом тексте. ...
Раньше их называли: гитлер-гондон. Гитлер, говорили, фашист-пидарас. А теперь их зовут ООН. ООН так волнуется за хамас. Не трожь убийцу, а то геноцид. Не защищайся, порадуй правящий класс. На радость Европе режет людей бандит, ООН визжит: не трогай хамас. Побежали за холокостом вдогон. ...