Харьков. Съезд

топ 100 блогов Александр Пивень23.02.2014

Смотрел съезд в Харькове. Удивляет инфантильность и отсутствие хотя бы простой логики в резолюции съезда.  Зато красивых, может даже, нужных слов с трибуны – хоть отбавляй. Всё в стиле депутатов – «поболтать покрасивей». Но слова это вибрация воздуха, даже записанные на видео. А суть в принятом документе.

  

  • Органы местного самоуправления всех уровней решили взять на себя ответственность за обеспечение порядка и прав граждан и безопасности на своих территориях до восстановления конституционного порядка, законности и работы центральных органов власти.

Без словосочетания «ВСЮ ответственность» и без указания, в чём эта ответственность заключается, этот пункт только сотрясение воздуха, так как в объявленных размерах ответственность и так лежит на этих органах, без всяких резолюций и съездов.

Особо понравился пункт «до восстановления конституционного порядка» - он что, постоит-постоит и восстановиться? Или его восстановит кто-то – КТО и КАК. Иначе ведь никак и никогда. И кто должен прийти и доложить местным депутатам: «Порядок восстановлен!»?

  • Областным и районным советам поручено отозвать делегированные исполнительным органам полномочия.

А механизм такого отзыва? И о каких исполнительных органах идёт речь – центральных, областных, городских?  А кто и как будет ИСПОЛНЯТЬ волю местных органов?

  • Кадровые назначения рассматривать на сессиях областных советов.

Надо понимать (этакая "угадай-ка"), Киев не имеет теперь права «назначать» – но кого, или вообще никого?

  • Делегаты обратились к правоохранительным органам с призывом обеспечить взаимодействие с местными органами власти и рекомендовали населению самоорганизовываться и взаимодействовать с правоохранительными органами на местах.

Призыв дело хорошее, только необязательное и юридически не даёт никаких прав выполнять указания местных властей и не исполнять указания сверху. Тем более непонятно, статус указаний местных властей и каких именно. Вот, предположим, есть указание городского совета и областного, а они расходятся. Действия силовиков?

«Самоорганизация» населения это вообще идеалистический бред. Для любой самоорганизации нужны хоть какие-то средства, центр организации и методология. То есть, «самоорганизовывать» всё же должен кто-то. Пусть «Оплот», пусть ряд организаций, но об этом – ни слова. И потом, до какой степени «самоорганизовываться» - с образованием беззащитных дружин или своих отрядов, трибуналов, арсеналов, представительных органов? Короче – похмелочный бред.

  • Делегаты обратились к депутатам ВР с призывом вернуться в округа и работать там до восстановления гарантий безопасности.

Опять же, о пользе и эффективности призывов см. выше. На местах, оказывается, для счастья не хватает присутствия депутатов Рады…. Лично я в этом сомневаюсь. Может быть речь идёт о лишении Рады кворума? Но об этом ни слова.

 

Но то, что выше, было хотя бы написано. И теперь о том, что не написано. А не написано следующее:


  1.     Кто будет осуществлять координацию действий областей и городов? Без этого вся затея базар и колхоз, а «где колхоз, там нищета»….
  2.     Было в речах, что легитимность решений Рады вызывает сомнения (всего лишь – сомнения!). Но не написано. «Ну и что с того, что кто-то сомневается»? Выводы, руководство к действию где? В резолюции вообще нет такого слова «легитимность» ни по отношению, ни к чему.
  3.     Даже не обозначено расширение полномочий местных органов в связи с текущей ситуацией. То есть, они, как и прежде, не имеют права на организацию вооружённых отрядов, самозащиту, это прерогатива «верхней власти». А без средств защиты власть не власть, а стадо баранов, которое будут резать все, кому не лень.
  4.    Ни словом не сказано, что просто необходим запрет на проведение «мирных» майданов – троянских коней бандитов. Вот тут – пусть «до восстановления конституционного порядка».
 

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Фиат, Жигули, Кока и Пепси-кола пришли при Советах. Вся сталинская "индустриализация" делалась на русских костях руками американских инженеров. Сталин фактически помог США преодолеть Великую Депрессию. Сталин гнал в Германию эшелоны с зерном, награбленным у русских крестьян, вплоть ...
Несколько лет назад, еще в универе, я встречалась с парнем - откровенным неудачником и придурком. Но тогда я этого не понимала - мне казалось, что так и должно быть. Внешне симпатичный, но умом особым не блистал, хоть и хотел казаться интеллектуалом, работы толком не было, член имел не осо ...
Кто-то происходит из дворян (сейчас это модно в России), кто-то, как я, потомок тех, кто ходил за сохой. Хотя, впрочем, матушкина мать была Шевченко и ее семья занималась помимо сохи ткачеством. А почему Шевченко? Не знаю, может шили предки ее. Многие из тех, кто происходят не из дворян, ...
Здесь . Вообще, конечно, надо срочно в банк и выдергивать, что получится, пока не перекрыли. Это во-первых. А во-вторых, справедливости ради, следует признать: пока грибы дружно и с песней оплачивали войну на добровольных началах, никто ни о чем таком даже не заикался. Но если  ...
Интернет - он как мир, был бы прекрасен, когда бы не подлые политики... ...