Харчо путешественников
liligorina — 27.08.2022На днях я показывала шашлык. А все то мясо и кости, что остались с бараньей ноги после приготовления шашлыка, пошло в суп.
Мясо промыть, залить водой. Довести до кипения и варить около часа. Большую луковицу нарезать кубиками, обжарить в растительном масле до прозрачности, добавить столовую ложку муки, прогреть минуту, помешивая, снять с огня. Грецкие орехи 4-5 очищенных мелко порубить. Достать мясо из бульона, снять с кости, нарезать порционными кусочками. В кипящий бульон засыпать 2 небольших горсти риса , посолить – варить 10 минут. После чего вернуть в суп мясо, добавить нарезанные помидоры, измельченные орехи, специи для харчо (купленные и привезенные с собой из Москвы). Готовить 5 минут. Добавить мелко нарезанный чеснок (5-6 зубчиков). Готовить еще пару минут. Засыпать нарезанную кинзу (небольшой пучок) и снять с огня. Дать настояться минут 10. Подавать обжигающе горячим. На удивление на жаре - прекрасно приживался. Мы аж два раза готовили. Второй раз нога была от не столь молодого барашка. И бульон я варила уже чуть дольше - около двух часов.